• 17 августа 2014, 19:51
  • 4681

Чакин шибори

Рецепт: Чакин шибори

Яркий (жёлто - зелёный) десерт японской кухни. Сладкое, сытное блюдо.

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Чакин шибори»:

Желтковая масса

Гороховая масса

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
547.6 ккал
белки
33.9 г
жиры
24.2 г
углеводы
47.5 г
Порции
ккал
91.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
4 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
144.1 ккал
белки
8.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
12.5 г


Рецепт «Чакин шибори»:

Приготовьте желтковую массу.
Яйца сварите вкрутую. Желтки протрите через сито. Добавьте сахарную пудру. Смешайте.

Приготовьте гороховую массу.
Горошек сварите до мягкости (3-5 мин.), чуть подсолите воду. Слейте воду. Горошек перетрите блендером. Добавьте сахарную пудру. Уварите на медленном огне (5 мин.).

Сформируйте мешочки.
Разделите массы на 6 частей. Из желтых сформируйте шарики, из зеленых - лепёшки. Смочите и выжмите полотняную салфетку. Положите желтый шарик на зелёную лепёшку, поместите в салфетку. Соберите концы салфетки, формируя мешочек, оттиск складочек должен быть чётким







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чакин шибори
Рецепт: Чакин шибори

Яркий (жёлто - зелёный) десерт японской кухни. Сладкое, сытное блюдо.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Чакин шибори»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оригинально-то как! Хоть разок надо попробовать приготовить, как только горохом разживусь таким красивым Спасибо!
Очень приятно что рецепт заинтересовал
Яркий и необычный десерт!На фото изумительно смотрится!Надо попробовать,может и понравится! Спасибо!
хороший десерт, но такой рецепт здесь уже есть (тякин сибори)
Спасибо
а я когда выставляла не нашла, ну ничего страшного думаю не произошло, внешний вид разный кому какой приглянётся
как необычно и красиво
Ярко, необычно и очень эффектно!
Яркие, необычные, и если бы кто-нибудь угостил, то попробовала бы, но сама готовить не стану.
Хотя бы один раз попробовать нужно. Расширить кулинарный кругозор, так сказать. Кроме того, они очень симпатичные!
Симпатично десерт выглядит. И фото красивые
Как необычно и красиво!
Экстрим какой-то Но почему бы и нет? Ведь делают из острых перцев варенье
Да, мне нравится такое варенье !!!
Вообще я как и Вы считаю что нельзя категорично отвергать то, что в силу привычки кажется нелепым.

Вообще я как и Вы считаю что нельзя категорично отвергать то, что в силу привычки кажется нелепым.
Согласна на все 100 %
та ващще
Я пробовала такие штуки. Не могу сказать, что в восторге от вкуса, но и невкусным не назову. Но для разнообразия вкусовых ощущений почему бы и нет?
Сначала мне тоже так как-то....
Постояли чуток в холодильнике, распробовала, хорошенькие.
У меня такая же история с роллами
Мне серединка понравилась
А зелёная часть тоже из молодого горошка была или из спелого ?
Понятия не имею, не я готовила)
Скорее всего горошек был молодой, т.к. те люди сами выращивают, и горохового вкуса не чувствовалось)
Simpatictno, jarko!!!
Очень ярко, думала добавляют краситель, нет сами яркие
Da, ingredienti jarkie!
ооочень красиво!!!!
хм... как интересно!
Ой как необычно и красиво!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6396 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки