• 17 октября 2009, 16:20
  • 8161

Яблочный сок и варенье с тыквой

Рецепт: Яблочный сок и варенье с тыквой

Сок и варенье из яблок, тыквы, лимонов

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Яблочный сок и варенье с тыквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
46380 ккал
белки
132 г
жиры
58 г
углеводы
11425 г
Порции
ккал
4638 ккал
белки
13.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
1142.5 г
100 г блюда
ккал
165.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Яблочный сок и варенье с тыквой»:

Соковарение.
правильно то будет так сок +варение.
есть, к известным бедам на Руси ещe одна : уродилось же!!!
когда антоновки столько, что шагу не ступить - приступаем к соковарению. обдать горячей водой, рассечь и извлечь сердцевинку - это понятно. а потом предлагаю следующее : прогоняем антоновку в лапшу на тeрке в комбайне или мясорубке или электротeрке ; ставим на огонь соковарку и - гоним сок. естественно, в закладке соковарки есть сикреt - нельзя трамбовать буреющую массу и лучше сделать горочку по центру. ежели у хозяина есть тыква... и еe в лапшу ( до 50 % массы ). тогда резкий кислый сок антоновки превратится в бальзам для измученных шашлыками. а сам сок оччень помогает можику быть таковым.
далее... когда выгонка составит 2 литра ( обычно с одной закладки - до крышки выходит 3 литра ) всю огненно рыжую массу вываливаем в таз, мечем туда же порезаную кубиком в 1 см тыкву, насекаем лимоны, засыпаем сахаром и, доведя до кипения, ждeм минут 20. тыква и лимон "вписываются" в букет вкуса а сахар растворяется. влага выпарена, так что всe - готово! в банки и - закатать.
рецепт, однозначно мужской : ну кто ещe будет из лени решать вопросы сок +варение + на утренний бутерброд одновременно?
а представь : зимнее чeрное утро, дымка пара над чашей с империалом, ломоть ржаного хлеба под нехилым куском дырчатого желтоватого сыра и сверху - две ложки шоколадного цвета варения с оранжевыми кубиками солнышка тыквы и стразами балтийского янтаря лимона.
нескладно, зато - самоe то!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный сок и варенье с тыквой
Рецепт: Яблочный сок и варенье с тыквой

Сок и варенье из яблок, тыквы, лимонов

Ингредиенты для «Яблочный сок и варенье с тыквой»:

Комментарии и отзывы

Только за живописание плюс
Три раза перечитала рецепт, чтобы понять
Как по китайски написано - замысловато.
хммм... скузи , видимо , я расчитывал ( или - не расчитывал ) на то , что всерьёз никто на опус не посмотрит...
добавлю , однако : тыкву ни в коем случае не проваривать предварительно в сиропе - она теряет именно цукатность и фактурность , превращаясь в совершенно нефактурное , не значащее ничего для языка и вкусоощущения образование .
да , а ломоть ржаного хлеба - это , конечно же , тот самый ломоть , что зовётся где фруктовым , где с сухофруктами и орехами и тп.
молодец, вам +
Очень даже интересно!!!!!
Ням-ням
Это супер-рецепт!
не рецепт, а кладезь полезностей!
+1. как минимум, за романтику и неординарность!
Интересно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки