• 19 октября 2009, 15:53
  • 34728

Тарталетки "Франсуаза"

Рецепт: Тарталетки "Франсуаза"

Довелось мне несколько месяцев пожить во Франции, с тех пор обожаю французскую кухню! Вино, голубой сыр, лук-порей.. ммм.. Миндальные корзиночки по-французски от ностальгирующей особы. Усилием воли остановила себя на третьей тарталетке! На конкурс "Королева фуршета".

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Тарталетки "Франсуаза"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2403.4 ккал
белки
53.7 г
жиры
157.7 г
углеводы
175.9 г
Порции
ккал
300.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
19.7 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
273.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
17.9 г
углеводы
20 г

Рецепт «Тарталетки "Франсуаза"»:

  • Готовим тесто для тарталеток. Миндаль измельчить в крошку.

  • Муку просеять, добавить щепотку соли. Охлажденное сливочное масло натереть на терке. У меня в морозильнике для песочного теста всегда припасена пачка масла. Добавить миндаль, яйцо и быстро замесить тесто.

  • Завернуть в пищевую пленку и у брать в холодильник на полчаса.

  • Готовим начинку.

  • Яблоко нарезать тонкими дольками. Воду вскипятить, растворить в ней сахар, добавить яблоко, корицу. Убавить огонь и тушить 2 минуты.

  • Листья лука-порея отрезать, стебель порезать небольшими колечками. Разогреть 1 ст.л. сливочного масла, слегка обжарить порей, посыпать тимьяном, влить вино и тушить на медленном огне, пока жидкость не испариться.

  • Сыр с плесенью мелко крошим.

  • Тесто раскатать в пласт, выложить в смазанные маслом формочки, часто наколоть вилкой. Выпекать при темп-ре 180 гр - 15 минут.

  • Достать корзиночки из духовки, они уже слегка затвердели, на дно каждой выложить лук-порей, затем дольки яблок.

  • Сверху посыпать сыром и запекать еще 15 минут, пока корзиночки не подрумянятся и сыр не расплавиться.

  • Подавать теплыми с французским вином.
    [color=darkred][b]Bon appetit! [/b][/color]
    [img]https://www.povarenok.ru/images/users/19_10_09/small/220611.jpg[/img]

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3220


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарталетки "Франсуаза"
Рецепт: Тарталетки "Франсуаза"

Довелось мне несколько месяцев пожить во Франции, с тех пор обожаю французскую кухню! Вино, голубой сыр, лук-порей.. ммм.. Миндальные корзиночки по-французски от ностальгирующей особы. Усилием воли остановила себя на третьей тарталетке! На конкурс "Королева фуршета".

Ингредиенты для «Тарталетки "Франсуаза"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень симпатичные на вкус получаются! Рецепт хороший! Подробно на форуме. Спасибо за рецепт!
Спасибо за интерес и доверие к моим рецептам! Очень приятно!
Kakoy kayf Spasibo za eto chudo
На здоровье !
Хочууууууууу!
Как вкусненько!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вкуснятина! +++++
Успехов в конкурсе!
Класс!++++++++++++++++
Свет, ну в этом конкурсе ты должна быть в лидерах! Просто обязана!
Класссссссс!!!!
Красота! Вам++++ Приготовь дома и почувствуй себя как в ресторане
Блиин,дразнят на ночь глядя.
Очень интересно!
Отличные тарталетки! Вашей фантазии нет предела! Браво!
Очень аппетитно! Думаю, Франсуазе Саган тоже понравилось бы! )))
Светлана, красиво, оригинально!
Интересно и красиво!!! Удачи в конкурсе!!!
Забрала!!!!!! Удачи в конкурсе!
Супер! Отличный рецепт!+++++++++++++++++
Супер!
Очень интересно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки