Описание:Тыква своим солнечным ярким цветом может окрашивать тесто, делая его еще и полезным. Благодаря тыкве, лапша становится очень нежной и приобретает яркое настроение :-)
Хлебцы тоже приобрели золотистые оттенки.
На конкурс "Яркое настроение"
Рецепт "Лапша и хлебцы из тыквенного теста + пикантный тыквенный соус":
Тыкву очистить.
Порезать на кусочки и сварить до мягкости.
С помощью блендера из вареной тыквы сделать пюре.
В миске смешать просеянную муку, яйцо и тыквенное пюре.
Далее я отделила немного теста для хлебцев и добавила туда немного паприки, куркумы, шафрана и сушеного чеснока.
Когда уже невозможно мешать ложкой, выложить на стол и замесить довольно плотное тесто.
Тесто тоненько раскатываем.
И режем на полосочки.
Для хлебцев из теста вырезать фигурки.
В преддверии Хеллоуина мне захотелось сделать маленькие привидения. Как шаблон я использовала подставочки для чашек, потом немного вытянула им ручки-ножки. Глазки и ротик - перчинки.
И запекла их в духовке просто на решетке.
Хлебцы, благодаря тыкве, получились хоть и сухие (как и задумывалось), но не деревянные, с некоторой мягкостью.
Лапшу варить 10 минут. Конечно же, к лапше из тыквенного теста лучше для заправки подать пикантный тыквенный соус.
В небольшое количество тыквенного пюре добавить ложку сливочного масла (или сметану), чуть горчицы, измельченные укроп и чесночинку. Этим же соусом можно заправлять салаты - он яркий и ароматный :-)
Вот такой гарнир получился. Спасибо Тыкве :-)
Для контраста в тарелочку я положила несколько "бестыквенных" лапшинок.
Конечно же, тыквенная лапша прекрасно сочетается с любым мясным блюдом.
Описание:
Тыква своим солнечным ярким цветом может окрашивать тесто, делая его еще и полезным. Благодаря тыкве, лапша становится очень нежной и приобретает яркое настроение :-)
Хлебцы тоже приобрели золотистые оттенки.
На конкурс "Яркое настроение"
Какая же Вы молодец!!! Я как раз хотела для ребёнка лапшу приготовить! Скажите, пожалуйста,а сколько примерно порций лапши получится из такого количества теста? Спасибо.
Спасибо большое! Для ребенка конечно прекрасно готовить домашнюю лапшичку, а если тыкву добавить в тесто - очень полезно получится Наверное 4-5 порций.
У меня бабушка раньше часто готовила доиашнюю лапшу. А вот мы сейчас как то все покупоной пользуемся. Надо как то попробовать тоже сделать! Спасибо за рецепт. Вам +
Ариночка, если в тесто добавить чуть специй (паприку, куркуму, шафрана и сушеного чеснока), то лапша получаеся очень интересной. А если этого не добавлять, то лапша ничем не отличается от обычной домашней лапши.
девчонки рецепт просто обалденный.но вы мне вот лучше посоветуйте или подскажите.от этого всего сильно можно поправиться?и вообще насколько калорийность такого блюда.заранее вам спасибо
Тыква сама по себе содержит всего около 25 ккал на 100г, макароны из нее, конечно, получаются намного калорийнее, но все зависит от того, какое количество их съесть, с каким соусом и в какое время суток.
Ну вот, собралась с силами, и впервые делала сегодня домашнюю лапшу, да еще и с тыквой. Оказывается совсем несложно и быстро. Очень вкусненько получилось с соусом-песто из зеленого горошка от Лейлы. Еще раз спасибо за идею, фото добавила.
Леночка - вы УМНИЦА!!!! так всё просто и красиво!!! У меня в семье битва - я за тыкву, муж и сын против! Я думаю с такой классной лапшой а смогу их победить
а лапшу сразу варить или надо подсушивать?
Мой муж ее вообще есть. Но ведь она такая полезная! Вот выдумываю, как ее повкуснее приготовить. Муж ел с огромным удовольствием, особенно карамелизированной в курочке, очень хвалил. А тесто я наверное с часок подсушила, но думаю, что оно абсолютно не разварится если и не подсушивать. Большое спасибо за приятные слова, Наташенька!!!
Комментарии:
а лапшу сразу варить или надо подсушивать?
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: