• 26 октября 2009, 10:00
  • 12449

Яблочный самбук

Рецепт: Яблочный самбук

Нежнейший желированный десерт из взбитых белков и яблочного пюре. Идеален для заботящихся о фигуре.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Яблочный самбук»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
386.6 ккал
белки
17.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
68.8 г
Порции
ккал
64.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
37.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Яблочный самбук»:

  • Желатин залить кипяченой водой и оставить на 20 минут набухать.

  • Яблоки помыть, очистить от сердцевины и кожуры.

  • Натереть на крупной терке, добавить корицу.

  • Тушить на небольшом огне 10-15 минут, пока не станут мягкими.

  • Тушеные яблоки взбить блендером. В теплое пюре добавить набухший желатин, аккуратно перемешать, охладить.

  • Белки взбить в крепкую пену, постепенно ввести сахар по вкусу, зависит от сорта яблок. Выложить на охлажденное яблочное пюре.

  • Добавить ванильный сахар, аккуратно перемешать ложкой до однородной массы.

  • Разложить по бокалам, охлаждать в холодильнике 2 часа. Перед подачей украсить тертым шоколадом, орехами, фруктами.

  • [color=indigo][b]Приятного аппетита!![/b][/color]

    [img]https://www.povarenok.ru/images/users/26_10_09/223455.jpg[/img]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный самбук
Рецепт: Яблочный самбук

Нежнейший желированный десерт из взбитых белков и яблочного пюре. Идеален для заботящихся о фигуре.

Ингредиенты для «Яблочный самбук»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Яблочный самбук» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Каждый яблочный сезон делаю этот наивкуснейший десерт!!!
Только без добавления корицы )))
Спасибо за рецепт, пытаюсь его воспроизвести
Очень подробный рецепт,спасибо.Обязательно приготовлю
супер
Превосходно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень полезный десертик!!!
Супер!
Красиво и вкусно!....У меня такой коварный вопрос ]:-> : почему называется "самбук"?.......По-итальянски "самбуко-sambuco" - бузина.
Я вот тоже заинтересовалась, ведь есть же еще анисовый ликер самбука..
Самбук - это воздушный желированный десерт на основе взбитых яичных белков. Помимо белков, в рецептуру самбуков входят предварительно измельченные фрукты или ягоды, приправленные сахаром и специями. Фруктово-белковая смесь аккуратно смешивают с распущенным желатином, раскладывают в формочки и оставляют застывать в холодильнике от нескольких часов до суток.
Может быть по этой причине?
Название самбука очень сходно с названием бузины чёрной — Sambucus nigra. И основной версией является то, что для уравновешивания анисового аромата в самбуку добавляется вытяжка из ягод бузины. Однако крупнейший производитель самбуки, компания Молинари, утверждает, что бузина не имеет никакого отношения ни к названию, ни к содержимому напитка, что породило ряд версий происхождения названия:

* Возможно, название напитка произошло от арабского слова «zammut», которое переводится как «звездчатый анис» — основной элемент самбуки.
* Есть версия, что название самбуки происходит от имени города в провинции Тоскана.
* Кроме того, возможно, что так назывался арабский тип корабля, на котором привозили этот алкогольный напиток.
Ого!!!... Умничка, целая энциклопедия!!....Я когда увидела название рецепта, то подумала: "Вот это да!!!....Знает, что такое самбуко?!" Но когда зашла в сам рецепт, то увидела совсем другое.....Подумала, может я не знаю, что и в русском языке есть самбук....После такого "расклада" теперь буду знать; я и действительно не знала об этом!...Век живи, век учись!....Брависсима!....
Лекий, воздушный, вуксный десертик! Клас!!!
спасип!
Здорово!+++
отличный десерт!!!
да, забыла. особенно с учетом того количества яблок, которое после лета живет дома - очень актуальный рецепт
Они у меня на балконе живут, тоже щедрый урожай в этом году
у меня в детстве была детская кулинарная книга и там такой рецепт назывался "Яблочный снег" - я его сама готовила и была очень горда только там без желатина. хотела недавно сделать как раз и вот ты напомнила. очень красивенько и вкусно!
Я в детстве только блины пекла.. только сейчас учусь готовить, стыд и срам
Красота!!!!!!!!
Красивейший и полезнейший десерт на любой праздничный стол!
Да, и за фигуру можно не беспокоиться
Люблю такие десерты! Ням!
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!