• 26 октября 2009, 16:57
  • 26571

Сахарные дольки

Рецепт: Сахарные дольки

Этот интересный рецепт позволит приготовить натуральные фруктовые конфетки, нечто среднее между мармеладом и цукатами. Хотя на приготовление и требуется неделя, но каждый день нужно уделять всего пять минут. Это же не так уж и много, не правда ли?

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Сахарные дольки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
995 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
249.3 г
100 г блюда
ккал
248.8 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
62.3 г

Рецепт «Сахарные дольки»:

  • Возьмем целые плоды и разделим их аккуратно на дольки. Если имеются косточки, их нужно вынуть, стараясь как можно меньше повредить дольки. Затем оставим подсыхать дольки на ночь.

  • На следующий день смешаем сахар с водой, поставим на огонь и будем кипятить 1-2 минуты.

  • Затем в сироп добавляем дольки и варим на медленном огне 5 минут.
    В сироп нужно положить столько долек, чтобы они друг другу не сильно мешали (у меня было пять мандаринок).
    Затем кастрюльку снимаем с огня и забываем о ней до следующего дня.

  • Так поступаем в течение пяти дней - варим пять минут, отставляем, забываем.
    Я варила неделю, чтобы дольки лучше пропитались сиропом.

  • Затем из горячего сиропа дольки вынимаем (остаток сиропа я слила и убрала в холодильник. Кстати, его может не остаться, так будет даже лучше) и выкладываем их на пергамент, чтобы они подсохли пару дней. Можно подсушить в духовке с открытой дверцей и при минимальной температуре.
    Далее подсохшие дольки обваливаем в сахаре и складываем в закрытую тару, например, в коробочку из-под монпасье. У меня, к сожалению, такой не оказалось, поэтому в дело пошел маленький салатничек.

    Храним при комнатной температуре с закрытой крышкой.

  • Мне очень хотелось приготовить лимонные дольки, но я не нашла "правильных" лимонов - таких, которые разделяются на дольки без проблем. Когда что-то нужно, этого не бывает. Пришлось мне готовить только мандарины, т.к. и апельсинов подходящих размеров я тоже не нашла.
    Можно смешивать любые цитрусовые и варить их вместе - будет очень ароматно и вкусно. Только старайтесь не сильно повредить дольки, иначе они могут порваться. Лучше вообще выбирать без косточек.

  • Теперь можно угощаться.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сахарные дольки
Рецепт: Сахарные дольки

Этот интересный рецепт позволит приготовить натуральные фруктовые конфетки, нечто среднее между мармеладом и цукатами. Хотя на приготовление и требуется неделя, но каждый день нужно уделять всего пять минут. Это же не так уж и много, не правда ли?

Ингредиенты для «Сахарные дольки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Ой....а как-то в течение 1 дня все это провернуть низзя?
Ну, не знаю..
Ухты! Давно мечтала сделать цукаты из апельсина ене с скорок.А можно не варить 5 дней по пять минут ,просто поварить а потом посушить?
Даже не знаю. Варила так,как указано в рецепте
Думаю, что очень вкусно и очень сладко!
Но уж очень долго их готовить (((
Вкусно и сладко - как цукаты получаются.
Скажите, пожалуйста,варить каждый день пять минут- это значит 5 минут с момента закипания?
Скажите, пожалуйста, а варить каждый день по 5 минут, это нужно, чтобы закипело и потом 5 минут на медленном огне? Или сразу включить, как 5 минут пройдёт выключить? Очень нравится рецепт, а вот это мне непонятно.
5 минут после закипания
мммммммм...
забрала
из шкурок тоже цукаты сварю)))
безотходно!
Отличная идея!!! я бы никогда не додумалась до такого!!! Надо взять на вооружение. ++++++
izvenite ,a siropa ne malavato?150 gr vodi?
классный рецепт. и не трудный.
Давно искала что-то подобное.Спасибо огромное!
замечательный рецепт натуральных сладостей!
Спасибо за идею!!!
БРАВО!!!
Вкуснотища!!! Я как раз хотела для сынули мармелад приготовить... Очень кстати Ваш рецептик!Спасибо огромное!!!!! А интересно, обязательно ли в конце приготовления дольки в сахар обмакивать? Они, наверное, сами по себе очень сладкие получаются? Или это чтобы к рукам не прилипали? Спасибо!!!
Классно,очень вкусно!!!++++++++++
ЗдОрово и здорОво! Молодчинка!
ЗдОрово и здорОво! Молодчинка!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки