• 30 октября 2009, 6:20
  • 10972

Маленький фуршет из Панна Котты

Рецепт: Маленький фуршет из Панна Котты

Мне всегда очень нравился этот десерт, и я даже не представляла, что это так легко. Очень нежный, а вкусовую гамму можно разнообразить своей фантазией! Моя фантазия так разыгралась, что я невольно устроила фуршет! Панна Котта кофейная с бренди, шоколадная, абрикосовая...

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Маленький фуршет из Панна Котты»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2293.7 ккал
белки
37 г
жиры
144.7 г
углеводы
240.3 г
100 г блюда
ккал
286.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
18.1 г
углеводы
30 г

Рецепт «Маленький фуршет из Панна Котты»:

  • Необходимые продукты.

  • Смешать молоко, сливки, сахар, кофе растворимый и бренди, снять с огня, добавить распущенный желатин, дать чуть остыть и залить в подготовленные формы силиконовые, если их нет, то выложить пленкой соответствующую тару.

  • Дать остыть, потом шприцем вводить в каждую смесь с добавлением какао или горького шоколада. Это придает шоколадный вкус и на разрезе красиво смотрится.

  • Пока Панна Котта остывала, слепила тарталетки - зонтики из сахарной мастики /у меня были такие рапирки-зонтики, решила использовать их так/
    На зонтик сверху наложить мастику, дать высохнуть, а потом бумажный зонтик снять - получились очень удобные тарталетки.

  • Теперь делаем коробочку из шоколада, можно растопить шоколад в микроволновке, для удобства - прямо в пакетике, и раскатать сверху, дать остыть и нарезать на квадратики, а потом квадратики склеить шоколадом.

  • А можно взять квадратные плитки шоколада и тоже склеить.

  • Подставку для очередной панна коты сделала так: залить на упаковочный целлофан шоколад - он после застывания легко снимается.

  • Получается так:

  • У меня есть силиконовая пресс-форма, для лепестков роз - решила сделать лепестковые тарталетки, а когда шоколад в конце застыл - подержала над формой фен,шоколад чуть размягчился и последний листочек тоже получился.

  • А узорный шоколад сделала так: нанести светлый шоколад на бумагу, дать остыть, сверху залить темный.

  • Колечки: на скалку нанести шоколад, предварительно, покрыв пленкой, остудить, сделать надрезы и осторожно снять.

  • Панна Котту обсыпать шоколадной крошкой, я потерла теркой для сыра.

  • Теперь полюбуйтесь, какой у меня получился "ПАННА КОТТОВЫЙ фуршет"

На той неделе купила книгу "Шоколадные торты", все эти штучки оттуда, вот и попробовала сделать оптом.
А зонтики придумала сама.
Меня нельзя пускать в этот магазин!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маленький фуршет из Панна Котты
Рецепт: Маленький фуршет из Панна Котты

Мне всегда очень нравился этот десерт, и я даже не представляла, что это так легко. Очень нежный, а вкусовую гамму можно разнообразить своей фантазией! Моя фантазия так разыгралась, что я невольно устроила фуршет! Панна Котта кофейная с бренди, шоколадная, абрикосовая...

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Маленький фуршет из Панна Котты»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это просто шикарно, нет слов!
Обалденно...Праздник для души и пуза !!!!++++
очень красиво и вкусно !
Молодец!!!Я на такое никогда не отважусь .
Классно!!!!! Я восхищена!
КРАСОТИЩАААА!!!!
Как должно быть вкусно!
Шикарный десерт!!!
ДЕВОЧКИ!
Большое спасибо всем, постаралась ответить только на ваши вопросы! СПАСИБО!!!!!!!!
Красота!!!!!!!!!!
Шикарно и КРАСИВО!!!!! Молодец!!! Мне на такое клчество вкусностей и красоты терпения бы не хватило Вам++++++++++
обалденно!!!
КРАСОТА!!!
Очень красиво!
Очень красиво! Но мне немного не понятно. Почему у вас не картинке смесь желтая? Ведь там кофе. Он не окрашивает молоко? И смесь из чего нужно впрыскивать шприцом? Спасибо!
Вот и мне не понятно, что шприцем-то вводить надо? И еще не пойму, где тут рецепт абрикосовой или шоколадной? Простите, 3 раза перечитала, но до конца так и не пойму. А вообще красиво получилось!
Ответ для oxana1840
Думаю надо было догадаться,желтая-АБРИКОСОВАЯ.
И т.д...
А насчет смеси непонятно- постаралиь модераторы ,ввели свои коррективы.
Ответ для oxana1840
Потом шприцем вводить в каждую,ту же смесь с добавлением какао или горького шоколада./шаг 3/
А желтая это абрикосовая, там на картинках есть и кофейная,а в зеленекую добавла эсенцию со вкусом лайма .Все это я делала в первый раз ,хотела добиться разных вкусов-выбрала эти 3.
НО самый обалденный- абрикосовый!
Абрикосовая/ на 3 рис внизу/ покрыта белой шоколадной крошкой, а сверху я даже абрикосовое желе полоской вставила.
Красотища!++++++++++++++++
Как много идей!!!Супер!!!Спасибо!!!
Класно! Спасибо за рецепт!!!
С упаковочной плёнкой, это вы классно придумали!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки