• 5 ноября 2009, 11:28
  • 13296

Тарталетки цветные "Leto inside"

Рецепт: Тарталетки цветные "Leto inside"

Недавно вечером на меня нашло вдохновение после просмотра рецепта Hyazinthe Печенье "Разноцветные улитки". А что, если сделать основу для тарталеток из цветного песочного теста. Еле дождавшись утра, приступила к работе. Честно говоря, работа кропотливая и требующая терпения. Однако, результат превзошел все мои ожидания. Серой осенью, на пороге зимы, в каждом остается кусочек лета и он живет внутри. В ожидании будущего лета, я назвала это блюдо Leto Inside - лето всегда внутри и оно помогает поддерживать боевой настрой на протяжении всех холодных месяцев. Это моя "Королева фуршета".

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Ингредиенты для «Тарталетки цветные "Leto inside"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1726.7 ккал
белки
31.6 г
жиры
121.2 г
углеводы
124.7 г
Порции
ккал
287.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
20.2 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
243.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
17.1 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Тарталетки цветные "Leto inside"»:

  • Песочное тесто я делала по рецепту Pachita [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/23636/]>>>[/url]. Разделить на 5 равных частей, каждую часть смешать с красителем до однородности. Завернуть в пищевую пленку, поставить на 30 минут в холодильник.

  • Достать тесто из холодильника, из каждого кусочка раскатать колбаску, размять скалкой и вырезать полоски по 1-1,5 см в ширину. Чтобы тесто не размягчалось - формочки с тестом лучше поставить в большой лоток с ледяной водой. Я под рукой держала еще отдельную мисочку с ледяной водой, в которой охлаждала руки, чтобы работа с тестом была удобной и оно не крошилось.

  • Выложить дно формы для выпечки кружочком теста. Сверху осторожно по стенкам выкладывать полоски цветного теста одну над другой. Дело это не быстрое - полоски должны смыкаться - можно немножко смочить края водой, чтобы легче защиплялись. Друг с другом полоски должны идти внахлёст, чтобы готовая основа не развалилась.

  • Подобным образом, чередуя цвета, выложить все формочки. Проткнуть их вилкой и поставить на 15 минут в холодильник.

  • Достать тесто из холодильника, проложить сверху пергаментом и насыпать фасоли, чтобы оно держало форму. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, после чего вынуть пергамент с фасолью, смазать изнутри основу яйцом и поставить в духовку еще на 10 минут.

  • Готовим крем - желтки взбить с сахаром.

  • Добавить сметану (или маскарпоне), перемешать ложкой.

  • Отдельно взбить в крепкую пену белки.

  • Добавить белки в яично-сметанную массу и хорошенько перемешать.

  • Извлечь тарталетки из формы, кондитерским мешком наполнить их кремом и убрать в холодильник на ночь. Приятного аппетита!








У меня осталось немного крема - я положила его в креманку и с утра предложила своему помощнику. Он его с удовольствием скушал, т.к. крем похож на подтаявшее мороженое.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарталетки цветные "Leto inside"
Рецепт: Тарталетки цветные "Leto inside"

Недавно вечером на меня нашло вдохновение после просмотра рецепта Hyazinthe Печенье "Разноцветные улитки". А что, если сделать основу для тарталеток из цветного песочного теста. Еле дождавшись утра, приступила к работе. Честно говоря, работа кропотливая и требующая терпения. Однако, результат превзошел все мои ожидания. Серой осенью, на пороге зимы, в каждом остается кусочек лета и он живет внутри. В ожидании будущего лета, я назвала это блюдо Leto Inside - лето всегда внутри и оно помогает поддерживать боевой настрой на протяжении всех холодных месяцев. Это моя "Королева фуршета".

Ингредиенты для «Тарталетки цветные "Leto inside"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какая красотень!!! Такое яркое и радостное блюдо!
Поздравляю! ++++++++++++++
ПС: Помощник - чудо!
Очень красиво, ярко. С победой вас !!!
спасибо за теплые слова и поздравление!
Сразу видно,что вкусно.Малыш замечательный.
благодарю!
очень весело и красиво. по-моему, чудесно для детского дня рождения!
только терпение нужно) благодарю
Ярко, красиво!!!
пасип!
Помощник прелесть! Тарталетки бесподобны!+++++++++
спасибо!
Настюх, я прусь от твоих рецептов!(mоtоsuchka)
спасибо, Лерк! я гордая теперь
Крррасота!!!
Помощник - красавец, хоть на обложку журнала, рецептик забрала++++++++++
Помощник уже "занят" мной ( на будущее! )
есичо - всем поможет но бронь мы держим!
Удалено модератором Frau Dod
спасибо))моему восторгу нет предела))))
приятно слышать.на здоровье!
классно! а малыш просто СУПЕР!!! +++++++
спасибо, я ему передам обязательно
Красивые!
спасибочки
Очень красиво! Но я бы на Вашем месте с красителями не эксперементировала - в крайних случаях для украшения тортиков! Гадость редкая!
спасибо, я в общем-то ни разу их и не использовала, сейчас попробовала для интереса. красиво, но лучше для мастики оставлю, для украшений
Во-во! Правильно и сделаите!
Здорово!
спасибо!
благодарю!
Можно поставить кучу плюсов только за счет проделанной работы, очень кропотливо!!! И очень красиво!!!! Удачи в конкурсе!!!
спасибо, сама не знаю, как терпения хватило
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки