• 7 ноября 2009, 13:15
  • 4983

Грибной хлебец

Рецепт: Грибной хлебец

Что-то там из рыжиков...

Категория: Заготовки Маринады Грибы

Ингредиенты для «Грибной хлебец»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
836.5 ккал
белки
99.3 г
жиры
21.3 г
углеводы
63 г
Порции
ккал
83.7 ккал
белки
9.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
26.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
2 г

Рецепт «Грибной хлебец»:

  • После 1 месяца выдержки под гнётом в подвале.

  • Нарезается, как сулугуни, мясной хлебец и прочее.

  • Вкус совершенно реальный, а вот вид - только для знатоков, уверенных пользователей именно этого вида грибов.

Добрый день!
Выпал первый снег ( в Подмосковье ) и захотелось... грибов. Конечно - в подвал!А там ... Когда всe просвещeнное человечество этим летом сходило с ума по опятам - и они того заслуживали, все-таки урожай небывалый, я увлeкся тихой охотой по рыжикам. Прежде всего потому, что ложных рыжикофф не бывает. Во-вторых - просто лень вставать раньше всех и по росе дуриком тащиться "туда, где ещe никто не был ".
Рыжик, он, дружок, сидит себе под eлочкой-сосенкой в определeнном месте, не высовывается из длиннющей травы или из-под палой иголки, и тихо себе млеет в семье. И его не замечают. Это как в оптических картинках: надо присмотреться, что бы в поле маков увидеть стакан с соломинкой. Вот так и с рыжиками: берeм северную сторону опушки, но освещаемую солнышком, падаем ниц - и поехали двигать острым ножичком, бережно опуская ломкие грибочки в кошeлку.
Ну, про рецепт: набрал килограмма 3, промыл, убедился, что все грибочки чуть посинели (они такие вот специфические), безжалостно просыпал солью, зачистил много чесночка и смешал. Поместил всe в эмалированную кастрюлю, накрыл марлечкой (двуслойной), блюдцем прикрыл и ... Вот тут я дал маху или, как принято, открыл нечто новое: придавил не камушком с воробышка, а чугуниной от высоковольтного изолятора - там килограмма 3 будет. Через месяц достал из подвала, а на тарелочку выскользнул вот такой хлебец. Запах, фактура, чесночeк торчит - свежим срезом белеется ... Эх, проглочу!!! Прошло за милую душу. Рекомендую.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной хлебец
Рецепт: Грибной хлебец

Что-то там из рыжиков...

Ингредиенты для «Грибной хлебец»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, забираю в КК. В новом сезоне обязательно попробую сделать...если рыжики попадутся...еще раз спасибо...мы в этом году впервые собирали Тополевую рядовку, обалденный гриб...
Своеобразный результат.Очень понравился.Спасибо.
Оригинально.... Очень даже! Молодец!
надо попробовать только рыжиков у нас нет
Удалено создателем комментария
если только Вы не на том континенте , где все окна на юхх - то можно и чёрные грузди ( вааще сказка ) , и маслята .. и , полагаю , вёшенку , собственноручно взращённую на мешке с опилками . удачи !
если только Вы не на том континенте , где все окна на юхх - то можно и чёрные грузди ( вааще сказка ) , и маслята .. и , полагаю , вёшенку , собственноручно взращённую на мешке с опилками . удачи !
Это хорошо,что вёшенку тоже можно! Это в Ташкенте самый доступный гриб
А мы в Сибири живем! И рыжики есть, на будущий год обязательно вашим рецептом воспользуюсь! Спасибо!!!
да это не рецепт , а некая технология - может , ошибочная , но такая ...оригинальная , что ли .
Надо запатентовать! "Метод утрамбовки соленых рыжиков с помощью высоковольтного изолятора"!
Ответ для berendey
Зато очень оригинально и симпотично получилось!
Живу в Подольске, рыжики собирали, но так засолить не додумались ++++++++++++
интересный рецепт
Класс!
Описание просто "АХ"! Спасибо за идею, в этом году уже позновато, все грибы просто засолили, но в следующем обязательно попробую, больно уж понравилось!!!++++++++++++++++++
Могу представить насколько это вкусно! И эстетично!!! Прямо фуагра из рыжиков!!! И описано здорово!!! Так держать!!!
Спа !буду держать !
Классный рецепт
А от чего они синеют, это так надо.?
...от высоковольтного изолятора!
Ответ для molohovez
Элли , согласен ..
Ответ для Водолейка
синеют буквально через 2 минуты после срезки . потому и уверен - нет ложных рыжиков , естественная реакция на срез - лучший фильтр для определения - свой - чужой .
Да вы поэт... А я в подмосковье рыжиков никогда не находила +
Курское направление , под Подольском , в ста метрах от железки .Я ж говорю - тихая охота ... в приглядку .
А у меня под боком новая Рига, не видать видимо мне рыжиков...
Нинон...некст уеар - в подподольск ..приглашаю. место сдам . безвозмезбдно.кстати , рассыпал всё , что было мусорного от рыжиков в кучу щепы - вот и посмотрю , что там , вырастет - нет ли на следующий год
Ух,ты! Какая интересная подача! Ну,а что соленые грибочки - это вкусно,так кто б сомневался?+++++
красотень!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки