• 10 сентября 2008, 12:07
  • 123776

Маринованные опята

Рецепт: Маринованные опята

Очень и очень вкусные опята. Отличная закуска.

Категория: Заготовки Маринады Грибы

Ингредиенты для «Маринованные опята»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Маринованные опята»:

  • Опята перебрать, помыть.
    Залить водой и отварить в течение 25 минут.
    Воду слить опята промыть, залить водой, чтобы чуть покрывала опята, дать закипеть, посолить, чтобы на вкус было сильно солено.
    Банки (я закрываю в 0,5 л) простерилизовать, в банку на дно положить 2 гвоздички,4 горошины душистого перца,1 лавровый лист,1 чайную ложку уксуса 9%.
    Опята кипятить 20 минут, разложить в банки и закатать крышками, банки перевернуть и накрыть полотенцем до полного остывания.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные опята
Рецепт: Маринованные опята

Очень и очень вкусные опята. Отличная закуска.

Ингредиенты для «Маринованные опята»:

Фотографии «Маринованные опята» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Светлана, спасибо, за рецептик, пока нашли опяток на 3 баночки! Но думаю, это только начало! Как попробуем, обязательно отпишусь!)
На здоровье!
хочется попробовать такой рецепт.а где хранить банки?грибы- они капризные.я отвариваю и замораживаю.сейчас у нас сезон опят.спасибо за рецепт
Я храню в погребе на даче и дома в холодильнике.
Принес ведро мелких и оч-чень мелких опят - хочу замариновать...вот сомнение - а сахарку не надо в банку?
Нет, не надо
Извините великодушно! А другие грибы по Вашему рецепту можно мариновать? А то у нас сейчас слой подосиновиков, лисичек и рыжиков... а рецепт наиболее простой из всех найденных... Жена объявила бойкот грибным заготовкам - приходится самому.
Если честно, даже не знаю(не пробовала), я такие грибы сушу и замораживаю.Мариную только опята.
Ну что-ж... рискну и доложу! Поробую в небольших количествах - по паре баночек тех и других...но все же добавлю в маринад сахарок - но не во все банки - которые будут вкуснее = те и будут "на потом" вдругорядь.
Ответ для Ведьмак1
рыжики лучше солить.готовн ость 15 минут. самая ароматная закуска пока варится картофель солятся грибы
делала еще 18 банок
Спасибо!!!!! Первый раз что-то закладывала. Получились супер (через недельку открыла попробывать )!!!!!!!!
На здоровье!!!
Спасибо, отлично получились первые опята в этом году
Но я перестраховался - стерилизовал 20 минут. Жалко если бахнут
На здоровье!!!
Я никогда не стерилизую,пока проколов не было,некоторые банки на 2 год остаются(не успеваем сьедать).
Опятки - супер
Спасибо!
Светуль,отлично!
А я вот сколько их не готовила,всё не то получается...
Видать не моё!+++
У меня к заготовком душа лежит,люблю я это дело.
Да, интересно :lol: и не взрываются, я их варю всегда в маринаде минут 20.
Пока еще ни разу не взорвались,уже одну банку слопали.
Очень люблю грибы, но закрывать сама не пробовала ниразу.
+++++
Это не так уж сложно.
Почему то побаиваюсь, что не так получится!
Грибы все таки...
Главное поганок не набрать,у меня раньше только мама закрывала грибы,я сама побаивалась,а как мамы не стало,теперь все делаю сама.
Я одна грибы никогда не собираю, так как поганки тоже могу прихватить. Но ведь еще надо грамотно закрыть, чтобы потом никого не отравить. Не я боюсь...
Лучше буду ходить в гости к таким хозяюшкам как ты, и угощаться вкусными грибочками
Приходите в гости.
Спасибо!!!
Отлично++++++++ :wink:
Спасибки!!!
Света!Обажаю опята,Только в этом году за грибами не выбралась,Жалко А рецептик хороший!++++
Я 2 раза в лес ездила,1 раз насолила под гнетом,второй раз чисто за опятами.
Ох! И не светит мне маринованных домашних опят испробовать! Придется только в магазине покупать!+++
Ну,магазинные совсем не то.
А почему не светит,ещё осенние опята будут.
Ага! Это в России, не в Израиле. :wink:
У ВАс там нет грибов?
Нету. Только на Севере. И то места надо знать, а я не знаю.
Обидно,это ведь такая разрядка по лесу за грибочками ходить.
Я обожала. Жила раньше в Челябинске, грибной край!
Очень вкусно!
Да!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки