• 8 ноября 2009, 12:41
  • 10323

Тыквенный пирог

Рецепт: Тыквенный пирог

Сладкий тыквенный пирог с курагой, орехами, нотками цитруса и корицы. Короче говоря, сплошные полезности!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тыквенный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1935.6 ккал
белки
35 г
жиры
113 г
углеводы
206.7 г
Порции
ккал
322.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
18.8 г
углеводы
34.5 г
100 г блюда
ккал
261.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
15.3 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Тыквенный пирог»:

  • Тыкву, нарезанную небольшими кусочками, ставим вариться на пару (до мягкости - минут 20).

  • Тем временем делаем тесто - маргарин рубим с мукой, добавляем чуть соли, формируем такой вот шар и убираем его в холодильник.

  • А теперь пришел черед начинки. Чуть остывшую тыкву разминаем в пюре и добавляем сахар (конечно, количество сахара зависит от сладости самой тыквы и ваших предпочтений, мне полстакана показалось самым оптимальным количеством - сладко, но не приторно)

  • Тщательно промытую и замоченную в горячей воде курагу нарезаем кусочками (честно говоря, советую нарезать помельче, чем у меня на фото - тогда готовый пирог будет удобнее резать). Грецкие орехи также нарезаем кусочками и вместе в курагой добавляем к тыкве.

  • Очень хорошо моем крупный апельсин и натираем цедру с половинки на мелкой терке.

  • Добавляем цедру к остальным ингредиентам и все перемешиваем, кладем корицу по вкусу.

  • Застилаем форму бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем наше тесто, вынутое из холодильника (я не раскатываю, просто формирую руками). Сверху кладем начинку и ставим в предварительно разогретую духовку минут на 30.

  • Вот и готово.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный пирог
Рецепт: Тыквенный пирог

Сладкий тыквенный пирог с курагой, орехами, нотками цитруса и корицы. Короче говоря, сплошные полезности!

Ингредиенты для «Тыквенный пирог»:

Комментарии и отзывы

Прикольно! Это тоже попробую сделать!
попробуйте! на здоровье!!
Добавьте к начинке ложку крахмала - тогда пирог будет удобнее резать и есть. Я тоже очень люблю такие пирожки...
спасибо за совет)) правда в данном случае не совсем удобно было из-за крупноватых кусочков кураги-при нарезке они "выламывались" ))) но на вкусе это никак не отразилось.
Отличный пирог! Вкусно, полезно и красиво
спасибо! еще бы если пирог без теста был, вообще цены б ему не было с точки зрения фигуры
тогда это уже называлось бы - запеканка А что, тоже неплохо...
спасибо за внимание
благодарю
Вкусно как!!! Особенно довольна моя мама, она тыкву прямо обожает. Спасибо!!!
буду рада если пригодится рецепт!
Вкусный пирожок!
спасибочки!
Изумительно!!!!!!!!!!!
спасибо!
Ням-ням
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки