Кисло-сладкий крем прекрасно сочетается с нежными коржами... Мммм... Очень вкусный, мои домашние в восторге!!!
- 9 ноября 2009, 0:02
- 6364
Лимонно-лаймовый торт
Ингредиенты для «Лимонно-лаймовый торт»:
- Масло сливочное (для теста - 150 г, для крема - 200 г.) — 150 г
- Сахар (для теста - 200 г, для крема - 300 г.) — 200 г
- Яйцо куриное (для теста) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 300 г
- Разрыхлитель теста (для теста) — 1 ч. л.
- Какао-порошок (для теста) — 4 ч. л.
- Молоко (для крема) — 350 мл
- Крупа манная (для крема) — 3 ст. л.
- Лимон (для крема) — 1 шт
- Лайм (для крема) — 0,5 шт
- Орехи грецкие (для крема) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
4075.2 ккал |
белки
86.9 г |
жиры
185.5 г |
углеводы
518.5 г |
| Порции | |||
| ккал 339.6 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 43.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 273.5 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 34.8 г |
Рецепт «Лимонно-лаймовый торт»:
Духовку разогреть до 180 гр. Сливочное масло растереть с сахарным песком, добавить по одному яйцу и хорошо взбить. Муку смешать с разрыхлителем и соединить с яично-масляной массой. Получившееся тесто разделить на две части, в одну добавить какао. Испечь 2 коржа. (У меня получился корж без какао толще, поэтому я его разрезала. Можно увеличить порцию теста в 2 раза и испечь по 2 коржа, каждый из них разделить еще на два, в итоге - 4 коржа, а крема получается предостаточно, хватит на все. )
2
Для крема: молоко довести до кипения, при постоянном помешивании всыпать тонкой струйкой манную крупу и варить минут 5 - 10, дать остыть! ; D
3
Лимон и лайм нарезать дольками, удалить косточки и пропустить через мясорубку, в остывшую массу из манной крупы положить сахар, размягченное масло и взбить миксером, добавить получившуюся лимонно-лаймовую массу и хорошо перемещать!
4
Коржи выложить на блюдо, чередуя темные и светлые, промазать каждый корж кремом, присыпать измельченными орешками и поставить торт пропитываться!


Комментарии и отзывы
24 апреля 2012 года Footballerka #
9 марта 2010 года NataJessi #
9 марта 2010 года rdatagan86 # (автор рецепта)
10 марта 2010 года NataJessi #
16 января 2010 года tanu6kin21 #
16 января 2010 года rdatagan86 # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года tat70 #
30 ноября 2009 года rdatagan86 # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года Igolochka #
30 ноября 2009 года rdatagan86 # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года viktoschka #
10 ноября 2009 года rdatagan86 # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года Tsvetana #
9 ноября 2009 года Prozirina #
10 ноября 2009 года rdatagan86 # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года rdatagan86 # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года rdatagan86 # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
9 ноября 2009 года Roalanna #
10 ноября 2009 года rdatagan86 # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года Tetula #
9 ноября 2009 года rdatagan86 # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года Tetula #
9 ноября 2009 года rdatagan86 # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года rdatagan86 # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)
9 ноября 2009 года rdatagan86 # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года rdatagan86 # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года Rayana #
9 ноября 2009 года rdatagan86 # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года rdatagan86 # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года Фрося Педалькина #
9 ноября 2009 года rdatagan86 # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года smirn deleted #
25 апреля 2012 года rdatagan86 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: