• 12 ноября 2009, 13:00
  • 575250

Салат из корейской спаржи «Почти грибной»

Рецепт: Салат из корейской спаржи «Почти грибной»

«Корейская» или «соевая спаржа» родственного отношения к настоящей спарже не имеет. То, что продается среди корейских или китайских закусок, имеет название «фучжу» или «юба» и производится в результате переработки соевого молока. Этот продукт богат белком, содержит кальций, железо, калий. И просто вкусен! Тем, кто неравнодушен к этому продукту, советую почаще использовать его в виде салатов. А кто еще не пробовал - рекомендую отведать. Один из вариантов… незамысловатый… со слегка грибным вкусом… и просто симпатичный…

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра

Ингредиенты для «Салат из корейской спаржи «Почти грибной»»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
861.2 ккал
белки
47.9 г
жиры
69.7 г
углеводы
9.3 г
Порции
ккал
215.3 ккал
белки
12 г
жиры
17.4 г
углеводы
2.3 г
100 г блюда
ккал
183.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
14.8 г
углеводы
2 г

Рецепт «Салат из корейской спаржи «Почти грибной»»:

  • Спаржу слегка отжать и отбросить на дуршлаг (сито). Лишняя жидкость нам ни к чему.

  • Яйца разрезать пополам. Желтки отложить в сторону…нежно, чтобы не повредить их (это шляпки наших грибов). Белки порезать полукольцами; сыр, ветчину – соломкой.

  • Исследуем спаржу - отбираем имеющие наиболее округлую, цилиндрическую форму (из них мы сделаем ножки грибов). Остальные режем вдоль, а потом поперек, сантиметра три длиной. Ну или как рука возьмет )))

  • Смешать майонез со сметаной в пропорции 1:1 или по вашему вкусу. Заправить салат

  • «Собираем» грибочки разной высоты. Спаржевая ножка и желток-шляпка. Желтки быстро заветриваются, поэтому делать их лучше перед подачей.

  • Выкладываем салат на блюдо, украшаем "грибочками" и зеленью.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из корейской спаржи «Почти грибной»
Рецепт: Салат из корейской спаржи «Почти грибной»

«Корейская» или «соевая спаржа» родственного отношения к настоящей спарже не имеет. То, что продается среди корейских или китайских закусок, имеет название «фучжу» или «юба» и производится в результате переработки соевого молока. Этот продукт богат белком, содержит кальций, железо, калий. И просто вкусен! Тем, кто неравнодушен к этому продукту, советую почаще использовать его в виде салатов. А кто еще не пробовал - рекомендую отведать. Один из вариантов… незамысловатый… со слегка грибным вкусом… и просто симпатичный…

Ингредиенты для «Салат из корейской спаржи «Почти грибной»»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за интересный рецепт!
Попробуйте! Очень вкусно получается!
Отличный салатик!!!!!!!!
Пробуйте на здоровье! В этом году грибов у нас совсем нет, вот приходится фантазировать на эту тему
а я очень люблю такую спаржу и у нас она спокойно продается в любом супермаркете.
У нас это тоже семейное "увлечение"))) Даже младшая в свои два с небольшим года с удовольствием ест эту "спаржу" Сейчас вот тоже в холодильнике ждет своего часа...точнее, нашего ужина )))
https://www.povarenok.ru/recipes/show/25547/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/23564/
Вот, сделала ссылки на фото спаржи белой и зеленой.
Спасибо! Я специально фото крупным планом делала, чтобы не вводить в заблуждение...может еще и слово "спаржа" в кавычки поставить? )))
Даже не знаю, можно ее называть "корейская спаржа" или "соевая спаржа". Мне она тоже нравится, на Украине покупаю на рынке у корейцев. Здесь у нас такой нет, к сожалению...
Обидно! Может быть не в супермаркетах-рынках, а в специализированных магазинах продают. В Европе ведь тоже китайскую,корейскую и тп кухню уважают. Бывали, знаем ))) Сейчас поправлю в тексте )))
К сожалению то, что корейцы называют спаржей - это не спаржа, а соевый продукт. Хотя салатик от этого не стал хуже.+++
Да, я поэтому и написала в самом начале о ее происхождении. Многие ведь и не знают, что это совсем не спаржа, а соевая пенка ))) Но все-равно такая вкууусная
"спаржу" такую обожаю, салатик интересный очень!
Спасибо! Он Вас не разочарует!
не сомневаюсь, спасибки!
Интересный салатик, я покупаю готовую спаржу в отделе корейских салатов.
Да-да. И я там же. Спасибо!
Спасибо!
Спасибо! Меня вопросы о цене сразу ставят в тупик. У меня на это кратковременная память ))) Как только дойду до прилавка, обязательно сообщу.))) У нас в Ашане продуют и сухую, и в в виде салата (ее я и покупаю). И в супермаркетах крупных должна быть. Может быть в отделе диетического питания или специализированных китайских...
Хороший салатик +
А не подскажете. где можно купить сухую спаржу и сколько она примерно стоит?
у меня муж такую спаржу обожает...хороший салатик+
Это, конечно, на любителя...я раньше не воспринимала этот странный на вид продукт. Но стоило мне попробовать...Дашенька, я твоего мужа понимаю..спасибо за +.
Я тоже такую спаржу частенько покупаю! Салатик отличный, мне нравится!++++++++++++
Попробуйте! Это такой корейско-российский вариант!
Спасибо! Беру.
Спасибо и Вам за внимание! Удивите домашних!
У нас сухая есть, вот всегда думала с чем же её едят, интереснро, нужно пробовать. А смухую наверное вымачивать нужно как то?
Да, ее сначала вымачивают часа два, потом варят в кипящей соленой воде минут 5-7. А потом откинуть на дуршлаг и смешать со специями, уксусом и теплым подсолнечным маслом оставить мариноваться на несколько часов. Я сама не делала, но от знающих людей слышала
Спасибо!
Спасибо и Вам! Если сделаете - поделитесь впечатлениями )))
прикольненько так, супер, спасибо
Да, дети так и норовят "сорвать" грибочки
Ммм... что-то новенькое!!!
Спасибо!!! Забрала!!!
Попробуйте, очень вкусно!
Я видела продают сухую спаржу, а у Вас какая? поясните пожалуйста!
Салатик очень эффектный!!
У меня уже готовый "салат из спаржи по-корейски". Я в ингредиентах указала. Его как раз готовят из сухой спаржи, но я всегда покупаю в готовом к употреблении виде. Хотя уже припасла рецепт как из сухой сделать салат. Если интересует, сброшу в личку.
А готовый салат в чем продается.?
В чем? В пластиковых контейнерах или на вес в любой таре.
Ответ для tvim
Буду очень признательна!!
отправила один вариант ))) ловите!
ОЙ, я такой спаржи и не видела никогда. Пока ждем-с продолжения рецепта. А там посмотрим.
Еще немного осталось )))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки