Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 5 сентября 2008, 0:13
  • 692988

Праздничный сырный рулет

Рецепт: Праздничный сырный рулет

Любители сыра мужайтесь. Пройти мимо этого рулетика Вы не сможете, я гарантирую. Это одно из моих фирменных блюд, потрясающе вкусное, красивое и праздничное. Гости всегда требуют рецептик и просят повторить на следующее торжество. Этот рецептик "юбилейный" - мой 100 на Поваренке! Начинаем праздник!!!

Категория: Закуски Закусочные рулеты Сырные рулеты

Ингредиенты для «Праздничный сырный рулет»:

Время приготовления:


Рецепт «Праздничный сырный рулет»:

Сначла готовиться блинчик. Плавленые сырки трем на мелкой терке, добавляем хорошо взбитые яйца с солью, муку, майонез, хорошо вымешиваем и выкладываем на протвень, предварительно застеленный бумагой и смазанный растительным маслом. Равномерно распределить смесь на весь протвень (на всю величину духовки) тонким слоем.

Ставим в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут 180 С (поглядывайте, как только зарумяниться, сразу вынимаем. Аккуратно отделяем и выкладываем на рабочую поверхность верхней румяной стороной вниз на чистую бумагу для выпекания.

Готовим начинку. Натереть на мелкой терке плавленный сырок, яйца, добавить мелко нарезанные зелень и шампиньоны, давленный чеснок, майонез, хорошо размешать и намазать на еще теплый блинчик.

Выложить слой тоненько-претоненько нарезанного балычка (ветчины), брать лучше нарезной, если порезать толще, не сможете завернуть красиво рулет.

Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавляем мягкое сливочное масло, мелко нарезанные кубиками цветные перцы, размешиваем и распределяем на балык. Маслинки выложить цепочкой, как показано на рисунке.

Теперь самое ответственное задание. Сворачиваем рулет (нужно делать все быстро, чтобы корж до конца еще не остыл), лучше делать это вдвоем, для того, чтобы начинка нигде не сдвинулась, и корж не порветься, так как начинки много и ему тяжело. Аккуратненко заворачиваем, очень сильно давить не надо, но все-равно легонько прижимайте, скручиваем до конца. Плотно заворачиваем в бумагу, в холодильник не меньше 3-4 часов, лучше на ночь.

Вынимаем, тоненько нарезаем.

Угощаем и радуем своих родных, друзей и знакомых. Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничный сырный рулет
Описание: Любители сыра мужайтесь. Пройти мимо этого рулетика Вы не сможете, я гарантирую. Это одно из моих фирменных блюд, потрясающе вкусное, красивое и праздничное. Гости всегда требуют рецептик и просят повторить на следующее торжество. Этот рецептик "юбилейный" - мой 100 на Поваренке! Начинаем праздник!!!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Праздничный сырный рулет» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
А я взяла пленку для запекания. Смазала. И все хорошо отделилось. В такой же пленке завернула и в холодильник. Получилось очень вкусно. Спасибо автору!
Добрый день! Скажите, пожалуйста, а можно майонез сметаной заменить??)
И может кому-то пригодиться -тоже очень беспокоилась - что проблематично снимается пергамент!! ну перед выпечкой смазала маслом)) а когда доставала- под пергамент на противень - капельки водички распрыскала и оставила с пергаментом на противне!! если начинать сверху снимать сам корж = - проблематично - но перевернула корж - и снимала сверху пергамент!!! - всё отошло просто замечательно!!
Спасибо за совет,я несколько раз готовила подобный рулет и каждый раз с трудом отделяла корж от пергамента
Делала рулетик - очень понравился)) Сфотографировать не получилось)) Сегодня делала второй раз - но начинка была - сыр+яйца+крабовые палочки+оливки+кукуруза) завтра надеюсь получится сделать фото)) ну и наверное будет вкусно)) Спасибо автору за рецепт)
Вкуснятина!!!
Шикарно!
Шикарный рецепт! Я тоже попробую!
Здравствуйте-спасибо огромное за рецепт-он бесподобный!!! И,начитавшись отзывов про бумагу я вместо бумаги использовала силиконовый коврик и ничего не пристало,кстати в него и завернула-завтра у меня день рождения...будем пробовать,но уже пока готовила слюнки текли...Спасибо большое!!!
Некоторые сетуют на то, что получилось очень много, но в моем случае это только +. Мне кажется такую вкуснятину я смогла бы и одна осилить за денек!
Очень прост в приготовлении, а вкус порадует даже приверед!!!
Я, как фанатка всего сырного, конечно не смогла пройти мимо Вашего рулетика. Решила приготовить его для дачного застолья, но не удержалась и опробовала его ( сделала 1/3 от рецепта за 2 дня до назначенного), чтобы определиться что мне в нем понравиться ( а соответственно и гостям), а что нет. Запах от пекущегося основания шел обалденный, аппетит вызвал не только у моих домочадцев, но и соседи интересовались, что вкусненькое пекла. Трудности с отставанием от пергамента решила смачиванием обратной стороны бумаги тряпочкой, смоченной в холодной воде. В остальном нанесла начинку, примерно рекомендованную Вашим рецептом. Удержаться не смогла и пробовала буквально после пары часов охлаждения. В общем, ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ для ЛЮБИТЕЛЕЙ СЫРА.
Замечательный рецепт! Готовила на д/р получилось так много, всем понравилось
Долго не решалась сделать этот рулет. Соблазнилась благодаря большому количеству положительных отзывов. И не пожалела!!!! Когда приготовила первый раз моя семья разделилась на два лагеря, те кому понравился рулет и те кому не очень. Когда приготовила во второй раз довольны остались все и попросили добавить немного остринки!!!! Особенно его полюбила моя дочь! Готовила оба раза все по рецепту, вот только первый раз грибы были маринованные, а второй раз жаренные свежие шампиньоны. В очередной раз буду делать на Пасху с учетом пожеланий моих родных, т.е. добавлю красного острого перчика и конечно же только со свежими шампиньонами!!!!! Спасибо за рецепт!!!!
Спасибо за совет и поддержку! По вкусу рулет вкусный получился, хоть и некрасивый.
Может на фольге надо его выпекать... Я попробую.
Даже не пробуйте, будет еще хуже отставать!
Спасибо за совет. А то бы я опять разочаровалась.
Плохо, очень плохо отставал мой блин от бумаги. Готовила тесто по рецепту. Почему?
Бумага не качественная, она должна быть вощеной скользящей на ощупь. Если нет такого эффекта, то может пристать, несколько раз попадался некачественный пергамент, и выпечку хоть зубами отдирай одно расстройство
Ответ для hannakam73
Я покупаю любую,чаще всего дешевую (какая есть в ближайшей Пятерочке ), смазываю топленым маслом(можно любым растительным), потом посыпаю мукой-лишнюю стряхиваю и снимается все без проблем! Если иногда пригорает по краям сладкая выпечка (рулет, например) то нужно перевернуть бумагой вверх и сразу, пока горячий, провести по бумаге тряпкой, смоченной обильно в очень холодной воде-одной рукой протираете тряпкой, второй стаскиваете осторожно бумагу,как чулок-все делается сразу,как достали из духовки- нужен перепад температур резкий- и тогда бумага, даже если и приварилась-отойдет !
Хороший совет!
Я отнесла этот рецепт к рискованным. Вот если бы блин можно было закручивать в рулет вместе с бумагой.... Ну никак он не отдирался! В итоге половина блина ушла в мусорное ведро вместе с бумагой! Выполняла всё по рецепту. Правда, несмотря на трудности с отдиранием, закрутился в рулет даже остывшим хорошо. Завтра расскажу о вкусовых качествах и способе нарезания. Но безусловно непростой рецепт.
Очень вкусный рулет. Готовила без балыка. А масло мне показалось лишним.
Любуюсь вашим рулетом! Класс!
спасибо большое
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 5143 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки