• 11 апреля 2020, 21:40
  • 3025

Мясные рулетики "Огурчики по-тираспольски"

Рецепт: Мясные рулетики Огурчики по-тираспольски

Простое, по-домашнему вкусное, сочное, сытное блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол! Предлагаю приготовить, попробовать! За рецепт благодарю Ирину!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясные рулетики "Огурчики по-тираспольски"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2790.5 ккал
белки
112.8 г
жиры
231.4 г
углеводы
58.2 г
100 г блюда
ккал
211.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
17.5 г
углеводы
4.4 г


Рецепт «Мясные рулетики "Огурчики по-тираспольски"»:

Свиную корейку нарезать на отбивные средней толщины 0,5-0,7 мм, тонко отбить.

Огурцы нарезать мелко соломкой или натереть на крупной терке, лишнюю жидкость слить. Лук мелко нарубить, обжарить на растительном масле, добавить огурцы, обжарить 2-3 мин до сухости начинки, переложить в тарелку, охладить.

Твердый сыр натереть на терке.

Сырое сало прокрутить на мясорубке, посолить, поперчить. Можно воспользоваться готовой намазкой из соленого сала, перца и чеснока из магазина.

Классические "Огурчики" готовятся без начинки, для этого мясо посолить, поперчить с учетом солености сала. Затем мясо смазать тонким слоем сала (что придаст сочность суховатой корейке), свернуть огурчиком, уплотнить руками.
Для огурчиков с начинкой отбитое мясо посолить, поперчить (с учетом остроты и солености огурцов), затем смазать салом. На край отбивной выложить порцию обжаренных огурцов с луком, тертый сыр, свернуть огурчиком, уплотнить руками.

Сформировать рулетики-огурчики из каждой отбивной. Вариант приготовления выбирайте по-своему вкусу!

Обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть.

Разогреть растительное масло на сковороде, быстро обжарить рулетики до корочки.

Обжаренные рулетики сложить в мультиварку (сотейник), влить немного водички или бульона, довести до готовности. Использовала мультиварку от REDMOND, режим "Тушение" на 15-20 минут. До подачи на стол удобно оставить блюдо в мультиварке, оно сохранит тепло и сочность.

Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные рулетики "Огурчики по-тираспольски"
Рецепт: Мясные рулетики Огурчики по-тираспольски

Простое, по-домашнему вкусное, сочное, сытное блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол! Предлагаю приготовить, попробовать! За рецепт благодарю Ирину!

Ингредиенты для «Мясные рулетики "Огурчики по-тираспольски"»:

Комментарии и отзывы

очень заинтересовал рецепт,никогда мяско не смазывала сальцем, респект вам. Очень и очень зацепил рецептик
Благодарю! Буду рада, если рецепт пригодится!
рецепт супер. мне очень понравился. буду еще готовить. только вот отбить мясо до 0,5-0,7мм ну никак не получилось . оставил около 5мм. все равно было очень вкусно
Да, это вы правильно сделали, что до 5 мм оставили, ошибочка закралась в рецепте! вместо см написала мм, бывает! благодарю!
Аппетитность зашкаливает! Фотки бесподобные!
Наташа, благодарю от души за поддержку и внимание!
Отличные рулетики! После поста попробую!
Галина, буду рада, если рецепт понравится!
Очень аппетитные, вкусные и аккуратные рулетики! Делала когда-то похожие, но без сала!
Татьяна, спасибо огромное! Сало дает дополнительную сочность, сейчас мясо какое-то суховатое!
Попробую обязательно ваш способ!
Очень аппетитно! Люблю все "завернутое"
Людмила, благодарю от души!
Отличные рулетики, очень аппетитно!
Анжелика, благодарю от души!
Давно искала рецепт этих "мясных огурчиков". В моем глубоком детстве бабушка как-то делала, но рецепт никто не запомнил ((. Спасибо! Это очень вкусно!
Пользуйтесь на здоровье! Буду рада, если рецепт понравится!
точно понравится! После Пасхи обязательно приготовлю!
Оля, благодарю!
Прекрасное блюдо!
Наталия, спасибо огромное!
очень аппетитные рулетики
Света, спасибо большущее!
Мариночка, прелестные, пикантные рулетики!
Ирочка, благодарю от души!
Несколько раз готовила рулетики, но то ли я маленькие куски нарезала, то ли плохо отбивала, потому что рулетики всегда раскрывались и начинка выпадала.
У вас такие ровненькие, аккуратные!
Обязательно воспользуюсь рецептом!
Обязательное условие - отбить мясо до тонкого, но не до дыр (по возможности), использовать мясо для отбивных (не крестец, поясницу и др, это хорошее мясо, но не для этого рецепта), плотно свернуть рулетики и обжарить быстро на разогретой сковородке. Если что-то пошло не так - лучше не полениться и обвязать ниткой хотя бы несколько оборотов, не забыть срезать перед подачей на стол! думаю, у вас все получится!
Это очень вкусно!!!
Наталья, благодарю от души!
Мариночка очень аппетитные рулетики разрезик очень сочненький и красивенький а какая картошечка!! мммммммПрекрасный рецепт!!! Лови плюсик и букетик!!!
Анечка, спасибо тебе огромное за плюсик и букетик! Мне очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4947 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки