• 15 ноября 2009, 17:21
  • 137816

Форель горячего копчения

Рецепт: Форель горячего копчения

Прикупила я тут хорошенькую форельку весом 1, 2 кг и решила не просто на стейки порезать и пожарить, а сделать что-нибудь этакое, ради воскресного дня, конечно же. И созрело у меня решение: приготовить из рыбки сразу 3 блюда. Голова, хвостик, кожа, плавники - на уху. Одна часть расфилированной рыбки - на шашлычки (об этом отчет позднее, процесс еще идет). А вторую часть, которая осталась с хребтом и с кожей - на копчение. Принимайте!!

Категория: Готовим в аэрогриле Блюда из рыбы в аэрогриле

Ингредиенты для «Форель горячего копчения»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
485 ккал
белки
96 г
жиры
10.5 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
97 ккал
белки
19.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
0 г

Рецепт «Форель горячего копчения»:

  • Итак, вот наша 1/2 рыбки с хребтом и кожицей. Сейчас мы ее посолим и смажем жидким дымом. Со стороны кожи можно и поусердствовать, а там, где мяско, так, слегка присолить и примазать. Оставляем эту нашу полурыбину на 40 минуточек шкуркой вниз: там вся влага собирается и шкурку маринует

  • Достаем аэрогриль, на среднюю решеточку, при температуре 180 градусов и средней скорости коптим нашу красотку 25-30 минут. У меня ушло 27 минуточек. Готовность я определяю по состоянию хребта, если легко отделяется, значит, рыбка готова.

  • По окончании этого процесса завернула в фольгу, пусть еще подумает немножечко, как бы ей стать еще вкуснее!!
    Конечно же, пробу уже сняла - не удержалась - вкуснятинка, скажу я Вам, мои поварятки!!
    Приходите в гости!! Жду!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель горячего копчения
Рецепт: Форель горячего копчения

Прикупила я тут хорошенькую форельку весом 1, 2 кг и решила не просто на стейки порезать и пожарить, а сделать что-нибудь этакое, ради воскресного дня, конечно же. И созрело у меня решение: приготовить из рыбки сразу 3 блюда. Голова, хвостик, кожа, плавники - на уху. Одна часть расфилированной рыбки - на шашлычки (об этом отчет позднее, процесс еще идет). А вторую часть, которая осталась с хребтом и с кожей - на копчение. Принимайте!!

Ингредиенты для «Форель горячего копчения»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Дамы ! А ни чё, что используете "жидкий дым" ? он ведь небезопасный для организма...... Не проще ли положить на дно аэрогриля ольхоые , вишнёвые, грушевые опилки + ароматные травы ?
Лена,а какой модели у вас АГ?Хочу приобрести этот аппарат,но знаю что не все коптят
Hotter
Отлично все готовит и коптит
Обязательно надо попробовать закоптить в аэрогриле. Коптили на мангале в коптильне, но не всегда погода позволяет. Это хороший альтернативный вариант копчения рыбки в домашних условиях.
совершенно согласна
Несколько месяцев назад я первый раз приготовила рыбку таким образом, получилось вкусно и действительно копчено. Один минус - несколько дней в доме пахло копченой рыбой. После этого я стала выносить аэрогриль на задний двор, когда приходит охота запечь что-нибудь с дымком. Пахнет на всю округу! Соседи спрашивали, я им тоже эту идею с жидким дымом и опилками на дне подкинула. Правда, ни у кого нет аэрогриля.
Когда я копчу рыбу, то закрываю все окна, двери и на полную мощность включаю вытяжку - помогает!!
А если бы была возможность готовить на улице - было бы просто здорово! Ну какая улица в условиях городской квартиры!!
Спасибо за коммент!!
Вкуснятина)))
Благодарю!!
а я еще добавлю..... если можно....что на дно чаши аэрогриля я рассыпаю ольховые опилки, которые у меня промочились в воде минут 40) рецепт что надо!!!!! P.S. я не читал предыдущие комментарии возможно уже кто то это писал, если это так, то простите=)
Я тоже очень часто использую ольховые опилки, это значительно улучшает вкус блюд. И обязательно сырые. Спасибо за коммент!
А можно узнать что такое жидкий дым?
Это яд, увы
Не совсем так... Жидкий дым не вреднее дыма от костра,все зависит от количества.
Ну а курильщикам он и вообще как мертвому припарок.
Так что не бойтесь. Полуфабрикаты покупать куда вреднее, чего только ни суют- пихают в них.
А можно узнать что такое жидкий дым?
продается в любом продуктовом магазине
Спасибки!!
купила АГ, сегодня буду в первый раз коптить, пока мало верится, что получится копченой рыбка. скажите, а скорость вентилятора имеет значение?
Я копчу на среденей скорости!!
В моем аэрогриле нет регулировки вентилятора, только температура и время. Но судя по издаваемым им звукам, вентилятор регулируется автоматически.
Ответ для svetka-gogol
поздравляю ВАс с покупкой не пожалеете
Ответ для svetka-gogol
Буду с нетерпением ждать Ваших результатов и впечатлений!!!!!
Леночка, умничка!!!!!
Спасибо, Танюш!!! Мне очень приятно!!
Как раз сейчас сделал два варианта - в фольге, и рядом - в открытом виде. Буду честен - в фольге получилась тоже вкусная, но слегка водянистая. Без фольги - как раз как надо. Теперь буду только так. Хотя, безусловно, лучше всего копченая рыба получается на даче в настоящей коптильне на мангале.
Совершенно согласна, что на природе все вкуснее. У меня есть рецептик копченого судака в коптильне на костре, гляньте, если есть желание!!
Рыбка и в самом деле получается почти как настоящая копченая. Я делал по этому рецепту, но сразу в фольге. Если без фольги - тогда на дно аэрогриля полезно ольховой стружки положить, для способствования коптильным запахам.+++
Спасибо за коммент!!! Делала и с ольховой стружкой, тоже понравилось, НО фольгу не клала, решетку смазывала растительным маслом, а шкурка все рано прилипла, получилось вкусно!! Но выставленный вариант понравился больше!!
Вкусняшка!++++
Благодарю!!
Ой, как вкусно!
Рыбка-супер!!!!!!!!! Осталось прикупить "жидкий дым" и вперёд!!!! +++++++++++++
Из чего состоит жидкий дым? Не вредно ли эта "приправа" для здоровья?
Я много собирала информации об этой жидкости, ответ один - не вредно!
В копилочку!!!!! Собираюсь приобрести аэрогриль, потому уже начала собирать рецептики! Ваш возьму с превеликим удовольствием, так как рыбку ОБОЖАЮ, форельку тем более!!!
Спасибочки!! Я очень довольна этим агрегатом: еще ни одно блюдо, приготовленное в нем, меня не разочаровало!!
++++++++++
Мерси!!!
Леночка, вот это рыбка!!!
Юльчик, спасибо!! Такая вкуснотища получилась, сама не ожидала!!
Toze xocetsja takoj ribki.Nado budet sdelatj .555+++
Пробуйте, на здоровьичко!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки