• 17 ноября 2009, 12:51
  • 18159

Тыквенно-овсяный пирог

Рецепт: Тыквенно-овсяный пирог

Очень вкусный, ароматный и полезный пирог, без сливочного масла и с минимальным количеством сахара. Пирог получается немного влажным в середине.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тыквенно-овсяный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2839.8 ккал
белки
65.1 г
жиры
105.5 г
углеводы
417.8 г
100 г блюда
ккал
215.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
8 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Тыквенно-овсяный пирог»:

  • Хлопья смешать с молоком в миске и пока отставить в сторону.
    Сухофрукты залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, сухофрукты обсушить и мелко порезать.
    Духовку включить на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом.
    Морковь и тыкву потереть на мелкую терку.
    В глубокой миске взбить яйца с солью, сахаром, ванильным сахаром и сметаной, затем влить растительное масло, добавить хлопья с молоком, морковь и тыкву, перемешать.

  • Затем добавить сухофрукты.

  • Муку смешать с содой и разрыхлителем, просеять сверху. Все хорошо размешать до однородного состояния, можно добавить семечки по желанию.

  • Перелить тесто в форму, выпекать минут 45-50, проверить готовность зубочисткой.

  • Затем пирог остудить на решетке.

Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенно-овсяный пирог
Рецепт: Тыквенно-овсяный пирог

Очень вкусный, ароматный и полезный пирог, без сливочного масла и с минимальным количеством сахара. Пирог получается немного влажным в середине.

Ингредиенты для «Тыквенно-овсяный пирог»:

Фотографии «Тыквенно-овсяный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно получилось. В меру сладко и сочно.
Спасибо! Очень понравилось сочетание! Буду готовить еще!
Красиво!
Вот оно!!! Ну вот нашла, чтобы пирог с тыквой и БЕЗ муки! Конечно пеку и по другим рецептам, заменяя белую муку на цельнозерновую и с другими ухищрениями. Но для меня ваш рецепт просто находка - овсяная мука или хлопья - это то, что нужно бедняжке . Спасибо за рецепт! Забираю в копилку.
Шикарный пирог! Пахнет медом)) наверное, тыква такая. Моя годовалая доченька лопает с удовольствием, да и я тоже. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, очень полезный и вкусный пирог
Самый вкусный из тыквенных!
Вкусный и полезный! Я на днях похожий пекла в мультиварке, но вместо муки манка была и когда пирог немного постоял, манка всю влагу впитала) читаю сижу сейчас рецепты выпечи с тыквой - в основном влажные типа запеканок. А вот манка - это решение)
Сегодня сделала! Спасибо, вкуснятина))))))
Попробовала вчера его приготовить - в духовке держала почти 1,5 часа, но он все равно остался мокрый (дальше печь уже сил не было ). Правда всё равно очень вкусный Может у меня тыква-морковка очень сочные были?...
Ничего страшного, я писала в примечагиях что пирог получается немного "влажным" в середине, я просто люблю такие пироги и ничего не могу с собой поделать )))))
Ой простите, вначале рецепта указано
Спасибо за рецепт! А при какой температуре нужно выпекать пирог?
Да, действительно, очень полезный пирожок, взяла на заметку.
++++++++++++
++++
Отличный рецепт +++++++++
Спасибо, забрала
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки