Главная > Рецепты версия для печати
| « Булочки с печеными помидорами и чесноком | Кальмар, фаршированный рисом, грибами и сыром » |
Сырный пирог
Описание: Рецепт нашла на сайте программы "Едим дома" пару лет назад. Очень вкусный творожный пирог. Отступила от рецепта и взяла просто творог. С творожной массой мне показалось будет жирновато. Попробуйте!
Ингредиенты для "Сырный пирог":
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар (в тесто - 1; в начинку - 1 ) — 2 пакет.
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Яйцо куриное (в тесто - 1, в начинку - 4) — 5 шт
- Сахар (в тесто - 75 г; в начинку - 150 г ) — 225 г
- Творог (в исходном рецепте была творожная масса) — 750 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Молоко — 50 мл
- Крахмал — 2 ст. л.
- Изюм
Рецепт "Сырный пирог":
1. Для теста: 200 г муки, ч. л. разрыхлителя, 75 г сахара, пакетик ванильного сахара, 1 яйцо, 100 г размягченного слив. масла. Из этого хорошо замесить тесто, переложить в форму, разровнять, при этом поднимая тесто по краям на высоту 3 см.
2. Творожнная масса: 4 яйца, 150 г сахара, 750 г творожнной массы (у меня был творог), одна пачка ванильного сахара (я добавила немного ванильного экстракта), 1 ст. л. лимонного сока, 50 мл молока, 2 ст. л. крахмала. Яйца разделить не желтки и белки. Белки взбить с 1 /3 сахара, а потом добавить туда крахмал. Добавить обваленный в муке изюм. Остальные продукты смешать в комбайне или миксере, очень важно добиться однородности массы. И, в последнюю очередь, добавить белки с крахмалом. Масса должна тягуче литься.
3. Выложить массу на тесто, запекать 1 час, 180 град первые полчаса, 150 град вторые полчаса. Подается холодным.
2. Творожнная масса: 4 яйца, 150 г сахара, 750 г творожнной массы (у меня был творог), одна пачка ванильного сахара (я добавила немного ванильного экстракта), 1 ст. л. лимонного сока, 50 мл молока, 2 ст. л. крахмала. Яйца разделить не желтки и белки. Белки взбить с 1 /3 сахара, а потом добавить туда крахмал. Добавить обваленный в муке изюм. Остальные продукты смешать в комбайне или миксере, очень важно добиться однородности массы. И, в последнюю очередь, добавить белки с крахмалом. Масса должна тягуче литься.
3. Выложить массу на тесто, запекать 1 час, 180 град первые полчаса, 150 град вторые полчаса. Подается холодным.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: