• 8 апреля 2008, 22:51
  • 4057

Домашний тыквенный торт

Рецепт: Домашний тыквенный торт

Тыквенный бисквит, прослоенный нежнейшим кремом.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Домашний тыквенный торт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4359.9 ккал
белки
103.7 г
жиры
97.2 г
углеводы
759.1 г
100 г блюда
ккал
212.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
4.7 г
углеводы
37 г

Рецепт «Домашний тыквенный торт»:

Тесто:
Мякоть тыквы размягчить в пароварке или потушить. Охладить и взбить в пюре. Натереть цедру с половины апельсина. В тыкву выжать апельсиновый сок. Муку смешать с солью. Яйца взбивать с сахаром в течение 10 -15 минут на самой сильной скорости. Снизить обороты миксера на самый маленький. В яичную массу добавить тыквенное пюре, водку или коньяк, муку. Вымешать до однородности. Выпечь 3 -4 коржа при 180 С. Коржи смазать теплым или остывшим кремом и поставить на ночь для пропитки.

Заварной крем: смешать крахмал с половиной сахара, добавить яйца. Хорошо растереть до однородности. Оставшийся сахар смешать с молоком. Молоко довести до кипения. Молоко при помешивании влить в крахмально-яичную массу и проварить на медленном огне несколько минут до загустения, не допуская кипения. (массу время энергично мешать, чтобы не подгорела). Снять с огня, поставить в миску с холодной водой. Выстелить крем п/э пленкой, так, чтобы пленка касалась поверхности (так крем не покроется корочкой) и охладить. Сливки взбить и смешать с кремом.
Тортик получается каким-то домашним и вкусным.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний тыквенный торт
Рецепт: Домашний тыквенный торт

Тыквенный бисквит, прослоенный нежнейшим кремом.

Ингредиенты для «Домашний тыквенный торт»:

Комментарии и отзывы

клас, как только тыква станет по доступней обязательно сделаю[x]16:05 07.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Какой красавчик!
Спасибо!
Тыкву люблю,но тортик не делала.Взяла на заметку.
Я тоже тыкву люблю.
Тортик уже давно стоит у меня в кулинарной книге. Нашла на каком то сайте (именно с этой фотографией :wink: ). Пока не пробовала, но обещаю исправится
Да, мои фотографии можно видеть на одном кулинарном сайте и еще в жж некоторые.
Красиво, действительно! Но я тыкву ем только в манты с картошкой. Больше, к сожалению, не употребляю ее ни как.
Почему?
не нравится.
Ответ для Lana66
а ты попробуй. и ты поймёшь сколько теряешь
дело в том, что и мои мужики ее не употребляют в другом репертуаре.
И красиво и вкусно. Тыква с апельсином - уже слышу аромат. Забираю в кулинарную книгу. Спасибо!
Мне очень приятно!
Как красиво!
Рада, что нравится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки