• 5 декабря 2009, 3:30
  • 19315

Картофель в стиле ла Риоха

Рецепт: Картофель в стиле ла Риоха

Patata a la Rioja-так называется блюдо в оригинале. Блуждая по кулинарным сайтам, я увидела фото с таким же названием, но изображенное на нем блюдо не имело ничего общего с оригиналом. Ла Риоха-одна из провинций Испании, известная своими красными виноградными винами и традиционной кулинарией. Я считаю, что к старинным рецептам надо относится бережно. Картофель по-ла Риохски пользуется заслуженной популярностью и известен далеко за пределами региона. Я решила восстановить справедливость и приготовила настоящую картошку по ла Риохски, используя настоящие испанские продукты. Итак, приступим...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофель в стиле ла Риоха»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2865.8 ккал
белки
92.7 г
жиры
179.5 г
углеводы
223.6 г
Порции
ккал
716.5 ккал
белки
23.2 г
жиры
44.9 г
углеводы
55.9 г
100 г блюда
ккал
171.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
10.7 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Картофель в стиле ла Риоха»:

  • Ингридиенты.
    Сушеный красный сладкий перец широко используется в испанской кухне для приготовления мясных и овощных блюд. Он имеет приятный запах и придает блюду яркий,насыщенный цвет.

  • 3а 2-3 часа до использования замачиваем сухой стрючок в воде, затем ложкой соскабливаем размокшую мякоть.

  • Картофель чистим и нарезаем по-старинному: надрезаем ножом часть картошки, а потом доламываем до конца с характерным звуком "крак". Так в бульон попадает больше крахмала.

  • На дно широкой кастрюли наливаем рaст.масло, обжариваем нарезанный лук, чеснок, зеленый перец, косточки, мякоть красного перца.

  • Позже добавляем нарезанный картофель, колбаски и молотый перец, обжариваем, непрерывно помешивая, заливаем горячей водой, солим и тушим на слабом огне 30 мин до готовности, добавляем лавровый лист, острый перчик.

  • Оставляем накрытой 10-15 мин., чтобы картошка вобрала все вкусы жаркого...

  • ...и подаем к столу.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель в стиле ла Риоха
Рецепт: Картофель в стиле ла Риоха

Patata a la Rioja-так называется блюдо в оригинале. Блуждая по кулинарным сайтам, я увидела фото с таким же названием, но изображенное на нем блюдо не имело ничего общего с оригиналом. Ла Риоха-одна из провинций Испании, известная своими красными виноградными винами и традиционной кулинарией. Я считаю, что к старинным рецептам надо относится бережно. Картофель по-ла Риохски пользуется заслуженной популярностью и известен далеко за пределами региона. Я решила восстановить справедливость и приготовила настоящую картошку по ла Риохски, используя настоящие испанские продукты. Итак, приступим...

Ингредиенты для «Картофель в стиле ла Риоха»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Надо попробовать. Уж больно вкусно защищаете.
Не защищаю,разъясняю,старинные блюда,опробованы поколениями,говорят сами за себя.
Есть один нюанс, не претендую на догматику, оригинальное блюдо можно приготовить в том месте, где его придумали. Все остальное вариации. И это в полной мере можно отнести к старинным рецептам. К сожалению, хотя я и знакома с кухней Испании в оригинале( а может и поэтому) с продуктами, которыми я пользуюсь сейчас, воспроизвести тот вкус не получается. Но это мое личное мнение.
Вы правы.Невозможно приготовить это блюдо без колбаски чорисо,без красного сухого перца,теряется его лицо.Поэтому надо называть в этом случае по другому блюдо:картофель тушеный,или еще что-то,тем более,если выставляешь фото на всеобщее обсуждение.
Вы меня абсолютно правильно поняли.
картошечка супер!!!!!!!!!++++++++++++++
Хороший рецепт! ++++++++++++
Отличная картошечка!+++++++
№очень вкусно.
Думаю очень вкусно!++
++++++++++++++
ммм, классно!
Интересно и просто!Но порядок надо навести в
ингредиентах,где про перец.
Выше я уже разъяснила,прошу прощения,я ведь новичок,первоклашка,это мой третий рецепр.
Все нормально!!!Будьте внимательны и все будет ОК!!!
А картошечка очень понравилась!!!
Очень аппетитная картошечка,вот только чорисо я совсем не люблю,так что будем делать без него,спасибо.
Вкусно должно быть.Только не все понятно в ингредиентах.
+++аппетитно!
Уточняю - колбаски свинные чорисо по-испански с добавлением в фарш паприки))) Нет у нас таких. Чем заменить можно?
Я во вступлении говорила,что хотела сделать блюдо точно в соответствии со старинным рецептом,поэтому и брала испанские продукты.Свиная колбаса чорисо-это визитная карточка этого блюда,она имеет особый вкус,совсем не похожий на известные мне колбасы.
Вкусно конечно, но я не видела в продаже колбаски Может какие другие, попроще положить?
Chorizo -это испанские копченые колбаски, в которые добавлено приличное количество красного перца чили, поэтому они имеют интенсивный красный цвет! Заменить можно на полукопченую острую колбасу с красным перцем (если автор рецепта со мной согласится)!
Спасибо.
На первом фото они лежат справа рядом со свиными ребрышками.
Очень вкусно!!!
вкууууууууууууууууууууууусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки