• 5 декабря 2009, 18:08
  • 5474

Телятина в багровых тонах

Рецепт: Телятина в багровых тонах

Скажу вам - минимум продуктов и усилий, а вкус спесифисский! Целая гамма вкусов!!!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Телятина в багровых тонах»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
364 ккал
белки
6.3 г
жиры
0 г
углеводы
97.3 г
100 г блюда
ккал
52 ккал
белки
0.9 г
жиры
0 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Телятина в багровых тонах»:

  • Сколько продуктов - я не указала сознательно, тут это неважно, берём всего из расчёта "способностей" едока (в Германии есть такое понятие как " ", что значит "хороший едок", то бишь человек, который не разочарует ни одну хозяйку! Будет есть много и с аппетитом!, а также учитываете вкусы энтих самых едоков: кто-то любит побольше мяса, кто-то обожает лучок (а вы знаете, что есть люди, которые жареный лук не любят? Вот чудеса...), а кто-то картофельная душа - вот пропорции сами и вычисляете, главное с телятинкой не прогадать, молоденькая и красивенькая должна быть…
    Режете её на кусочки (не мельчите, не семечки щёлкать будем, а мясо лопать!) и заливаем маринадом на несколько часов....

  • Для этого отжимаете сок 1 граната. Затем сок сливаете, мясо высушить бумажными полотенечками.

  • Готовите заранее глиняную посуду - её надо замочить холодной водой минимум на 0,5 часа.

  • Затем разогреть раст. масло и обжарить мясо со всех сторон - недолго, только чтоб корочка образовалась. Мясо не должно вариться в своём соку...
    Кладём в горшочки (воду вы уже вылили, естессно...)
    Мясо солим и перчим - перец выбираете по вкусу (кто-то любит поострее, тот может и чили взять)... Что касается любимой приправы - то я взяла щепотку той самой, с дикой телятины... меня хоть за неё немного и поругали, но она мне нравится, нравится...
    Отжимаем сок ещё одного граната и заливаем мясо - уровень сока не должен быть выше уровня мяса... наоборот быть немного ниже. Остатки можно выпить…

  • На чистой сковородке разогреваем жир (раст. масло) и обжариваем лук полукольцами - я взяла по одной большой на нос, вернее, на рот... Когда лук чуток подрумянится, посыпаем его сахарком - эдак 1 ст. л. без горки... даём всему закарамелизироваться (эхма, колпак да не перевыколпаковать…). Лук кладём на мясо.

  • Картофель режем кусочками и обжариеваем на горячем жире, солим и перчим... добавляем в горшочек. Заметьте - ничего не перемешиваем!

  • Если хотите, то положите сверху лаврик или чильку, а нет - дык и так вкусно!

  • Закрываем (если нет крышечек - а у меня есть! - то можно закрыть фольгой или хлебным тестом) и ставим в холодную духовку, включаем её (это важно! не забыть!) эдак на 180 или 190° на часик...

  • Скажу вам - минимум продуктов и усилий, а вкус спесифисский! Целая гамма вкусов!!!

  • ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Телятина в багровых тонах
Рецепт: Телятина в багровых тонах

Скажу вам - минимум продуктов и усилий, а вкус спесифисский! Целая гамма вкусов!!!

Ингредиенты для «Телятина в багровых тонах»:

Комментарии и отзывы

я разрезаю его пополам, затем отжимаю так же, как и лимон - только у меня большая эта штучка для отжима цитрусовых есть - для апельсинов, наверное... а в любом случае какой-либо мужчинка сгодится, пущай давит...
должно быть вкусно, но для меня загадка как выжать сок из целого граната (никогда таким не занималась ), лимон - это понятно, а гранат ???
а за рецепт ++++++++
ВКУСНО!+++++++++++++
Как вкусно!+++++++++++
Классный рецепт!! Только вопросик, час в духовке - это с момента нагрева духовки или с самого начала, как поставили?++++++
с нагрева... а как поставили так и все 1,5...
Спасибочки!!!!
Ответ для Laralaram
1,5 много, у меня подгорело слегка. А так очень неплохо
Вкуснятина...однозначно!!!
Очень люблю горшочки! Отличный вариант!
Шикарное мяско получилось!!!И ужин вцелом!!!
Укуснятинка))) Никогда еще не пробовала телятинку с гранатом, каааааак вкууууусноооо ммммммм. Блин, где смайлик с текущими слюнками, это ж безобразие, на этом - то сайте За рецептик +++++1000000 баллов!!!
прикольно, я так понимаю маринад - это сок первого граната,мясо полежало несколько часов и мы его сливаем...И что больше нигде не испульзуем?
не используем...
отличный рецепт, спасибо!
суперская телятика
+ + + + + + + + + + + + +
Всё! теперь точно куплю горшочки!
Что-то очень ваш рецепт меня вдохновил
Забираю на пробу!!!!!!!
Вкуснятина
интересно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки