• 6 декабря 2009, 12:05
  • 14962

Карамельный кисель

Рецепт: Карамельный кисель

Вкусный десерт с лeгким вкусом карамели. Прост и лeгок в приготовлении.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Кисель

Ингредиенты для «Карамельный кисель»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1127.7 ккал
белки
28.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
245.8 г
Порции
ккал
375.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
81.9 г
100 г блюда
ккал
90.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Карамельный кисель»:

  • На сухой сковороде подрумянить сахар до тёмно-коричневого цвета и, добавив чуть воды, приготовить сироп. На это уйдёт 2 столовых ложки сахара и 3-4 столовых ложки воды.

  • В доведённое до кипения молоко добавить карамельный сироп, разведённый холодным молоком крахмал и 4 столовых ложки сахара. И дать ещё раз закипеть. Разлить по порциям и дать остыть. Подавать холодным, добавив для вкуса и украшения кисленькое варенье. Хорошо подходит клюквенное или брусничное варенье. Извиняюсь за качество фотографий. Фотоаппарат что-то барахлит. Приятного всем аппетита!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6987


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамельный кисель
Рецепт: Карамельный кисель

Вкусный десерт с лeгким вкусом карамели. Прост и лeгок в приготовлении.

Ингредиенты для «Карамельный кисель»:

Фотографии «Карамельный кисель» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный кисель получился! Добавила поменьше сахара и даже брусничный джем нашелся для подачи. После охлаждения кисель стал как десерт, всем понравилось! Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусный кисель. Вкус детства
очень люблю этот кисель,такую же карамель,только еще и с солью использую для поливки курочки, универсальная вещь, не 1й раз уже делаю,крахмала на свой вкус кладу, погуще,спасибо за рецепт!
Ну намучилась я... Что-то у меня не так с карамелью. Сахар топила на сковородке, когда покоричневел, долила воды - кипятка из чайника. Все зашипело, запузырилось и сахар взялся темным комком на ложке. Долго пыталась растопить назад. Молока у меня было поллитра, но даже в таком объеме эта карамель в результате не чувствовалась никак, так что я еще несколько раз повторяла страшную процедуру, ничего особо, впрочем, этим не добившись... Откуда у меня руки растут? В чем ошибка была?
Очень жаль!!! Иногда дело бывает в сахаре.. Может вы перегрели сахар на сковороде , ведь он и после того как мы сняли сковороду с огня темнеет дальше. Разводить сахар надо кипящей водой в принципе всё должно хорошо разводиться. Однажды я купила сахар ( дешевый) и стала топить его с мёдом для медовика , так вот сахар так и не растворился остался крупинками , сколько я его не грела. Попробуйте с другим сортом сахара, и может результат вас порадует!!
Только, что сделала! Хороший рецепт! Карамель разводится горячей водой-все получилось!
здорово!
обязательно попробую приготовить!
утащила в кк!
Спасибо за рецепт! Такой я еще кисель не делала, я фанат молочного киселя. Объедение, уже съела половину горяченьким и оставила застыть половину, сделала с сушеной клюквой, объедение!
Здорово , что понравилось!!!! В холодном виде он всё же вкуснее!! Последнее время мне нравится использовать кисель как крем для слоёного торта!
идея супер моя малышня оценила сделав философский вывод что- кисель из вареной сгущенки ,а значит надо в любом случае съесть. Превосходный способ запихнуть в ребенка лишнюю порцию молока
И мои дети на это попадались !!! У нас в школьных столовых раньше это давали на сладкое.
У меня не получилась жженка, т.е. сироп. Сахар слипся в комок, думаю из за того, что сковорода керамическая, может это повлияло. 2 ст.л. крахмала в самый раз, я прочитала комментарий и сразу насыпала 3 ложки, получилось через чур круто.
Может от сахара зависит??? Хотя наверное вы просто налили не горячую воду в карамель ,поэтому она и сбилась в комок .От сковороды думаю ничего не зависит попробуйте плавить сахар помешивая деревянной ложкой или лопаткой и развести её горячей водой.
спасибо, попробую.
Спасибо, получилось ооочень вкусно! Только крахмала маловато почему-то =(
Спасибо, получилось ооочень вкусно! Только крахмала маловато почему-то =(
Спасибо!! Посмотрела и правда крахмала маловато.... кладу на глаз обычно, странно , что никто другой не заметил.
Спасибо!!!
мммм,вкусняшечка!!!жалко сейчас дома нет молока,а то бы приготовила...
Спасибо!!! Представляю как вкусно.
Вкусненько! Хочется попробовать!
Спасибо! Приготовлю малому. Должно понравиться.
В принципе у нас дают этот десерт в школах и детских садах. Дети любят.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки