• 7 декабря 2009, 11:01
  • 15388

Баранина на косточке с черносливом в горшочках

Рецепт: Баранина на косточке с черносливом в горшочках

Попробовала сделать баранину на косточке. Получилось очень вкусно, но слегка неудобно. Так что читайте примечания!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Баранина на косточке с черносливом в горшочках»:


Рецепт «Баранина на косточке с черносливом в горшочках»:

  • Вот такие мы купили кусочки шейки. Тщательно вымыла, удалила сколы косточек, срезала жилки (по возможности).
    [i][b]Примечание 1 :[/b] как показал опыт, вытаскивать кусок целиком и есть его неудобно! В следующий раз возьму только мякоть, или небольшие кусочки ребрышек мясные... [/i]

  • Лук режем полукольцами. По половинке луковки положила.
    [i][b]Примечание 2 :[/b]Надо больше!!! Положу по целой. Лук получился потрясно вкусным![/i]

  • На лук - кинзу. Далее чернослив.
    [i][b]Примечание 3 :[/b]Тоже буду класть больше. Как гарнир чернослив просто чудесен.[/i]

  • Куски баранины хорошо посолить, поперчить, уложить в горшочки, сверху - барбарисинки.

  • Грибы режем пластинками

  • Укладываем по пол-гриба в горшочек.

  • Положила петрушку...
    [i][b]Примечание 4 :[/b]Не кладите, положите кинзу![/i]
    И помидор.

  • Разводим томатную пасту - 1-2 ложечки на 0,5 литра воды, заливаем горшочки.

  • И в духовочку. 200-220, часик-полтора...

  • Аромат потрясающий!!!

  • Угощайтесь!
    [i][b]Примечание 5 :[/b]Соуса остается много... Как вы знаете, выкидывать я не люблю, тем более ТАКУЮ вкуснятину... а 2 горшочка с бараниной у нас осталось, готовила на все выходные.[/i]

  • На следующий день варим до полу-готовности рис (я люблю порционные пакетики). Баранину достала, тщательно срезала мясо, уложила обратно. Имеем 2 горшочка с соусом и 2 - с мякотью баранины.

  • Выкладываем рис в соус. Ну и доводим в духовочке до готовности, минут 30.

    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранина на косточке с черносливом в горшочках
Рецепт: Баранина на косточке с черносливом в горшочках

Попробовала сделать баранину на косточке. Получилось очень вкусно, но слегка неудобно. Так что читайте примечания!

Ингредиенты для «Баранина на косточке с черносливом в горшочках»:

Фотографии «Баранина на косточке с черносливом в горшочках» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не было у меня чернослива, зато была шейка баранья, кинза, лук, чеснок и барбарис. Готовила по-,вашему, т.к. других шеек просто не нашла рецепта... Я делала в утятнице на рисовой подушке и могу сказать, что это вкусно! Даже малышка-сынишка первый раз в жизни баранину попробовал. Вообщем, будем творить и дальше) спасибо за советы-секреты в приготовлении!
Катюша, как такое пропустила, просто слабость моего мужа ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Катюша, горшочки - восторг!!! Я с таким удовольствием читала рецепт и представляла себе все в мельчайших подробностях, что у меня даже не хватает эмоций, чтобы высказать свое мнение! Спасибо за такую вкуснятину! Я тоже люблю когда подливки (соуса) много, с рисом - сказка! Миллион +++++++++++++++
захвалила, Юль... прямо вот
спасибо!!!
Надо наверное мне побольше книжек читать, тогда и словарный запас будет побольше по крайней мере смогу точно описать все свои эмоции! Катюша, мне действительно очень и очень понравилось!
Куда-то первый комент удрал....
КАТЮША!!!С ДНЕМ АНГЕЛА!!!(извини,что с опозданием)
А мясо очень ароматное получается!!!
С черносливом очень вкусно!!
Спасибо, Светочка!!! И за поздравление, и за оценочку
Рецепт ваш, как всегда ,на высоте!Для себя я всегда узнаю что то новое!Отдельное спасибо за ваши примечания!
Танюша, спасибо большое!
Очень люблю баранину. Ваш рецепт замечательный! Ещё вкусно добавить вместе с черносливом курагу.
спасибо, в след. раз попробую добавить
Обожаю баранину!! Отлично!+++
спасибо большое!
Божественно! Я ОЧЕНЬ люблю баранинку... Жаль, что у нас купить ее проблема...
жаль... но если получится... приятного!
рецепт просто суперский,у нас все баранину едят
тогда должно понравиться!!!
Выглядит просто великолепно!!!! Но в баранине, я простите, баран. Не понимаю ее привкуса.... хотя это считается мясо, которое как раз есть надо, а вот свинина, говядина... с осторожностью... это моему мужу диетолог советы давал))))
у каждого свой вкус! моя сестра например вообще не ест печень. ни в каком виде. баранину надо любить, тогда будет вкусно.
Выглядит так аппетитно.
спасибо

миллион алых роз[x]09:53 26.11.10 Отредактировано модератором пани Кася[/x]
это все мне??? миллион-миллион-миллион алых роз....
спасибо!
Катюша, замечательный рецепт!
спасибо большое!
Мммммммм...Волшебно!Представляю,как ароматненько!

угощайтесь!
спасибочки, Оль !
А я баранину еще не понимаю
пыталась её понять в самом кавказском кафе, какое есть у нас в городе, тщетно. а так хочется научиться выбирать баранину, готовить её. даже не знаю, что делать? завидно сейчас, сижу, переживаю.
что делать? пробовать. купите мякоть, лучше не мороженую. и попробуйте. я могу только свои рецепты комментировать, так что или этот, или харчо... есть люди, которые баранину вообще не любят. я вот телятину не люблю. или готовить тоже пока не умею Не бойтесь пробовать! у вас все получится!
спасибо! я очень постараюсь! а Вам, конечно же +++++
спасибо
Ответ для Ratty106
Спокуха, у меня муж её тоже не жалует. Так что приходится готовить из того, что понимает.
да это вообще тема. ни я, ни мой Мужчина не понимаем её. я даже и хочу иной раз купить ноженьку, чтобы запечь с огоньком и изюминкой, ан нет, берём свинятину и довольные её трескаем.
И это главное, что довольные. От добра добра не ищуть.
ну, хочется и поискать. пошли же вот по наводке в Армянский двор, ну взяли её, все сидят -причмокивают, а я пошла тихонько и заказала свинский шашлык.вот я и думаю, или врали друзья, или мы какие-то не такие?
Тяжко быть не такой, как все, а? Это твой крест, так что смирись и неси его с достоинством.
очень вкусно и ароматно! недавно распробовала баранину-ммм!
спасибо большое! баранина очень вкусна и полезна, это да!
Очень аппетитно!!! Приправ много - должно быть ароматным и сооочным!!!
да, получилось очень ароматно! спасибо.
аппетитные горшочки! у нас на западе Украины как то баранину не жалуют, но я люблю эспериментировать... обязательно попробую. Рецепт отличный, можно и другое мясо взять, например телятину, тоже с черносливом будет вкусно
конечно пробуйте! будет вкусно!
спасибо
Потрясающе вкусно, умереть просто!!! Забираю в КК и обязательно приготовлю)
на здоровье!
большое спасибо!
Суперская баранина!!! Представляю, какой аромат у тебя там.... Жуткая вкуснятина!!!!
если любишь баранину, попробуй с черносливом, луком и кинзой ... я так точно буду такое еще делать. а вот грибы там имхо плюс/минус...
спасибо
Грибы не буду класть однозначно! Старший не понимает их! А на баранинку мы подсели! Раз в месяц по четвертинке барана покупаем. Готовлю с кинзой, с черносливом не делала. Заберу тоже!!! Что-то ты меня закормила сегодня...
очень рада, что тебе нравится!!! а мне больше кстати понравился рис с соусом, луком и черносливом... никакого мяса мне не нать
лука мало положила... он на удивление не размяк, остался плотным!
Да без мяса того потрясного аромата не будет, и рис твой просто рисом и останется! А в мясном-то соусе - понятно, что можно мяско и не есть тогда!
так мне и нужен СОУС ОТ МЯСА... а мясо пусть кто-то другой сжует!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки