• 23 декабря 2007, 19:13
  • 18031

Торт с мороженым

Рецепт: Торт с мороженым

На вкус такое застывшее мороженое напоминает конфеты "Птичье молоко". Мне понравилось сочетание шоколада с ванильным мороженым. Легко и нежно!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт с мороженым»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3047.8 ккал
белки
64.5 г
жиры
96.1 г
углеводы
223.7 г
100 г блюда
ккал
265 ккал
белки
5.6 г
жиры
8.4 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Торт с мороженым»:

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем мягкий маргарин, распушенный шоколад, разрыхлитель и муку. Все хорошо перемешиваем и выпекаем в форме 24 см диаметром при температуре 180 *С.

Мороженое вынимаем из морозилки, даем слегка ему растаять до кашеобразного состояния. Желатин заливаем водой 100 мл, добавляем сахар и все распускаем, даем остыть и быстро вливаем в мороженое, при этом взбиваем миксером на большой скорости.

Шоколадный корж остужаем, срезаем с него верхнюю корочку, делаем на форме бортики из бумаги или фольги, укладываем туда корж и выкладываем на него мороженое, выравниваем и ставим в холодильник для застывания примерно на 3 часа.

Готовим покрытие: на водяной бане растапливаем шоколад, маргарин с молоком, остужаем и наносим на верхний слой, опять ставим торт в холодильник.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с мороженым
Рецепт: Торт с мороженым

На вкус такое застывшее мороженое напоминает конфеты "Птичье молоко". Мне понравилось сочетание шоколада с ванильным мороженым. Легко и нежно!

Ингредиенты для «Торт с мороженым»:

Комментарии и отзывы

Оригинальный и вкусный тортик получился. Спасибо за рецепт!!!
Все отлично получилось, мороженное было половину белое половину шоколадное в итоге суфлейный слой тоже кофейного цвета вышел. вкусное, но у меня нижний корж чуть суховат похож на пирожное "лето", уже когда застыл, то потом и без холодильника не тает. Спасибо за рецепт!
Отличненько! Молодец! С мороженым все вкусно!
Наверное такой торт нельзя долго на столе держать из-за желатиновой начинки? Лучше подавать порционно, держа торт в холодильнике?
Ne terpitsa uze poprobovatj Vid superskij Vrode s sufle vse polu4ilosj
Пожалуйста, опишите подробнее приготовление суфле. Что надо учесть, чтобы желатин не "свернулся". У меня тоже торт не получился, а очень хочется.
очень вкусный тортик, спасибочки
Приготовила торт по Вашему рецепту дочке на день рождения. Восторгу не было предела!!! Спасибо огромное за рецепт!!!
очень вкусно! делала на новый год, только с другим коржом. но само суфле из мороженого очень понравилось и мне и гостям. мама заказала такой торт себе на день рождения
вкусно на вид, забрала себе
интересный вариант+
Вкусно обалденно!
Боже!!!Должно быть очень вкусно!!!
Точно, почему-то при копировании искажается...
и ещё муки, наверное, не 12 стаканов, а 1/2 стакана
Придумала - сделаю ка я этот торт на 8 марта
попробовала... или мороженое надо полностью растопить, или я не понимаю что сделала не так... не застыла начинка и все. Желатин получился отдельно, мороженое отдельно(
спасибо за интересный рецепт, в ближайшее время исполню :!:
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки