• 8 декабря 2009, 15:36
  • 17162

Омлет воздушный

Рецепт: Омлет воздушный

Потрясающе вкусный, нежный и с оригинальным вкусом. Многим кажется, что этот омлет больше похож на пирог :)

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Омлет воздушный»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1865.7 ккал
белки
90.6 г
жиры
158.5 г
углеводы
51.2 г
Порции
ккал
932.9 ккал
белки
45.3 г
жиры
79.3 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
130.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
11.1 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Омлет воздушный»:

  • Берем брокколи, и отвариваем в кипящей, подсоленой воде.
    Если брокколи мороженые, то отваривать стоит минуты 2-3. Если свежие, то разделяем на соцветия и отвариваем 5-7 минут максимум.

  • Обжариваем брокколи на сливочном масле.

  • Взбиваем яйца с молоком.

  • Заливаем взбитыми яйцами брокколи. Нарезаем моцареллу тонкими пластинками и выкладываем сверху.

  • Ставим в духовку до готовности, обычно это занимает минут 10.

  • Украшаем луком-порей (или другой травкой). Но лук-порей придает пикантности вкусу.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет воздушный
Рецепт: Омлет воздушный

Потрясающе вкусный, нежный и с оригинальным вкусом. Многим кажется, что этот омлет больше похож на пирог :)

Ингредиенты для «Омлет воздушный»:

Фотографии «Омлет воздушный» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт, только слишком желеобразный омлет получается. Попробую меньше молока использовать в будущем.
Двухлетней дочке очень понравился!
Мой мелкий тоже любит
вкусный и полезный омлет.
Спасибо
Готовила омлет. Добавляю фото
Рада, что понравился
ммм завтра на завтрак обязательно
прелесть!!!!!!!!!!!
спасибо!
вкуненький омлетик
так точно!
Мегкий ужин+++5
и легкий !
Я делаю похожий омлет с цветной капустой.
Очень сытно
я тоже с цветной делала - с брокколи вкуснее на мой взгляд и главное сыр правильный!
Я бы сказала: другой. Для цветной капусты лучше брать другой сыр, с более выраженным вкусом.
Кстати, можно готовить и с кабачками (не варить, только слегка обжарить). Попробуйте!
Я тоже больше люблю брокколи, но нельзя же питаться только этой капустой!
логично
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо!
просто и вкусно!без заморочек!
точно!
Классный омлет +++
спасибо!
Вот эта моя тема!!!! у меня без омлета нет завтрака! Обожаю всякие эксперименты и прибамбасы !
вот и у меня так же )) надеюсь понравится
Сочетание овощей - просто прелесть!+++++
ну из овощей там тольво вроде капуста )
И лук-порей - тоже овощ, между прочим... Хотя состав весь очень вкусный и хорошо подобран!
класс!!!
О, как вкусно!! ++++++++
спасибо
вкусно!
Первый раз такое вижу! Обязательно попробую! Спасибо!
Буду рада если Вам понравится
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки