• 22 сентября 2009, 22:57
  • 63327

Шакшука

Рецепт: Шакшука

Шакшука - еврейская яичница на тушеных овощах. Это острый вариант с перцем чили - муж в восторге, теперь придется почаще ее делать. В оригинальном рецепте нет спагетти (как выдал поиск).

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Шакшука»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
910.1 ккал
белки
39.3 г
жиры
55.3 г
углеводы
65.6 г
100 г блюда
ккал
77.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
4.7 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Шакшука»:

  • Лук мелко порезать

  • Перец чили и болгарский освободить от семян и перегородок. Болгарский порезать кубиками, чили - колечками

  • У помидор сделать надрез крест-накрест, обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками.

  • На умеренном огне разогреть масло и поджарить лук.
    Добавить щепотку сахара, все перцы и обжарить несколько минут.

  • Добавить помидоры, соус чили и тушить 20-25 минут, пока почти вся жидкость не испариться

  • Ложкой сделать углубления в овощах и выпустить в них яйца, белок слегка вмешать в смесь. Не перемешивая, приправить солью и специями по вкусу. Держать на огне пока яйца не будут готовы.

Приятного аппетита!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шакшука
Рецепт: Шакшука

Шакшука - еврейская яичница на тушеных овощах. Это острый вариант с перцем чили - муж в восторге, теперь придется почаще ее делать. В оригинальном рецепте нет спагетти (как выдал поиск).

Ингредиенты для «Шакшука»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Шакшука» от приготовивших (27)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусная, сочная, ароматная яичница. В сезон помидоров особенно актуально. Благодарю автора за рецепт!
Очень люблю такое блюдо и в сезон помидор готовлю его частенько.Благодарю за вкусный ужин!
Присоединяюсь ко всем хвалебным отчётам , нам очень понравилась шакшука ! У нас она была на лёгкий обед, быстро и оооочень вкусно ! Спасибо большое за рецепт !
Люблю такое блюдо!
Очень вкусно! Остренько,люблю такое! Спасибо большое!
Это вкуснее чем просто яичница с помидорами!
Любимый завтрак! Чили добавила в порошке. Спасибо за рецепт!
Очень вкусно,готовила без чили.Спасибо за рецепт!
Это очень вкусно. Готовлю шакшуку часто на завтрак. Рекомендую. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт. Самая вкусная яичница.
Спасибо за рецепт! Просто и вкусно! Только я желтки немного разбултыхала, поэтому во так красиво, как у Вас, у меня не получилось.
Наша любимая шакшука!Год назад даже и не знала о такой вкуснятине...по стандартному-яишенка,если чего хочется добавить-помидорка,либо колбаса с сыром...
Но это прям такая вкуснотааааа!!))люблю чесночка побольше,и в духовочке запечь в сковородке а ещё можно сделать в тостере белый либо чёрный хлеб,натереть солькой и чесночком и подать вместе!!очень вкусно будет
(Фото почему то постоянно переворачиваются у меня )
Замечательная шакшука ! Очень ароматная ! С чесночком-м-м !!! Как всегда, запекла под верхним грилем в духовке !!! Спасибо за рецепт, Фрося !!! Вкусно !!!
Отличное блюдо, Наташенька ! Очень вкусно !
Ларчик, спасибочки!!!
Ответ для Natkati
Наташуль! Отличное блюдо! Мне кусочек оставила?
Конечно!!!
Бросаю всё и бегу!
побыстрей... стынет же...
Да уже добегаю!
Ответ для Natkati
ВАУ!!!
Хочу!
Спасибо за "наводку "!
Вкусно!!!
Ответ для Natkati
Прекрасное блюдо, Наташенька!!!
спс), Танечка!
Ответ для Natkati
Наташенька, аппетитное блюдо! Фото получилось замечательное!
Рада, что понравилось фото, Светуль!
Ответ для Natkati
Наташа, очень вкусная шакшука!!! Классное фото!!!
рада, что понравилось мое исполнение, Жанночка! Я старалась!!!
Ответ для Natkati
Очень аппетитно и красиво, Натусь!
спс), Мариша!
Ответ для Natkati
Наташенька, замечательное ароматное блюдо!!!
спс), Танюша!
Ответ для Natkati
Натулька, какая красота у тебя получилась!!! Очень аппетитное фото!!!
Шакшука ... она такая... аппетитная
Побольше соуса, немного пармезана вмешать в соус и гренку с чесночком - за уши не оторвешь!!!
Аппетитно!
Обожаю это блюдо. Мы столько лет его готовили и только недавно узнали как оно называется. А главное можно приготовить блюдо и как завтрак, и как обед, и как ужин.
Отличный завтрак, и обед, и ужин!
Если на завтрак, то очень плотная еда, я сейчас живу в Израиле, тут это в ресторанах подают как величайший образчик еврейской кухни, спасибо за рецепт!
Чудесное фото!
Отличный рецепт для
завтрака в выходной день !
Большое спасибо !
Аппетитная сковородочка!
Отличный рецепт! Спасибо!
Здорово!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки