• 13 декабря 2009, 7:03
  • 18896

Zimtstern - немецкое рождественское печенье

Рецепт: Zimtstern - немецкое рождественское печенье

Эта корично-марципановая звезда - традиционное немецкое печенье в Рождество. Тесто достаточно простое, но выпечка требует внимания – нельзя ведь, чтобы «снег» на печеньи стал румяным))) На конкурс "Новогодние вкусы планеты"

Категория: Десерты Печенье

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Zimtstern - немецкое рождественское печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2551.8 ккал
белки
70.3 г
жиры
174.2 г
углеводы
179.1 г
Порции
ккал
63.8 ккал
белки
1.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
464 ккал
белки
12.8 г
жиры
31.7 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Zimtstern - немецкое рождественское печенье»:

  • Если у вас нет молотого миндаля – не беда!. Вечером возьмем обычный необжареный миндаль, Забланшируем его в кипятке несколько минут, охладим и очистим от шкурки. Бланшированная шкурка снимает как чулок, очень легко. Очищенный миндаль оставим подсыхать на ночь – я положила в сито и на батарею.

  • Миндаль смолоть вместе с сахаром – необходимо делать именно так, т.к. при размоле миндаля выделяется масло, масса моментально склеивается и заставляет кофемолку буксовать. Сахар впитывает масло в себя.
    В миске смешать сухие ингредиенты, потом добавить белок (взбивать не надо). Получается миндальное тесто – марципан. Завернуть его в пленку и положить на час в холодильник.
    Подготовить глазурь. Взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавляя пудру. У вас должна получиться глазурь подобная куличной – густая, с кремовой структурой. Если глазурь вышла плотная, то можно добавить ложку молока.
    Тесто раскатать слоем около 7-8 мм между листами бумаги – оно раскатывается отлично. Вырезать звезды выемкой для печений. Если у вас есть выемка-комета с хвостом – это вообще идеально.

  • Выложить заготовку на противень, застеленный бумагой или ковриком, сверху смазать аккуратно глазурью толстым слоем.

  • Поставить в самый низ (!) нагретой до 170 С духовки. Выпекать 10-12 минут. Нужно внимательно следить, чтобы глазурь-безе не стало коричневеть!
    Охладить на решетке.

  • Печенье можно хранить в закрытой жестяной банке около недели.

  • Печенье очень насыщенно-ореховое, со слегка рассыпчатой основой и плотной белковой "шапочкой"

Печенье «Шимтштерне», как и многие рождественские блюда, является блюдом-символом. Оно, как и итальянский кулич «Пандоро», имеющий в разрезе силуэт звезды, символизирует Вифлеемскую звезду. Такие печенья можно делать с хвостом – ведь по сути Вифлеемская звезда была кометой, можно также делать дырочку и вешать его на елку.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Zimtstern - немецкое рождественское печенье
Рецепт: Zimtstern - немецкое рождественское печенье

Эта корично-марципановая звезда - традиционное немецкое печенье в Рождество. Тесто достаточно простое, но выпечка требует внимания – нельзя ведь, чтобы «снег» на печеньи стал румяным))) На конкурс "Новогодние вкусы планеты"

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Zimtstern - немецкое рождественское печенье»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Утаскиваю на пробу, спасибо, Леночка!
Супер!Удачи в конкурсе
Супер!Удачи в конкурсе
Классные печеньки, и красиво, и вкусно! Много плюсов Вам за старания и удачи в конкурсе!!!
Удачи в конкурсе,как прочитала Ваш рецептик,сразу захотелось сделать и на елку повесить.
Класс!++++++++++++++++
Прелесное печенье!!! ПОБЕДЫ!!!
Интересный рецепт, удачи в конкурсе!
Удачи.
Супер! Смак!!! Удачи в конкурсе!!!
Красивые и праздничные печенюшки!Удачи!
Ленчик,красотаааааааааа+++++++++
Знаем знаем, Леночка, очень вкусные!!!....Удачи в конкурсе!
вот только корицы по рецепту если класть - мои не едять((( пришлось адаптировать...
Хорошенькие звездочки!!! Удачи в конкурсе!!!!
какие прелестные печеночки!)))))))))
А я всё мечтаю на местах найти в продаже уже готовую миндальную муку, но в супермаркетах её что-то не лежит, а возиться с миндальными орехами (хоть и уже чищенными) мне, признаться, как-то лень. За одно трудолюбие уже респект, уважуха и много "+".
у нас появился марципан в продаже, но за такую цену я лучше сама почищу)))
Ой, ну я в интернете нашла, где купить фасовку на несколько кило. Но цены негуманные да и доставка кусается. Надо что ли сходить в магазинчик био-продуктов (именно их маркой были помечены в интернете), уж сполкило можно себе позволить по великим праздникам...
Ответ для Topolina
Лен, как это у вас нет миндальной муки????....Да её полно в супермАркетах, только она дорогая, а очищенный миндаль продаётся там же, в супермАркетах....
Нету. Ни миндальной, ни кукурузной (последняя только в варианте для поленты). Во всяком случае нету в COOPах, а в другие мы не ездим. А очищенный миндаль я купила уже. Только мне с ним возиться лень...
Кукурузную МУКУ я видела в нашем магазине, белую и жёлтую....
Это ты так ненавязчиво рекламируешь своё ПМЖ, подбивая меня на переезд в ваши степи? Типа -- "фика делать в вашем Триесте, жильё дорогое и даже муки кукурузной нет"
Очень красиво и должно быть очень вкусно, удачи в конкурсе
Интересный рецепт. Забрала, большое спасибо, попробую сделать.
RkКлассика жанра, причем вкусная!
Оказывается миндаль охлаждать надо.. у меня плохо счищался..
В названии конкурса опечатка, поправьте, а то рецепт не засчитается.
Люблю немецкую кухню и мечтаю побывать прежде всего в Германии, а потом уж в остальных странах. Поэтому вам за рецепт+++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки