Легкое в приготовлении блюдо и очень вкусное. Всем гостям, без исключения, понравилось.
- 13 декабря 2009, 14:58
- 5596
Морской язык под грибным соусом
Ингредиенты для «Морской язык под грибным соусом»:
- Морской язык — 1 кг
- Грибы (шампиньоны) — 1 кг
- Сметана — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Кефир — 1 стак.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Сок лимонный
- Масло растительное
- Сыр твердый
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
1564.5 ккал |
белки
148.4 г |
жиры
89.6 г |
углеводы
40.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 65.2 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Морской язык под грибным соусом»:
Шампиньоны порезать на 2 (большие на 4 ) части, обжарить с луком, далее залить кефиром(1 стакан) и протушить.
В сотейник выложить сырую рыбку, затем положить потушенные грибы с луком, а сверху положить смешанную сметану и майонез(по 2 ложки), а далее есть 2 варианта:
1. если готовить в духовке, то посыпать сразу тертым сыром и в духовку.
2. если готовить в микроволновке, то поставить на максимум на 20 минут, потом посыпать сверху сыром и еще в микроволновку в режим гриль или комбинированный, чтобы сыр расплавился.

Комментарии и отзывы
14 декабря 2009 года ирина66 #
13 декабря 2009 года Лягуха #
16 декабря 2009 года spera deleted # (автор рецепта)
19 декабря 2009 года spera deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: