• 15 декабря 2012, 0:58
  • 19508

Американский торт

Рецепт: Американский торт

Cake with Dark Chocolate Buttercream. Поделюсь своими впечатлениями. Итак, Американский торт - мнения нашей семьи на его счёт разделились! Муж в восторге, мне понравился, но ела и вкуснее! Коржи вполне оправдывают свое американское название - кейк! Более плотные, чем бисквит, влажные и насыщенные, может быть, это из-за того, что вместо пахты я использовала кефир?! А вот крем понравился очень-очень! Так что пробуйте и делитесь своими впечатлениями! П. С. попробовала торт на следующий день! как же я была не права - он просто чудо!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Американский торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Американский торт»:

Кейк-бисквит:
Разогреть духовку до 180С. Застелите 2 формы 20 см в диаметре пекарской бумагой.
В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соду и соль.

Взбить масло (240 г) и сахар (350 г) вместе на средней скорости добела.
Не переставая взбивать, добавить ваниль, затем по одному яйца. Взбивать до однородности.
Уменьшить скорость до минимума и влить кефир (пахту), хорошо смешать.

Добавить мучную смесь в три приёма, смешивая лопаточкой снизу вверх и по кругу.

Поместить смесь в подготовленные формы.

Выпекать 25 до 30 минут или пока деревянная палочка не будет выходить сухой.
Остудить 10 мин. в форме.

Освободить от формы и поместить на решетку, дать остыть полностью. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Buttercream:
Взбить масло с сах. пудрой на высокой скорости добела.

Добавить растопленный на паровой бане шоколад, опять взбить.
Добавить сметану.

Взбить до однородной консистенции.

Сливочный крем из молочного шоколада:
Взбить сливочный сыр и соединить с растопленным на паровой бане молочным шоколадом. Добавить лимонную цедру. Взбить.

Сироп:
Нагреть воду, растворить в ней 1 ст. л. сахара, добавить ликёр (сироп) или коньяк.

Сборка:
Разрезать каждый бисквит на две части.
Поместить на блюдо корж, пропитать сиропом, нанести конфитюр и смазать 1/4 частью шоколадного крема.

Накрыть вторым коржом и осторожно придавить, пропитать сиропом и нанести крем из молочного шоколада.

Поместить третий корж, слегка придавить, пропитать, смазать конфитюром, нанести 1/3 от оставшегося масляного крема.

Накрыть четвёртым коржом, слегка придавить, пропитать и нанести оставшийся крем на верх и бока.
Украсить торт клубникой и миндалём в шоколаде.

Угощайтесь!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Американский торт
Описание: Cake with Dark Chocolate Buttercream. Поделюсь своими впечатлениями. Итак, Американский торт - мнения нашей семьи на его счёт разделились! Муж в восторге, мне понравился, но ела и вкуснее! Коржи вполне оправдывают свое американское название - кейк! Более плотные, чем бисквит, влажные и насыщенные, может быть, это из-за того, что вместо пахты я использовала кефир?! А вот крем понравился очень-очень! Так что пробуйте и делитесь своими впечатлениями! П. С. попробовала торт на следующий день! как же я была не права - он просто чудо!
Тэги: торт.


Фотографии «Американский торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Красивый торт !
Спасибо за рецепт.Пекла на Старый новый год.Мужу понравилось,а для меня тяжеловат.Наши вкусы разделились.
Торт просто восхитителен! Беру в кк
на здоровье!
Приготовил сегодня на новогодний стол, в форме 26см, должно быть вкусно Жаль фото выложить не знаю как! Спасибо за рецепт, с наступающим всех!
Ну невозможно пройти мимо такого чуда! Наташа, спасибо за рецепт!
на здоровье!
Отличный получился торт!!! Пекла в форме 26 см, корж разрезала на три части, потом испекла еще один корж из трети количества ингредиентов, указанных в рецепте. Крема, соответственно, тоже увеличила в полтора раза. Торт получился огромный, но у меня и гостей было много. Торт понравился абсолютно всем. Очень вкусный. Спасибо и за этот рецепт, и за другие. Получается всегда и всё
Слава богу!!! я так за тебя переживала!!!
Всегда сама все пеку, народ в курсе, но в этот раз свекровь несколько раз переспросила: "Ты действительно этот торт сама пекла?" Во как. Лучшая похвала, на мой взгляд. Огромный плюс - торт готовится быстро и просто. Сегодня замахнусь на Колизей (коржи от него уже пекла, очень бисквит понравился)
Браво! Такое лаконичное украшение, а как же красиво!
спасибо, дорогая!
Просто красавчик!!!
благодарю!
Выбираю между Колизеем, Афины, Щвецарским и Американским.Очень буду признательна за помощь.
исходя из пожеланий однозначно - Колизей!
Спасибо огромное! Всего лучшего в наступающем Вам и Вашим близким! Спасибо за шедевры! Так хотелось испечь, но у меня 2,5 -лет дочке, хозяйство, работа, огород,освободилась немного только теперь.
Однозначно, буду печь на НГ один из Ваших тортов!Но теряюсь, какой выбрать, может, посоветуете?Нравятся не сухие коржи, нежирный крем. Пожалуйста, глаза разбегаются!
Такой важный и шикарный , а в разрезе просто прелесть
большое спасибо!
Наташа,шикарный торт!
спасибо!
очень красивый торт ....слюнки потекли...)
значит надо печь! спасибо!
Рецепт очень понравился, как только увидела сразу внимание обратила. Забрала в КК, спасибо, что выложили, а то все искала какой тортик выбрать, теперь поиски прекращу. Буду готовить на Новый год! Спасибо!
спасибо задоверие! торт не сложный, но очень вкусный! удачи!
Какая красотища!!!!! Праздничное настроение при взгляде на него!
большое спасибо!
Шик!
Спасиб!!!
Натулечка, браво! Изумительно красиво и шикарно!
Нинуль, спасибо тебе большое!
Слов нет,одни эмоции!
спасибо, мне так приятно!
Очень красивый торт!!!
спасибо!
Очень красивый торт!!!!
большое спасибо!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 147 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки