• 18 декабря 2009, 21:30
  • 62407

Овсяное печенье на сметане "Медовички"

Рецепт: Овсяное печенье на сметане Медовички

На «Поваренке» немало рецептов овсяного печенья. Есть и ГОСТовские рецепты… А это печенье не похоже на магазинное. Оно мягкое, рассыпчатое, ооочень ароматное и долго не черствеет.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Овсяное печенье на сметане "Медовички"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3917.2 ккал
белки
50.3 г
жиры
130.7 г
углеводы
642.2 г
100 г блюда
ккал
346.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
56.8 г

Рецепт «Овсяное печенье на сметане "Медовички"»:

  • Овсяные хлопья перемалываем в блендере (имеется в виду измельчитель).
    В виду его отсутствия можно воспользоваться мясорубкой.

  • В миске перемешиваем муку с содой.
    Просеиваем через сито.
    Я эту процедуру всегда стараюсь проделать два раза. Для большего эффекта.

  • В отдельной посуде растираем (или взбиваем) масло с сахаром. Добела.

  • К этой смеси постепенно, помешивая, добавляем яйцо, сметану (комнатной температуры), мед, овсяные хлопья и муку с содой. Тщательно перемешать тесто. По консистенции оно получается не густое.
    В исходном рецепте предлагалось отсадить тесто на смазанный противень из кондитерского мешка. Я же на противень кладу бумагу для выпечки или фольгу как в этот раз (не самый лучший вариант), а затем столовой ложкой выкладываю тесто. Печенье сильно увеличивается в размерах, поэтому лучше между печеньями оставить расстояние 3-5 см. Я, как правило, об этом забываю и они у меня слипаются ))) Сверху можно посыпать кунжутом, семечками или овсяными хлопьями.

  • Выпекать 10-15 минут при температуре 200-220 градусов. Печенье получается очень мягкое, рассыпчатое, ароматное. Прежде чем вынимать его из формы, оставить минут на пять «подумать».

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяное печенье на сметане "Медовички"
Рецепт: Овсяное печенье на сметане "Медовички"

На «Поваренке» немало рецептов овсяного печенья. Есть и ГОСТовские рецепты… А это печенье не похоже на магазинное. Оно мягкое, рассыпчатое, ооочень ароматное и долго не черствеет.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Овсяное печенье на сметане "Медовички"»:

Фотографии «Овсяное печенье на сметане "Медовички"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусное печенье получилось. Геркулес не перемалывала, тесто получилось жидковатое и форму не держало и я решила выпечь в форму одним коржиком, потом уже порезала его на квадратики. Сахара добавила меньше, мы не очень любим сладкое. Сверху посыпала кунжутом.
Очень изобретательно
Таким образом и тортик можно испечь)
Рада, что результат понравился, спасибо за выбор!
Приготовила сегодня печенье, вкусные мягкие, только вот они у меня вверх мало поднялись, расстеклись, плоские получились, скажите в чем причина?
Ой, как обидно... Соду не забыли положить? Бывает так иногда, чуть отвлечешься...
Приготовила сегодня печенье, вкусные мягкие, только вот они у меня вверх мало поднялись, расстеклись, плоские получились, скажите в чем причина?
Отличный рецепт. Пеку по нему постоянно. Только соды кладу чайную ложку без горки, плюс две столовые ложкии овсяных отрубей и щепотку соли. С языком проглотить можно
Очень рада, что понравился рецепт) соды можно и поменьше, да. Попробуйте шоколад добавить или орешки... Для разнообразия вкуса.
Спасибо за отзыв!
Отличный рецепт, спасибо! ) Правда, я его чуть изменила, убрала сахар, муку всыпала цельнозерновую пополам с овсяной, добавила семечек, чуть увеличила количество сметаны и уменьшила масло, все получилось отлично )))
Спасибо Вам! Про муку и сахар, это вы очень правильно решили! В 2009 году (страшно даже писать)))) цельнозерновой муки невозможно было найти в российских магазинах
Печенье очень вкусное! Правда у меня не хватило овсяных хлопьев и я добавила ржаные отруби, получилось вкусно. Доча с удовольствием помогала катать колобки))) Однозначно буду готовить ещё!
Готовьте на здоровье! Хлопья можно и гречневые добавить, тоже вкусно. Но овсяные оставить как основу) когда писала рецепт ещё не было других в продаже)))
Соседка захотела чего нибудь к чаю, попался ваш рецептик. Быстро, вкусно.
Мне бы такую соседку! .... и ещё просто)))
Вкусно.Всем понравилось. Спасибо за рецепт.
Рада, что понравился рецепт))) попробуйте его разнообразить...шоколадом, например или чем-то ещё, что по вкусу)))
Приветики, долго искала рецепт идеальных овсяных печенок. И у вас его нашла, спасибо вам большое)))
Только вместо соды использовала разрыхлитель, и по просьбе детей добавила тертый шоколад Получилось просто превосходно, и самое главное не долго)))
Да, детям бы всюду шоколад добавлять! Овсяные печенья с шоколадом - вкуснятина!!! Рада, что понравился рецепт))))
Делала исключительно по рецепту. С содой перебор в рецепте, очень чувствуется. ну а так очень даже замечательные печеньки
Соду всегда по рецепту кладу. Никто не жаловался пока)))) Наверное, нечувствительны мы к соде М.б. Вы с горкой брали? или по весу?
соду без горки, и даже думаю меньше положила чем 10 грамм.. может у меня сода какая-нибудь эдакая , попробую испечь еще разок, только соды положу поменьше
ага, во всем сода виновата попробуйте, все-таки, на бис!
Извините за фото, первый раз выставляла фотографию в комментарий, получился каламбур.
Лайма Попробуйте оставить 1 фотку и будет вид другой. У Вашей кисы окрас потрясающий
Отличное печенько получилось!!!!! Добавила немного имбиря и кардамончика ,посыпала кунжутом, очень вкусно!!!!! Спасибо автору за рецепт, буду печь не раз!
Ой, как интересно, с имбирем! Зимний вариант прямо... Спасибо, что поделились впечатлениями)))) И котик кстати очень!
Все получилось красиво и вкусно. Вместо соды добавила 2 ч л разрыхлителя , достаточно.
и ароматно, наверное))) соду безболезненно можно разрыхлителем заменить, сахар - добавлять по вкусу, и от меда зависит... Спасибо, что отозвались!
Спасибо большое! Получилось очень вкусно, часть испекла в виде печенья, а часть в силиконовой форме для кекса и добавила финики, кекс сьели первым!!! Да и еще, у меня вместо овсяных хлопье были овсяные отруби (их измельчать не нужно) и сахара положила 70 грамм.
Рада, что понравилось печенье...и в виде кекса))) С отрубями полезнее, конечно.
Очень вкусные ! Даже не ожидала , что так получится ) правда, я заменила сливочное масло на растительное , а в остальном все по рецепту! Большое Вам спасибо )
С растительным маслом не пробовала, а ведь вкусно, наверное)))) Егос полстакана положить? Или поменьше? С медом все так вкусно получается)))
Я положила меньше, чем полстакана . Так , на глаз плюхнула) у меня ещё сметана домашняя была, а она сама как масло сливочное, вот я и подумала, что можно облегчить немного )
Вкусно очень , ещё раз спасибо !
Долго искала этот рецепт, когда то давно его печатали на упаковке Геркулеса. И вот наконец-то нашла! Спасибо!
Попробуйте! Очень оригинальные, мягкие получаются. А ароматные какие....
Да, уже неоднократно пекла, просто класс!
Спасибо большое за рецепт, прекрасное печенье! Ароматное, мягкое, очень вкусное и быстро готовится. Мне напоминает мой любимый торт "Рыжик", который мы покупали у дедушки на Украине. Выпекала при 200 градусах 18мин.
Да, я тоже вижу сходство с медовым тортиком. Можно попытаться сделать пироженое...кремом смазать пару печенек...украсить )))) Спасибо за спасибо!
Спасибо,нам очень понравилось печенье,пекла в силиконовых формах медвежатах,получилось здорово,правда по времени больше немного. И структура теста очень понравилась и вкус медовика супер!
А медвежат у меня нет, я по-старинке, кружками. Думаю, детишкам в таком виде еще больше понравится печенье
сделала, спасибо - понравилось! добавила имбирь сухой (не мало). Делала из хлопьев 4 злака. Вкусно - буду ещё делать.
Интересно вы решили...с имбирем))) Импровизация - наше всё)))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки