Главная > Рецепты версия для печати
| « Постный быстрый салат | Цветная капуста с опятами » |
Кекс "Данди"
Описание: Шотландский знаменитый кекс Данди, легкий вариант Данди вместо традиционного Рождественского кекса. Пока еще не разрезала, опробуем в праздник.
По рецепту Constance Spry + Julia (juliamaxi) в журнале, спасибо за рецепт.
Время приготовления:
Предназначение:
Для детей
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин: На десерт
Для детей
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Кекс "Данди"":
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар (мелко кристаллический) — 180 г
- Яйцо куриное (мелкие) — 4 шт
- Миндаль (молотый в тесто, бланшированный половинками - для украшения) — 30 г
- Изюм (желтый + коринка, по) — 240 г
- Цукаты (цитрусовые, смесь) — 90 г
- Вишня (глазированная) — 90 г
- Лимон (цедра и сок) — 0,5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко (+ 2 ст.л. сахара, для обмазки верха) — 5 ст. л.
Рецепт "Кекс "Данди"":
|
Вымыть и просушить сухофрукты |
|
Слова автора. Вымытые и просушенные сухофрукты смешать с мукой и пекарским порошком. |
|
Смолоть миндаль |
|
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром |
|
До кремообразного состояния. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. С каждым яйцом понемногу подсыпать молотый миндаль и муку (1-2 ст. л.). |
|
Перемешать с яично-сливочной массой. Туда же вмешать цукаты, глазированную вишню ([b]у меня не было вишни[/b]), разрезанную пополам, |
|
цедру и сок лимона. Все хорошо перемешать, чтобы фрукты равномерно распределились по всему тесту. |
|
Нагреть духовку до 150-160°С. Форму смазать маслом и проложить бумагой для выпечки. |
|
Выложить тесто и разровнять поверхность. Кекс печется в общей сложности 1,5-2 часа. |
|
За 10-15 минут до готовности подготовить сладкое молоко |
|
кекс смазать сладким молоком, |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
дубдуби-а мы не знакомы,давайте познакомимься по имени.
Ирочка!!
Спасибо за внимание,комент!
О..ты уже кусочек отрезала от пирога.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: