• 20 декабря 2009, 20:31
  • 152160

Ньоки, запечeнные под сыром

Рецепт: Ньоки, запечeнные под сыром

Многие из нас очень любят картошку. И думаю, без сего гарнира не обходится ни один праздник. Хочу вам предложить оригинальный рецепт приготовления и подачи этого наивкуснейшего овоща. Уверена, что гости несомненно оценят Ваши старания, так как это очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Ньоки, запечeнные под сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3048.6 ккал
белки
97 г
жиры
102.3 г
углеводы
434.9 г
100 г блюда
ккал
164.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.5 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Ньоки, запечeнные под сыром»:

  • Отварим картофель в "мундире" в подсоленной воде.

  • Ещё горячим очистим его и растолчём в пюре.
    Посолим по вкусу, добавим любимые специи.

  • Взобьём яйца.

  • Яйца добавим в пюре, понемногу добавим муку и вымесим тесто. Оно должно быть мягким и не липким.

  • Тесто разделим на 3 равные части.
    Каждую часть раскатаем колбаской.

  • Колбаски нарежем кусочками. На каждом кусочке сделаем узор при помощи вилки.

  • Противень смажем маслом и выложим на него ньоки.
    Оставшееся масло растопим и смажем им изделия.
    Запекаем в духовке до хрустящей корочки.

  • Для соуса: сметану смешаем с измельчённым чесноком и солью по вкусу.
    Сыр натрём на тёрке.

  • Ньоки переложим в форму или сковороду для запекания.

  • Польём соусом и посыплем сыром. И отправим в духовку на 10-15 минут.

  • Вот и всё! Надеюсь, Вам понравится.
    ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА И ВЕСЕЛЫХ ПРАЗДНИКОВ!!!:-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ньоки, запечeнные под сыром
Рецепт: Ньоки, запечeнные под сыром

Многие из нас очень любят картошку. И думаю, без сего гарнира не обходится ни один праздник. Хочу вам предложить оригинальный рецепт приготовления и подачи этого наивкуснейшего овоща. Уверена, что гости несомненно оценят Ваши старания, так как это очень вкусно!

Ингредиенты для «Ньоки, запечeнные под сыром»:

Фотографии «Ньоки, запечeнные под сыром» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Очень вкусно само тесто известно мне ещё с юности, тогда много готовила по книге "250 блюд из картофеля"
Ничего не вышло. Картофель получился сухой и липкий. Не могли разделить на кусочки. Приготовили всё на протвине. Гадость. Как клей, в готовом виде. Отдали собакам. Предполагала, что из картофеля в мундире ничего хорошего не получится.
Вкуснятина!!!!!!!
Это очень вкусно, спасибо!
Однако, формальный повод придраться есть: картошка — не овощ, а корнеплод
Блюдо очень вкусное. Ели с удовольствием. Спасибо за прекрасный рецепт.
Оксана!Как аппетитно приготовлено
Два раз делала это блюдо, и оба раза тесто получилось таким, что раскатать его было абсолютно невозможно - черезчур уж липкое, и мукой посыпать не помогло. Но отзыв не об этом, а для тех, кто испугался, что тесто не получилось - просто возьмите ложку, и ей отщипывайте кусочки (маленькие) и пальцем или другой ложкой снимайте их на противень. Есть ещё вариант смазать руки маслом и накатать шариков. Но это уже дольше. Думаю, нет смысла забивать тесто мукой только для того, чтобы оно раскатывалось скалкой. Здесь форма не имеет никакого значения, ведь в итоге ньоки окажутся в форме, залитые соусом, и какой они там формы, никто и не увидит. Главное - что это реально вкусное блюдо! Первый раз я делала строго по рецепту, второй раз я посыпала ньоки перед заливкой соусом копчёной колбасой. Потому что у нас как-то не получается, чтобы совсем без мяса. На мой вкус, получилось очень даже неплохо! В следующий раз попробую добавить шарики из фарша.
Вывод - не паникуйте, если тесто не раскатывается ! На вкус это не влияет!
Готовила из цельнозерновой муки (положила муки меньше, как советовали ниже, а готовое липкое тесто просто обваливала в муке, когда разрезала на подушечки). По вкусу получился хлеб в сливочном соусе.
Скорее всего, это из-за муки. Но нам с мамой не понравился именно такой вариант..
за рецептик спасибо! Теперь хоть представление имеем, что такое ньоки
Ксения, я так люблю Ваши отчеты! Вы из каждого блюда пытаетесь сделать ПП-вариант! Я тоже частенько пытаюсь
Елена, как неожиданно и как приятно читать Ваш комментарий!!! Сейчас я на грудном вскармливании, да ещё и на диету из-за доченьки посадили до 5,5 месяцев, вот и кручусь, как получается. Иногда и ПП-варианты вкусненько получаются!
Я хоть и не на ГВ, но стараюсь тоже готовить и есть что-то полезное. Многие вещи даже нравятся, причем не только мне, но и мужу, хотя от него чаще слышу похвалу блюд совсем не пп-шных.
Елена, Вы прям молодец!!
Я иногда мужа кормлю ПП-шками. !
Эх, мне бы овощей побольше разрешили бы и ...сладостей! без сладкого порой прям тяжко
Так овощи вроде бы не аллергены, почему их нельзя-то? Даже грудничкам рекомендуют прикорм начинать с овощей.
У дочки аллергия жуткая была не понятно из-за чего. Долго лечили шершавые пятнышки. Вот аллерголог и запретила мне многое.. Морковь и свекла, помидоры, перец точно под запретом. Всё, что яркого цвета.. Из овощей ем только картошку, кабачки и лук. Вскоре буду пробовать огурец и цветную капусту. Будет полегче
Ксения, я Вам написала в личку.
отличное самостоятельное блюдо.забираю
Классные ньокки!
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусное блюдо. Понравилось и сыну, и мужу. Делала все строго по рецепту, ни шагу в сторону))) Все получилось отлично. Да, тесто было липким, но при раскатке надо поверхность посыпать мукой, тогда оно не будет липнуть к рукам.
Сделала все по рецепту. Тесто получилось липучее, но все получилось слепить нормально. Было вкусно!
Спасибо за рецепт вкусных штучек
У меня тесто получилось липкое, но это не помешало!!! Очень вкусно
спасибо, очень понравились
Попробовала приготовить, только муки по советам взяла поменьше - 200 грамм. Получилось очень вкусно и интересно. Правда, тесто вышло липкое, поэтому я не стала делать их правильной формы, а просто налепила руками "облачков" На вкус это никак не повлияло, да и вид не очень испортило - все равно вышло красиво и аппетитно. Большое спасибо за рецепт, обязательно буду готовить еще
Всем безруким поварятам советую отваривать покупные пельмени и замороженые пирожки))))
Делала строго по рецепту, вся семья в восторге, гости довольны, и всем обязательно дай рецепт)))
К сожалению не знаю как прикрепить фото(((
Автор огромное спасибо, это блюдо надежно прописалось в моей книге регулярно готовящихся блюд)))
Очень вкусно, очень классно)
Боялась, что не получиться, начиталась отзывов....
Но рискнула приготовить, картофель варила очищенную.
Добавила одно яйцо и сыпала понемногу муки, у меня ушло где-то 150 грамм, но тесто немного липло к рукам, когда формировала ньоки, посыпала мукой стол и хорошо обмакивала руки в муке, и лепились они отлично, нож тоже советую обвалять в муке. (Думаю 300 грам было бы много муки, я попробовала тесто и мука ощущалась больше, чем картофель, боялась чтобы не были они как коржики....)
В итоге получилось очень вкусное и сытное блюдо, которое буду готовить еще
И в следующий раз сделаю их потоньше и дольше подержу в духовке, чтобы просушились)

Спасибо Вам за рецепт!

П.С.изивините за качество фото....
приготовила...только получились не ньоки, а кортофельные котлетки. Тесто было ужасно липким, нужно с ним поработать. Ведь говорят "Первый блин комом" А так...очень даже ничего. Спасибо за рецепт.
" Картофельное печенье с сыром" - да ? Или что - то другое??
Не могу пройти мимо этого рецепта, ну люблю я ньоки и вообще итальянскую кухню. Рецепт вроде бы правильный ( я бы некоторые вещи уточнила бы) но столько негативных отзывов настораживает. Я с вашего разрешения подкорректирую вопрос о муке и притензии. В основных рецептах ньоки из картофеля( встречала из творога, шпината, тыквы....) на 1кг картофеля берется 200 гр муки, и если меньше то лучше! Вообще советуется использовать немного, тогда ньокис получаются нежные. И самое интересное, весь секрет можно сказать, самые первые слова в рецепте это: берите подходящий сорт картофеля! Ну ведь мы смотрим и жирность сметаны, сливок, сорт того или иного.. Ну вот также и картофель. Я честно говоря всегда использую один, никогда молодой картофель, с него ничего не налепишь. У автора рецепта наверно тоже глаз наметан на картошку, вот и тесто получается. Потом все приходит с опытом. Леплю ньокис с смоченными немного руками, получается Автору рецепта извеняйте за вторжение , но хотелось как-то поддержать рецепт. Надеюсь что кому-нибудь мое разъяснения поможет и в следуйщий раз все получится, главное что бы картошечка "правильная" была . )
к сожалению, получилось как сухое тесто в результате, картофеля совсем не чувствуется
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки