• 11 апреля 2008, 22:41
  • 7981

Кокосовый крем с ягодной прослойкой

Рецепт: Кокосовый крем с ягодной прослойкой

Нежный крем и кисленькая ягодная прослойка делают этот десерт восхитительным. Детей не оттащить.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Кокосовый крем с ягодной прослойкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1958 ккал
белки
27.2 г
жиры
95.2 г
углеводы
335 г
100 г блюда
ккал
210.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
36 г

Рецепт «Кокосовый крем с ягодной прослойкой»:

Ягодная прослойка: Вскипятить сок с сахаром, добавить промытые ягоды, довести до кипения и варить около 5 минут в сиропе. Выжать сок половины лимона. Крахмал залить холодной водой (немного), размешать и, помешивая, ввести в ягоды. Как загустеет, снять с огня и остудить. Ягоды выложить п/э пленкой, чтобы пленка касалась поверхности.
Кокосовый крем: Взбить желтки с сахаром. Поставить на теплую водяную баню, влить кокосовые сливки (молоко) и варить, помешивая, до загустения. Крахмал развести водой (немного), добавить в яично-кокосовый крем. Когда крем хорошо загустеет, снять с огня. Накрыть п/э пленкой (пленка должна касаться крема) и остудить до теплого. Затем добавить сливки или сметану и взбить.
В бокалы положить, чередуя слои - ягоды, крем. Поставить в холодильник на несколько часов.
Примечания: Ягоды можно брать любые, а также в сахарном сиропе можно сварить мякоть лимона или апельсина. В крем можно добавить немного ванильного сахара или немного коньяка или ликера (для взрослых).
Если вы не нашли в продаже кокосового молока или сливок, то можно приготовить в домашних условиях.
Как сделать кокосовое молоко (сливки): 200 г кокосовых стружек залить 400 мл горячим молоком или сливками. Кипятить на небольшом огне минут 10 -15. Остудить. Процедить через марлю. Отжать в молоко кокосовые стружки. Использованные стружки выбросить. Можно заливать кипящей водой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кокосовый крем с ягодной прослойкой
Рецепт: Кокосовый крем с ягодной прослойкой

Нежный крем и кисленькая ягодная прослойка делают этот десерт восхитительным. Детей не оттащить.

Ингредиенты для «Кокосовый крем с ягодной прослойкой»:

Фотографии «Кокосовый крем с ягодной прослойкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень необыкновенный вкус у кокосового молока, десерт вкусный, спасибо за рецепт!
Красиво и вкусно!
извеняюсь читала не внимательно....уже нашла
а настоящее кокосовое молоко из банки не подойдёт?
Рецепт замечательный! Обязательно попробую! +
Буду только рада!
спасибо за ответ
Жаночка, а очень в этом десерте кокосовый вкус? А то я не очень люблю кокос
Я бы не сказала, что слишком выраженный вкус, но пахнет кокосом. Можно взять жирные сливки, также проварить со взбитыми желтками до загустения. Только лучше такой крем ароматизировать - ванилью, корицей. Хотя вкусно и так.
Вкуснятина! Обожаю все с ягодами!
С ягодами, на мой взгляд, вкуснее всего получается. Спасибо.
Какая вкуснятинка!!!Обажаю разные сладости!+
Спасибо, и я очень люблю сладенькое.
Такая вкусняшка на картинке,Хочется взять и сесть!+
Так за чем дело стало? Только приготовить, а дальше наслаждаться. Кто не любит кокос, можно обойтись без него, просто со сливками.
Что только не сделаешь для любимых деток! Молодец!
Спасибо! Люблю подобные десерты больше тортов.
а я все вместе
Красивенько
И вкусненько!
Красиво и вкусненько!
Спасибо, приятно. Угощайтесь!
просто супер, так аппетитно, так красиво, обязательно приготовлю!
Буду ждать! Спасибо!
Жанночка,какая вкуснота!
Умница!
Любим мы лакомиться! А скоро сезон ягод начнется, вот это будет вкуснятина! Спасибо, Лен!
Не за что,Жанчик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки