• 22 декабря 2009, 16:18
  • 7521

Кофейные кексы с жженым сахаром

Рецепт: Кофейные кексы с жженым сахаром

Чудеснейшие кексики! А какие же еще кексики получатся, если готовишь их в восторженном состоянии? Все, благодаря победе в «Новогодних вкусах планеты». В меру сладкие, пышные кексы, обалденнейший аромат и вкус кофе и карамельные отголоски, с тоненькой хрусткой корочкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кофейные кексы с жженым сахаром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4530.8 ккал
белки
44.9 г
жиры
76.2 г
углеводы
920.5 г
100 г блюда
ккал
368.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
74.8 г

Рецепт «Кофейные кексы с жженым сахаром»:

  • Сахар высыпаем в кастрюльку и плавим. Как только масса станет коричневой и однородной, вливаем теплое молочко. Осторожно, не обожгитесь паром!
    Честно говоря, молоко дома закончилось, поэтому я развела в 0,5 стак. горячей воды сухие сливки :-)
    Карамельная масса почему-то приобрела красноватый оттенок (возможно от того, что вместо молока использовала сухой заменитель).
    Помешиваем, пока весь закарамелизованный сахар не растворится в молоке. Затем вливаем растопленный маргарин. Все перемешиваем до однородности. Когда масса чуть остынет, маргарин может немного отслоиться – ничего страшного.

  • Муку просеиваем, добавляем щепотку соли, разрыхлитель и гранулированный кофе. Перемешиваем.
    В остуженную карамельную смесь разбиваем яйца. Немного взбиваем венчиком.
    Вливаем смесь к муке и тщательно перемешиваем.
    Получается такое тесто с кофейными «веснушками» :-)

  • Заполняем тестом формочки (Ураа! Я наконец-то обладаю силиконовой красавицей!!! :-)).
    Тесто поднимается очень хорошо. Я сначала положила в формочки по 1 ст. л. теста, присыпала измельченным орехом и сахаром и сверху положила еще по 1 ст. л. теста. Но после выпечки мои кексы пытались разделиться на две части, поэтому следующую партию я выпекала просто: по 1-1,5 ст. л. теста в формочку и сверху присыпаем ореховой крошкой и сахарным песком.

  • Выпекать при 180-200*С. Время выпечки больших кексов заняло 25-30 мин, а тех, что поменьше - около 15 мин.
    В итоге у меня вышло 6 кексов-«богатырей» и 6 кексов обычного «телосложения»:-)

  • Я боялась, что не растворенный в жидкости кофе будет попадаться крупинками и станет горчить. Но благодаря именно нерастворенным крупинкам тесто приобрело этот волшебно яркий кофейный вкус! И никакой горечи, никаких попадающихся и хрустящих на зубах кофейных гранул :-) В общем, супер!!!

Угостить вас уже, к сожалению, нечем. Пока печатала рецепт, оказалось, что и мне уже угоститься нечем.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кофейные кексы с жженым сахаром
Рецепт: Кофейные кексы с жженым сахаром

Чудеснейшие кексики! А какие же еще кексики получатся, если готовишь их в восторженном состоянии? Все, благодаря победе в «Новогодних вкусах планеты». В меру сладкие, пышные кексы, обалденнейший аромат и вкус кофе и карамельные отголоски, с тоненькой хрусткой корочкой.

Ингредиенты для «Кофейные кексы с жженым сахаром»:

Фотографии «Кофейные кексы с жженым сахаром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мне понравилось!Правда,я не всегда соблюдаю точные пропорции,ориентируюсь по вкусу,но взяла идею в целом и осталась довольна.нежные,пористые,и пекутся очень быстро!Фото не очень.а вкус очень даже.спасибо Вам!Это я их еще сверху шоколадной пудрой посыпала)
А мне не понравилось! Горько от жженого сахара, плюс кофе даёт немного горчинки, на выходе получается очень-очень горький кекс. Ни варенье , ни сгущёнка не перебивают горечь. И кофе почему то не растворился, хотя в других кофейных кексах он прекрасно растворяется. Мякиш хороший, рыхлый, не сухой.
Интересно!
Юленька, какие классные кексики я нашла
Спасибо, Оль, я про них уже и подзабыла!)) Но они и правда вкусные вышли
очень вкусно получилось спасибо за рецепт а главное ровнехонько на две формочки вышло
Спасибо за рецепт, необычно и довольно просто, надо приготовить.
супер, очень аппетитно выглядит!!
Обожаю кексики,да ещё и кофейные!!!++++++++++++++++++
Я тоже Сам кофе не всякий выпью, а кофейную выпечку - няяяяяям!!!!
Спасибо
с победой в конкурсе! так держать! кексики очень аппетитные, беру +++++++
На здоровье! Спасибо за поздравление
Замечательные кексики!!! Спасибо за рецепт!
На здоровье!!!
Меняю ваши кексы на хороший кусок жаренного гуся !
Вот гуся я еще не пробовала Меняюсь!
Аппетитно смотрится!
Спасибки
ГоспадЯ куда девать слюну е мае.. на ночь глядя оййй бяда бяда огорчение....
Эт еще цветочки! Я те за рульку отомстю! Ты побудешь на моем месте, когда я глядела фотки чудесной... аппетитной... зажаристой... сочной... абалденной рулечки
Пжи ))) то ли еще будет завтра )))
Интригуииишь? Ждууу
Спасибо, Еленушка!!!
С победой!
Огромное спасибо!
Кексы - просто глаз не оторвать! Мечта!!!
И, конечно, с победой вас!!!
Спасибочки! И за оценку и за поздравление!
Спасибо за кексики.Смотрятся замечательно.И с победой тебя Юленька!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за поздравление
Юленька, забрала+++++++++++
На здоровье
Юльчик! Очень аппетитные кексики!!! Ты уже просто Мастер выпечки!!! Еще раз с победой в конкурсе! 5+
Ирунь, еще раз спасибо
Знаешь, мне почему-то до сих пор кажется, что ни фика не умею готовить
Ну в принципе, это нормально - ведь ни один умный человек не считает, что он умный! Из той же "оперы"! Не переживай - готовишь ты изумительно, и куча подтверждений тому!!!
Кексы замечательные!А Вас, от всей души, с заслуженной победой!
Спасибо и Вам, от всей души спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки