• 16 декабря 2016, 11:40
  • 4093

Новогодние капкейки "Зимняя сказка"

Рецепт: Новогодние капкейки Зимняя сказка

Пряные морковные капкейки с грецкими орехами и изюмом очень хорошо сочетаются с легкой начинкой из ананасового пюре, а нежная шапочка из крем-чиза в сочетании с кокосовой стружкой добавят немного шарма. Нотки корицы, имбиря и мускатного ореха оставят приятное послевкусие. Время остывания капкейков и пюре не учитывается.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Новогодние капкейки "Зимняя сказка"»:

Капкейки

Ананасовое пюре

  • Ананас (у меня ананас был консервированный, 1 банка 500 грамм) — 500 г
  • Пектин 1 ч. л.

Крем-чиз

Декор

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6064.2 ккал
белки
92.7 г
жиры
346.1 г
углеводы
656 г
Порции
ккал
505.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
28.8 г
углеводы
54.7 г
100 г блюда
ккал
247.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
14.1 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Новогодние капкейки "Зимняя сказка"»:

  • Для капкейков понадобится: мука, сахар тростниковый нерафинированный Демерара от Мистраль, разрыхлитель, соль, яйца, растительное масло, изюм, грецкие орехи, натертая морковь, смесь пряностей.
    Духовку заранее разогреть до 175 градусов. Изюм залить кипятком.

  • Яйца с сахаром взбить в течении 10 минут. Добавить сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, разрыхлитель, мускатный орех, корицу, имбирь.

  • Небольшими порциями влить растительное масло и перемешать.

  • Добавить поочередно орехи, изюм, морковь, каждый раз вымешивая тесто.

  • В форму для кексов вложить бумажные капсулы для капкейков. Тесто перелить в кондитерский мешок и заполнить капсулы на 2/3 объема. Данное количество теста рассчитано на 12 капкейков.

  • Выпекать в духовке 30-40 минут. Готовые капкейки вынуть из формы и дать полностью остыть.

  • Для пюре ананасы вместе с сиропом проварить 2-3 минуты не небольшом огне и спюрировать любым удобным способом, затем добавить пектин и варить еще пару минут постоянно помешивая. Дать пюре полностью остыть.

  • У капкейков аккуратно (при помощи маленького ножика или специального инструмента для вырезания теста) вырезать серединку и заполнить ананасовым пюре.

  • Для крем-чиза взбить в чаше миксера сливки, сахарную пудру и сливочный сыр. Переложить крем-чиз в кондитерский мешок с любой красивой насадкой и украсить капкейки.

  • Украсить готовые капкейки по желанию и вкусовым предпочтениям. Я использовала физалис, палочки корицы и розмарин.

  • Приятного чаепития! И с наступающим Новым Годом!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Новогодние капкейки "Зимняя сказка"
Рецепт: Новогодние капкейки Зимняя сказка

Пряные морковные капкейки с грецкими орехами и изюмом очень хорошо сочетаются с легкой начинкой из ананасового пюре, а нежная шапочка из крем-чиза в сочетании с кокосовой стружкой добавят немного шарма. Нотки корицы, имбиря и мускатного ореха оставят приятное послевкусие. Время остывания капкейков и пюре не учитывается.

Ингредиенты для «Новогодние капкейки "Зимняя сказка"»:

Фотографии «Новогодние капкейки "Зимняя сказка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо
Очень и очень понравилось! Вкусные, сытные, необычные кексы.

Пюре получилось немножко больше, чем нужно.
Спасибо большое, очень рада, что Вам понравилось!
Да, пюре получается немного больше, но мы его потом любим просто ложкой есть вприкуску с чаем
Очень аппетитно выглядит!
Спасибо
Изумительные капкейки!
Благодарю
Даша, очень нежные капкейки, фото настолько милое, приятное, просто не смогла не отозваться на такую красоту!
Спасибо большое. Рада, что Вам понравилось.
А где глаз совы? Как же иногда трудно....вот рецепт прикольный....но не везде же есть такие страшные ингридиенты как пектин...сахар какой то там не обыкновенный....мне легче сердце ящерицы достать ))))...а так хочется попробовать эту вкусняшку
а у нас трудности с поставками сердца ящерицы)))) Пектин можно спокойно заменить крахмалом, кукурузным или картофельным. А сахар тростниковый использовала, так как участвую в конкурсе))) Возьмите обычный сахар-песок. Спасибо за комментарий, долго смеялась
Спасибо за подсказку чем можно заменить страшный ингридиент реки он....в пропорции те же?
да
Прекрасный рецепт
Спасибо
Изумительнейшие капкейки, фото чудесные. Удачи!!!!!!!!!!
Спасибо большое! Удача мне очень пригодиться!
Дарья, очень красивые капкейки!
Спасибо большое
Красиво, вкусно, по-праздничному
Спасибо большое!
какие они классные, да ещё морковные, я же ушастая не могу пройти мимо
Очень рада, что мой рецепт привлек Ваше внимание
Спасибо!
Красиво! Празднично!
Спасибо!
Какие прелестные и нежные! Очень точное название!!! С удовольствием попробовала бы - сочетание ингредиентов очень нравится!!!ЗДОРОВО!
Алла, спасибо большое! С удовольствием бы Вас угостила, жаль, что только виртуально
еще не вечер Как-нибудь нагряну
Буду рада провести вечер в теплой компании за чашечкой чая с чем-нибудь вкусненьким
Договорились!
Я с Вами, чур!!!!
Ответ для alarm clock
А я?????
Ну куда ж без тебя-то???
Нежно
Спасибо!
красивые какие!
Спасибо большое!
И правда зимняя сказка! Дашуля, умничка! Вкусненько твоим было????
Спасибо, мамочка, большое!! Моим было вкусненько, а физалис так вообще на ура ушел.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки