• 26 декабря 2009, 22:55
  • 12730

Торт "Определенность"

Рецепт: Торт "Определенность"

ахахаха... ну вот, начала я куролесить на кухне, подходит ко мне мой брат и спрашивает: "Что ты делаешь?"... я говорю: "Торт"... он спрашивает: "Какой!?".. и я, немного задумавшись... мммм... "определенный" ))) Вот такое название))) а рецептик в инете отыскала случайно совсем.. внесла корективы и вот!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Определенность"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3249.7 ккал
белки
157.8 г
жиры
110.3 г
углеводы
408 г
100 г блюда
ккал
190 ккал
белки
9.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Торт "Определенность"»:


займемся приготовлением бисквита:
разделить яйца на белки и желтки


хорошенько взбиваем белки в устойчивую пену, почти в самом конце добавить чуть меньше половины сахара, я брала сахарную пудру.. так как с ней намного проще.. она мелкая и быстро растворяется


а желтки вместе с оставшимся сахаром взбиваем добела


теперь аккуратно вводим взбитые белки к желткам, но только 2/3


далее хорошо бы просеять муку, чтобы она насытилась кислородом, и, таким образом, тесто будет легким и воздушным.. к муке добавить разрыхлитель
и постепенно вводим муку в общую смесь...хорошо перемешать и в конце добавить оставшиеся белки


ну вот тесто и готово! застилаем противень бумагой для выпечки или калькой и выливаем тесто...хорошенько разровняв его
отправляем в духовку на 10-12 мин. при температуре 180 градусов
смотрите, чтобы ваш бисквит не высох, потом он будет крошиться.. и чтобы верх не покрылся корочкой темной


вот такой он с пылу-жару
оставляем его остывать
было бы очень хорошо, если бисквит приготовить накануне, чтобы он хорошо успел остыть и немного подсохнуть, но я этого не сделала и вполне было хорошо


теперь крем: сливки взбиваем до загустения
я взяла сливки 33% "Простоквашино" и они почему-то не хотели взбиваться((( ну, тут хорошо у меня были остатки загустителя.. и я добавила


теперь творожная масса... у меня получилась небольшая смесь из ванильной и с курагой))
взбиваем ее миксером... добавляя йогурт


дальше хорошенько все перемешиваем.. если надо, можно подсластить... но я не добавляла сахар, от творога довольно сладко было


и в конце добавляем взбитые сливки небольшими порциями в творожно-йогуртовую смесь


желатин предварительно замочить в соке от фруктов
у меня была консервированная черешня.. можно сразу замочить весь желатин, но оставить для заливки

когда он набухнет подогреть его в микроволновке или на водяной бане и добавить в крем! все хорошо перемешать
крем оставить на минут 30 в холодильнике..пусть немного подхватится


ну что! начинаем собирать тортик)))
бисквит остыл, снимаем бумагу...она хорошо отделилась у меня


теперь отрезаем края, если они слишком неровные
и режем на полоски толщиной 4-5 см


каждую из полосох промазываем джемом или вареньем...
у меня было смородиновое варенье..по консистенции оно напоминало желе..


такое варенье и нужно, чтобы его было хорошо намазывать


все полоски намазали и начинаем скручивать рулетики, добавляя каждую как следующую


в итоге один большой рулетище))))


берем форму с разъемным дном и кладем туда "рулетик"


ну вот, уже почти))
крем из холодильника достаем и начинаем его укладывать в форму, хорошо промазывая пустоты


весь крем выложили и отправили торт в холодильник, пусть возьмется))


...достаем! а тут и черешенка готова!
у нас была целая, да еще и с косточкой...пришлось делить на половинки и вынимать косточку )))


естественно, можно украсить чем только захочется и как только захочется!
я вот взяла половинки черешенок и заполнила всю поверхность тортика

[
ну и в конце все это залить оставшимся желатином
застывает торт быстро
в идеале, конечно, хорошо бы на ночь
но у нас он постоял буквально часа 3-4... вечером его уже ели....


вот тортик и готов ням-ням


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Определенность"
Рецепт: Торт "Определенность"

ахахаха... ну вот, начала я куролесить на кухне, подходит ко мне мой брат и спрашивает: "Что ты делаешь?"... я говорю: "Торт"... он спрашивает: "Какой!?".. и я, немного задумавшись... мммм... "определенный" ))) Вот такое название))) а рецептик в инете отыскала случайно совсем.. внесла корективы и вот!

Ингредиенты для «Торт "Определенность"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
большое спасибо !
        
благодарю!
Красота!!!
спасибки
вкуснятинка какая!!!!!!!
да)))
Отличный тортик!!!
благодарю)
Юленька, торт шикарный!!!!
большое спасибо! обязательно попробуйте
спасибки
Обалденный тортик!!!
)))
Замечательный тортик!+++++++++++++
спасибо
Суперский тортик!
благодарствую)))))))))
БЕСПОДОБНО!!!!
красотища и вкуснотища!!
спасибо
Вкусный тортик!!!
пробуйте на здоровье
Вкусный тортик!!!
ооооооооооочень вкусный
Классный тортик!!!
спаассибо
вауууууууууууууууууууууууу
Выбор новогоднего десерта сделан! К тому же он ещё и полосатый, как тигр. Бегом, бегом на рынок за продуктами!!!!

СПАСИБИЩЩЕ!!!
ой!! точно
а я только сейчас поняла что в тему! отлично
мой папа , кстати, тоже заказал на новый год еще раз такой..
а вот про тигра!! можно бисквит с какао сделать и какой-нибудь абрикосовый джем - точно тигр
А, если не секрет, что подразумевается под творожной массой? Что-то типа "Особой" с курагой или изюмом? Я до конца так и не понял, поэтому купил творожков мягких и творожной массы. ну и йогурта, разумеется. Вот сейчас буду ставить в холодильник, а там посмотрим что получится...
мне так приятно))))))) по моему рецепту готовите!!!! ну давайте..удачки
да, это именно и есть творожок мягкий
Здравствуйте.
Вот я его и сделал. И почти уже съел.
Это же целая эпопея... Для начала я выяснил, что у меня крво стоит плита, потому как получмвшийся корж был переменной толщины. Потом я перевернул корж, и мне что-то подсказало, что чёрной корки на нм быть не должно... Стоит рассказывать как "ровно" я порезал корж на полосы? В итоге рулет получился "горкой". Пришлось ровнять по месту.
В итоге - всё очень вкусно, но вот лично от себя я бы добавил побольше желатина в крем. А-то он почти сразу начал терять форму...
За рецепт БОЛЬШОЕ СПАСИБО
Да, чуть не забыл: С Новым Годом!
ой, как жаль что поздно прочитала ваш отзыв! я рада, что вам понравилось!
а про эпопею - эт норма..у меня точно так же)))) да, желатин иногда подводит, бывает делаю по рецепту, а потом на практике видишь, что его надо больше..поэтому тут уж извиняйте
спасибо вом за отзыв!
Тортик, как магазинный!Молочина!
спасибочки большое...я аж засмущалась немножко)))
так и хотела..сделать его очень красивым
Суперский тортик !!!!!!!
какой классный тортик! супер!
спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки