Версия для печати
  • 12 апреля 2008, 18:24
  • 27386

Каша с машем и рисом "Машкичири"

Рецепт: Каша с машем и рисом Машкичири

Каша с машем и рисом (узбекская кухня). Вкусная машевая каша может готовиться также с мясом. И процесс готовки остается тот же, только сначала обжариваются кубики мяса, а уж потом добавляются овощи.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Каша с машем и рисом "Машкичири"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3070.1 ккал
белки
191.2 г
жиры
30.9 г
углеводы
507.5 г
100 г блюда
ккал
200.7 ккал
белки
12.5 г
жиры
2 г
углеводы
33.2 г


Рецепт «Каша с машем и рисом "Машкичири"»:

Используемые продукты

Овощи подготовить к жарке, предварительно мелко нарезав.

В разогретый казан наливаем масло. Поджариваем лук, морковь, перец и чеснок.

Когда овощи поджарятся, добавить томатную пасту и залить кипятком.
Маш перебрать, так как в нем могут быть камушки. Промыть в воде и выложить в кипящий овощной бульон. Вода должна полностью покрыть его.

Маш должен повариться до тех пор, чтобы его оболочка лопнула.

Теперь промытый рис бросаем в маш, доливаем кипятка,

Добавляем Вегету и продолжаем варить на умеренном огне, не забывая периодически помешивать.

Когда вода немного выкипит, добавляем нарезанный кубиками картофель.
Кашу надо постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания. После того, как каша будет готова, дать ей постоять на выключенной плите 10-15 минут.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каша с машем и рисом "Машкичири"
Рецепт: Каша с машем и рисом Машкичири

Каша с машем и рисом (узбекская кухня). Вкусная машевая каша может готовиться также с мясом. И процесс готовки остается тот же, только сначала обжариваются кубики мяса, а уж потом добавляются овощи.

Ингредиенты для «Каша с машем и рисом "Машкичири"»:

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

Вкусняка, плотное сытное блюдо, спасибо за рецепт!
поллось вкусно, сделала все в мультиварке.спасибо за рецепт!
Маш кичири готовят без картофеля. Готовят без вегетты. Есть правила приготовления: маш несовместим с картофелем. Моя бабушка готовила на топленом масле без мяса,добавляла зиру.барбарис и готовое блюдо всегда посыпала базиликом,кинзой.
Это блюдо, наверное, вкусное, но это не машкичири.
Машкичири делается с бараниной. Картошки и болгарского перца там не может быть по определению.
Это блюдо готовится по-разному, в нем нет обязательных ингредиентов (кроме риса и маша) как например, в приготовлении плова. Поэтому я дала свой вариант, а Вы хотите готовьте так, хотите по своему.
Это блюдо, наверное, вкусное, но это не машкичири.
Машкичири делается с бараниной. Картошки и болгарского перца там не может быть по определению.
Ммммм,вкусняшка! Только маш не фасоль,а самостоятельное бобовое,по вкусу немного травянистое пряное с ореховым вкусом.Употребляется не только в узбекской,но и афганской,туркменской,въетнамской.индийской.иранской,пакистанской,в общем южно-восточной кухне .Мне как-то сестра привозила его из Индии.Здорово,что сейчас в магазинах можно купить практически любую "не нашу" еду спасибо за рецепт
Ням-ням, такого еще не пробовали. Обязательно приготовлю!
Аппетитно
вполне съедобно!
Вкуснота и красота!
спасибо Ленулик!
Ну вот пока писала уже спросили,Понятно!
А что такое МАШ? На картинке похож на горох,УЗБЕКСКАЯ кухня наверное вкусно+
вкусно, даже без мяса.
Светик,а что такое маш? :oops: На что похоже?
Никогда такое не ела.
А вот на 4ой фотке погляди. Он такой зеленый как горошек, но формой напоминает фасоленку, только маленькую.
А на вкус он как фасоль или горошек?
скорее фасоль, он ведь из семейства бобовых.
Спасибо Светик,всё ясно.
Должно быть вкусно!
а ты попробуй сделать в половинной порции, узнаешь вкус.
Ответ для Lana66
Видишь,не я одна не знаю....
вижу, что вы темные люди(шучу). Самые добрые и светлые!
Ответ для чиполинка
Щелкни мышкой на картинку, она увеличится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook