Главная > Рецепты версия для печати
| « Тарталетки с огурцами и креветками | Торт "Птичье молоко" » |
Мусс из семги с икрой
Описание: Вкусный, праздничный салат-мусс из семги с добавлением красной икры. Рецепт с сайта Кулинар от Елены. Большое спасибо за рецепт!
Предназначение:
На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На закуску
На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На закуску
Ингредиенты для "Мусс из семги с икрой":
Рецепт "Мусс из семги с икрой":
Пошаговые фото не делала, т. к. было некогда перед НГ.
Филе свежей семги нарезать кубиками и обжарить на сковороде без масла.
Затем охладить, косточки удалить.
Малосольную семгу тоже нарезать кубиками и измельчить в процессоре вместе с обжаренной семгой.
В рыбную массу добавить сок лимона, зелень укропа, перец и взбить. Затем сливки, опять взбить до однородной массы.
Отварить креветки в подсоленной воде со специями, очистить их.
В креманки выложить слоями:
1. Мусс из сeмги
2. Красная икра
3. Мусс из сeмги
4. Украсить креветками и икрой. Поставить в холодильник на 4 -5 часов.
Приятного аппетита!
Фото, правда, сделано на второй день после НГ.....
Филе свежей семги нарезать кубиками и обжарить на сковороде без масла.
Затем охладить, косточки удалить.
Малосольную семгу тоже нарезать кубиками и измельчить в процессоре вместе с обжаренной семгой.
В рыбную массу добавить сок лимона, зелень укропа, перец и взбить. Затем сливки, опять взбить до однородной массы.
Отварить креветки в подсоленной воде со специями, очистить их.
В креманки выложить слоями:
1. Мусс из сeмги
2. Красная икра
3. Мусс из сeмги
4. Украсить креветками и икрой. Поставить в холодильник на 4 -5 часов.
Приятного аппетита!
Фото, правда, сделано на второй день после НГ.....

![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
недосягаемой высоте!И потом,с таким набором
составляющих просто не может быть иначе!УМНИЧКА!
P.S. Чуть не забыла,я же готовила сегодня грудинку по твоему рецепту!Сказать,что понравилось-ничего не
сказать,так как результат превзошел все мои ожидания!
Правда,я запекала в рукаве,а что бы кожица не пристала и не подгорела я порезала сначала кружочки
картофеля,а уже на картофель выложила грудинку.
Получилось так вкусно,хоть губами ешь.Тебе благодарность от всего моего семейства!Ой чую я мяско
до Рождества не доживет!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: