• 7 января 2010, 14:10
  • 11444

Торт "Новогодний"

Рецепт: Торт "Новогодний"

Очень вкусный, с ярко выраженным лимонным ароматом. И очень красив!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Новогодний"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8583.9 ккал
белки
118.6 г
жиры
359.1 г
углеводы
1238.8 г
100 г блюда
ккал
320.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
13.4 г
углеводы
46.2 г

Рецепт «Торт "Новогодний"»:

  • Смешать все сухие ингредиенты - муку, сахар, какао, соль.

  • Погаасить соду уксусом. Влить в тесто.
    Добавить сметану и сгущенку, все тщательно перемешать.

  • Половину теста выливаем на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.
    Выпекаем при температуре 250*С 15-20 минут. Готовность проверяем лучиной.
    Так же поступаем со второй половиной теста.

  • Каждый крож разрезаем по длине на 3-4 полоски (зависит от того, какой высоты вы желаете получить торт).

  • Варим крем. 1/2литра молока и 3 ст.л. манки варим в густую кашу. Охлаждаем.

  • Взбиваем 300 граммов сливочного масла и 200 граммов сахарной пудры.
    Вбиваем по ложке манную кашу.

  • Целый лимон измельчаем на мясорубке (я в процессоре) вместе с кожурой. Косточки удалить.
    2 пакетика по 11 гр ванильного сахара и 2 ст.л. коньяка (или 2-3 капли эссенции), измельченный лимон добавляем к манной каше с маслом и сахарной пудрой.
    Крем получается просто как суфле - пышный и "стоячий".

  • Дальше процесс запечатлеть не удалось: руки были сильно заняты.
    Но попробую объяснить и так. Сложного ничего нет.
    Каждую полоску смазать кремом. Первую свернуть рулетом и поставить вертикально на блюдо(поднос).Как пенечек.
    Каждую следующую полоску обматываем вокруг первого рулета, образуя огромный рулетище или пень... :-D :-D
    Вот такой торик получается. Его отправляем в холодильник на ночь (это обязательное условие).

  • На следующий день приступаем к оформлению торта.
    Для этого разрезаем его пополам и сдвигаем. Сдвиг можно сделать и больше, чтоб рельеф был явнее.
    Но у меня блюдо оказалось маловато для этого.

  • Вот такой торт получится в разрезе - каждый корж вертикально, а не привычно-горизонтально.

  • Варим крем, который называется "Зефир".

    В кастрюльку насыпаем 5 ст.л. сахарного песка, заливаем 2 ст.л. горячей кипяченой воды. Ставим на огонь, с момента закипания не мешаем ложкой, а только обтираем мокрой кисточкой крупинки сахара со стенок кастрюльки и чуть покачиваем ее. Кипит сахарный сироп примерно 3-4 минуты, до тех пор пока весь сироп не превратится в множество пузырьков

  • А дальше, как хотите...
    Одновременно (вот как хотите, так и пристраивайтесь, я одной рукой держала миксер, а другой покачивала кипящий сироп))) взбиваем миксером в крутую пену два холоднющих белка. Как только белковая масса увеличится вдвое, тонкой струйкой вливаем кипящий сироп, не прекращая взбивать белки. И тут же добавляем сок из половинки лимона, выжатый заранее, и пакетик ванильного сахара.
    Взбиваем эту теплую массу еще минут 5 и оставляем в покое. Крем получается "стоячий", белоснежный, очень крепкий, отлично держащий форму!

    Ясно, что и этот процесс фотосессию пропустил...:-D :-D

  • Обмазываем кремом торт со всех сторон.

  • Верх украшаем на свой вкус. Я делала из мастики розочки. Которые, в свою очередь, сделала из маршмеллоу.

    Приятного чаепития!!!!


    P.S. Я поспешила начать описание с коржей, а исправлять было лень... :-[ :-[
    Начните с приготовления крема из манки. А то коржи, остывая, подсыхают(края).
    А потом при скручивании рулетов ломаются. На фото заметно...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Светик, тортик классно-суперовый! Это не ты ль его в Стране мам выставляла))
Спасибо,Ирмочка!!!! Очень приятно,что тортик понравился!
И в "Стране мам" я отличилась.Я там под другим ником.
в Стране мам он тоже нужен, правильно все! я догадывалась, конечно, по фоткам подписанным "Лисенок", но решила переспросить)) а я не стала менять ник)) насчет тортика, хочу сделать подружке на подарок на день рождения, уже с дочей даже розочек налепили из зефирных конфеток. так что расскажу тебе и тут, че получится
Хорошо,Ирма,буду ждать твоего мнения.Мне лично,очень понравился.
А в "стране" пришлось менять ник,а Лисенком никак не получалось...
Светочка, принимай фотоотчет! Не знаю пока, как на вкус, подарю завтра)) Думала, будет немного сложней, чем оказалось на самом деле, как-то быстро получилось и без трудностей, хотя такой вариант "рулетного" торта делала впервые) Точно уж,глаза боятся, а руки делают)) ну очень хотелось мне его воспроизвести, и, думаю, удалось)) Спасибо большое тебе за идею
Ирма,обалденный красавец получился!!!Здорово!!!
Такие розы шикарные,как настоящие!!!МОЛОДЕЦ!!!!Очень мне понравился твой торт!
Надеюсь,что и вкус не подведет.Крем вкусный!
ОГРОМНРОЕ СПАСИБО ЗА ДОВЕРИЕ!!!МНЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!!
Знаешь, Светик, розы - это наш с дочей первый опыт, и мы тоже удивились как они у нас так с первого раза получились ))). Мне тоже лестно, что тебе понравился тортик, который мы, если не против ты, назвали "Праздничный"))) Подкидывай еще идейки, люблю красивое и несложное
Название уж на ваше усмотрение!Главное,чтоб вкусно было.
Но надеюсь,на вкус тортик тоже не подвел!!!
Еще раз спасибо,Ирма,за доверие!
Что вкусненькое буду делать,обязательно поделюсь!
супер тортик, очень романтичный
Спасибо большое!!!
Да уж.Ну да ладно мы то по жизни с улыбкой .Так что всё путём.Моя мама говорит : "Человеку даётся ровно столько, сколько он может вынести".
Да,я тоже такое знаю,но более пафосно:"Бог испытаний не по силам не дает!"
Ну если он счастлив, а ведь он не один, а с вами ,то так наверно и должно быть.Тётка моя всё-таки с мужем разошлась, не стала терпеть,а Саша счастлив в своей семейной жизни слава Богу.
Да уж,ему моих деток хватает с головой и выше!!!
У каждого по-свонму жизнь складывается...
Некоторые дружат со школы,женятся и живут долго и счастливо.
А другие выбирают,перебирают и все равно не уживаются.
Что предсказано свыше,никто не изменит.Только жаль,мы
этого не знаем и не всегда можем сделать правильный выбор.
У меня тётка в сорок лет замуж первый раз вышла и ребёнка родила .Другое дело чем старше , тем труднее свои привычки и желания под другого человека подстраивать.У мужа старший брат позже его женился,смотрел-смотрел как племянник растёт и свою семью завёл .
Ой,моему братцу это не грозит.Ему тоже 40,но сдвинуть его с места тяжело.
Все его друзья,которые женились в 20-22 года,развелись
и по-новой женились.Он на них насмотрелся и решил вообще не жениться.
А вот то,что с возрастом тяжело менять привычки и подстраиваться
под другого человека,тут ты права на все 100%!
Видимо и он исходит из этой позиции.
Счастливая я вот всю жизнь борюсь с лишними кг. с переменным успехом .Муж тоже склонен к полноте,у него сразу пузико растёт .Пусть женится братик и не умничает , а то сестричка его балует слишком .
Да я тоже поправляюсь.Буквально три года назад весила 82 кг.
А потом стала работать "на выезде",так сказать,и вес снизился,
а подниматься не собирается.Ну так,колеблется плюс-минус пару кило.
Наверное нервы,чужие дома-квартиры и т.д. и т.п.
А братец уже врядли женится.Убежденный,старый холостяк...
Так оно ж не пропадает .Я просто за первые 1,5 месяца знакомства с сайтом прибавила в весе.На кухне по ночам колдовала днём некогда-работа.Муж полуночным кулинаром называл.Сделала конфетки типа рафаэлло и на работу ему с собой.Там напранику очень они понравились,он говорит вкусно,как она их делает.А муж отвечает : не знаю она их ночью делает .Сейчас отпустило маленько ночью уже не готовлю.
не знаю она их ночью делает

Правильно!!!Чтоб враг не догадался!!!!
А я как-то не поправляюсь...Братца тоже разнесло по-первах.
Муж у меня худущий,ему это не грозит.А вот брат долго
ругался.Я ему говорю:"А ты не пробовал жрать меньше???"А он:"А ты не пробовала готовить меньше!"
А потом поехали на работу(мы с ним вместе работаем),
начал худеть.Так опять недоволен-"Вот я худею...
Ты меня мало и плохо кормишь,а мне силы для работы нужны...!"
Да я пока не поняла, что настрой нужен плохо получалось, а сейчас красота да ещё калорий сколько сожгёшь пока раскатаешь .Я тот шоколадный мужу в темноте подсунула .Он видать не учуял запаха и думал, что торт черёмуховый такие он тоже любит, ну и попросил кусочек я ещё так удивилась,но принесла и главное свет-то не включаю .Попробовал и понял, что торт шоколадный.Ну ещё один потом съел, а так я почти одна и ела.Как можно не любить шоколад с вишней?Хотя я же к мясу равнодушна .
Шоколад с вишней-изумительное сочетание!!!Обожаю!!!
И мяско тоже ...
Ну значит надо ему опять "темную" устроить и подсунуть...
Правда здесь крем с явным лимонным вкусом...
Но...попытка не пытка!!!Если что,с сыном съедите!!!
Я делала Дашенькино "Рыжий кот" там с мёдом обалденный тортик , крем - супер.Ни-фи-га. У меня в медовике с обыкновенной порции 19-20 коржей тонких получается,представляешь если они пропитаются кремом какая там нежность.Правда приходится 2 торта делать один слишком высокий получается.Мне сынок сказал мама ты попробуй недельку не стряпать,может мы меньше выпендриваться будем .Вот исполняю .
Сын молодец!!!Правильно заметил!
Я как дома,два-три дня мои лопают все подряд.
Потом начинают пресыщаться.Стоит уехать(по работе
приходится уезжать на долго),начинают ныть:"Мам,
когда приедешь,мы с голоду умираем..."Хотя муж-то их кормит,
но нет всяких маминых выкрутасов.
А "медовик"-классический,очень вкусный,сама его обожаю.
Но не люблю выпекать коржи,мне проще биквит-ляп тесто
в форму или на противень и готово!
Нет не из-за кг. точно.Я на свой д/р шоколадный тортик делала,т.к. болею шоколадом.А муж стоит рядом и грустно говорит, что любит медовик,но это ведь не его д/р .Вот у него 8 марта д/р - сделаю 2 порадую любимого .
Я думаю,что в любое тесто можно жобавить мед.
Ведь только его аромат присутствует.Взять чуть меньше
сахара,положить мед-вот и медовик!
Вот это фантазия .Попробуем как-нибудь,мои правда кроме медовика не хотят ничего.Я их пыталась по осени на новые тортики перевести - результат +5 кг у мамы .Спасибо за рецепт!
Так они не хотят из-за прибавления лишних
килограммов?Или есть другая причина?
Спасибо за отзыв!!!
Спасибо за рецепт,такой формы я еще не делала,замечательная идея!
Только на здоровье!!!
Спасибо за отзыв!!
Чудесный торт!+++++++++
Благодарю,Викуля!!!
очень красиво! просто, но со вкусом, молодец
А что может быть сложного в приготовлении торта???
Разве,что сделать собственноручно?
Светуля,шикарный тортик.

картинки

анимации

Аллочка,спасибо огромное!!!!
А красивую картинку-отдельное спасибо!!!
красота
Спасибо большое!!
Красивый тортик!!!
Он еще и вкусный!!!СПАСИБО!
Красавец!!!!!!!!!
СПАСИБО!!!
БЛАГОДАРЮ!!!
Я бы назвала его "Свадебный" такой романтичный!!!!!!!
Можно и так!Просто белый,ассоциируется со снегом!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки