• 9 января 2010, 0:58
  • 8146

Пирожные "Елочки в снегу"

Рецепт: Пирожные "Елочки в снегу"

Слоeные трубочки с очень вкусным кремом, запорошeнные "снегом". На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Елочки в снегу"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6093.3 ккал
белки
97.4 г
жиры
381 г
углеводы
582.8 г
Порции
ккал
507.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
31.8 г
углеводы
48.6 г
100 г блюда
ккал
309.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
19.3 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Пирожные "Елочки в снегу"»:

  • Смешать муку, яйца, молоко, соль, уксус, вымесить тесто и убрать на 15 минут в холодильник.

  • Раскатать тесто на столе, в центр положить мягкий маргарин, порезанный кусочками, в виде квадрата.

  • Загнуть края конвертом.

  • Хорошо раскатать, слегка присыпать мукой, снова загнуть и раскатать, так проделать 4 раза.

  • Свернуть тесто, как полотенчик, положить в пакет и убрать на холод на 20-25 минут.
    Вот и готово наше слоёное тесто, из которого можно выпекать любую слоёную выпечку, а если у вас нет времени сразу печь или тесто остаётся лишнее, то его можно заморозить.

  • Раскатать на столе пласт из теста, порезать его на полосочки 2х30 см, толщиной 4 мм.

  • Полоски накрутить на конусные формы или бутылочки из-под фанты или колы, начиная с узкого конца.
    Каждый виток должен находить на другой примерно на 5 мм. Заканчивайте накручивать тесто, не доходя до края 1,5-2 см.
    Так же можно сделать формочки из фольги, сложив её в несколько раз для плотности.

  • Уложить трубочки на противень, смоченный водой,
    поставить в горячую духовку и выпекать при температуре 220-240 градусов 25-30 минут, до подрумянивания.

  • Готовые трубочки слегка остудить и снять с конусов.

  • Для крема нужны конфеты "Коровка".

  • Растопить конфетки в небольшом количестве молока.

  • Влить половину молока, прокипятить.
    В отдельной посуде смешать оставшееся холодное молоко и муку, чтобы не было комочков, и вылить эту смесь в кипящее молоко с растопленными конфетами, постоянно помешивая. Проварить до загустения. Остудить.

  • Остывшую массу взбить с размягчённым сливочным маслом.
    Получается очень вкусный крем.

  • Наполняем трубочки кремом и убираем их в холодное место.

  • Перед подачей на стол трубочки устанавливаем на блюдо и обсыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
    Признаюсь честно, что я задумала облить трубочки белковым кремом, но не успела его ещё приготовить, как пришли гости на Рождество, немного раньше. Но от этого скорость поедания моего десерта совсем не уменьшилась!
    Угощайтесь и вы, мои хорошие! Приятного аппетита!

Для новогодней композиции:
Закуска "Тигровые ушки" https://www.povarenok.ru/recipes/show/38165/
Салат-ассорти "Новогодние игрушки с сюрпризом" https://www.povarenok.ru/recipes/show/38164/

[size=18]С наступающим Старым Новым Годом![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные "Елочки в снегу"
Рецепт: Пирожные "Елочки в снегу"

Слоeные трубочки с очень вкусным кремом, запорошeнные "снегом". На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Елочки в снегу"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Класс!Забрала,Лен!Удачи!
Спасибо, Ириш, дорогая!
СУПЕР!+++++++++++++
Красота и вкуснота, но возиться с тестом лениво ,а Вам за терпение ++++++!
Спасибушки!
КРАСОТА!!!! УДАЧИ. ЕЛЕНОЧКА!!!!!!!!!!!+++++++
Леночка, какой замечательно красивый зимний лес!
Идея с формочками-бутылками просто отличная!!
Спасибо, Наташенька, моя милая!
вкусняшки
Спасибо, Ириш!
Потрясаюший рецепт! Удачи в конкурсе!
Спасибочки, дорогая!
коровка и слоеное тесто это наверно супер вкусно.
Спасибо, это очень вкусно!
Леночка, замечательная новогодняя композиция!! Очень вкусные пирожные, обязательно попробую приготовить крем
Удачи в конкурсе!
Спасибо, Наташ!
Отдельный плюсище за идею с бутылочками!!! В советские времена у меня как раз были такие конусные трубочки, да с переездами где-то затерялись... Вот теперь опять смогу печь!
Спасибо, Тамилочка!
Какая вкуснятинка!+++++++++++++++
Спасибо, Танюш!
Очень аппетитные елочки!+++
Спасибо, Галчоночек!
Леночка, какой интересный крем!!!! очень-очень интересно!!!
Спасибо Наташенька!
Оригинально!
Спасибочки, Леночка!
Сто лет не ела такой вкусноты,а таких,запорошеных
снегом ёлочек-и подавно!Ну что тут скажешь?
Одним громким словом-ТАЛАНТИЩЕ!+++++++++
Спасибо огромное! Мне очень приятно!
удачи в конкурсе!
Леночка, ты обязанна выиграть в конкуре!! Эти чудные елочки не должны никого оставить равнодушным!!!
Спасибо, Мариночка, дорогая! Выиграть очень сложно - тут есть очень потрясающие рецепты - моим не чета!
Кудесница!!!Такой крем вкуснейший!!!
Пчелка Майя прямо!!Тесто слоеное сама сделала!!
ЛЕНЧИК,ТЫ МОЛОДЕЧИК!!!УДАЧИ В КОНКУРСЕ!!!
Спасибо, Светочка!
Очень празднично получилось, крем обязательно попробую сделать. Удачи в конкурсе!!!
Пробуйте - крем очень вкусный! А Вам спасибо!
Вкусняшки!!! Ммммммммммммм... Молодец! Удачи, удачи, удачи!
Спасибо, тёзка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки