• 12 января 2010, 16:43
  • 16191

Уголeк Бефаны

Рецепт: Уголeк Бефаны

Итальянские детишки — самые счастливые детишки в мире. И это не удивительно, ведь в их жизни есть столько волшебников, сколько, наверное, нет больше ни у кого: накануне Рождества подарки им делает Баббо Натале, потом есть подарки новогодние и есть святые покровители городков, в которых они живут — эти покровители зачастую тоже одаривают детишек, чем Бог пошлeт... Думаете, это всe? Ан нет! Есть ещe старушка Бефана! Страшная, как наша Баба Яга, в вечно дырявых башмаках, но зато подарок за ней не заржавеет: хорошим деткам в ночь на Богоявление она приносит подарки и/или сладости, а плохим детишкам — кладeт в подвешенный над камином носок... уголeк. С тех пор, как старушка поселилась в Италии, дела с полезными ископаемыми в этой стране пошли совсем из рук плохо, ибо угля здесь меньше, чем капризных избалованных детишек. А может, дело не в этом, а в излишней мягкосердечности итальянских родителей... Так или иначе, но факт остаeтся фактом: теперь, даже уголeк для плохих детишек здесь стал... съедобен. :) Попробуем приготовить его и мы?..

Категория: Десерты Конфеты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Уголeк Бефаны»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2085.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
509.2 г
Порции
ккал
521.4 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
127.3 г
100 г блюда
ккал
175.3 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Уголeк Бефаны»:

В глубокой чашке смешиваем: сахарную пудру, сок лимона, алкоголь, белок яйца и чeрный краситель. У нас его (краситель) продают в лавках сладостей, но поскольку о дате праздника я забыла напрочь и была поставлена поздно вечером перед фактом, что Бефана должна зайти к нам в гости уже через несколько часов, пришлось выкручиваться подручными средствами и, сделав налeт на домашнюю аптечку, извлечь на свет божий и истолочь в ступке 8 таблеток активированного угля.



Хорошенько взбиваем всe вместе и получаем вот такую вот чeрную массу. Хороший уголeк получится, чeрный.



Сахар и воду надо смешать и выпаривать на маленьком огне до тех пор, пока сахар ни покоричневеет и карамелизуется. Во всех рецептах, которые мне попались на глаза, пропорции сахара и воды указывались 1:1, но я, прикинув, сколько времени уйдeт на карамелизацию при таких пропорциях, решила воды взять не 400 мл, а 300. Ну, и остатки сахара (у меня в доме всего сахара оставалось около 450 грамм) использовала полностью. Думаю, что не криминально.



В карамелизовавшийся сахар вливаем нашу гремучую чeрную смесь...



И продолжаем готовить, постоянно помешивая. Сначала смесь начнeт пениться и расти (поэтому кастрюлька должна быть высокой), а потом загустеет, станет плотной и пузыристой. Будьте внимательны! Если недодержите на огне — кина не будет! Смесь расслоится на воду и осадок и никакого угля не выйдет!



Выключаем огонь, слегка остужаем и выливаем нашу смесь в подготовленную для этого форму, предварительно смазанную маслом. А ещe лучше — выстелить эту форму предварительно бумагой. Так потом будет проще извлекать наш уголeк.



Даeм застыть, достаeм, нарезаем на порционные угольки и раскладываем по носкам.



Ну, а утром, нацепив на физиомордию самое сочувственное выражение лица, произносим: "О! Ночью нас посетила старушка Бефана. Не забыла нас, ну надо же... Ой, а что это? Уголeк? Ай-яй-яй... Ну что ж, дорогой, бывает... в в следующий раз постарайся заработать подарок получше, у тебя для этого ещe весь год впереди..." Знаете, помогает... после Бефаны мой муж наконец вспомнил, что ни разу меня не вывозил в отпуск, и начал присматриваться к расценкам туристических агентств...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Уголeк Бефаны
Рецепт: Уголeк Бефаны

Итальянские детишки — самые счастливые детишки в мире. И это не удивительно, ведь в их жизни есть столько волшебников, сколько, наверное, нет больше ни у кого: накануне Рождества подарки им делает Баббо Натале, потом есть подарки новогодние и есть святые покровители городков, в которых они живут — эти покровители зачастую тоже одаривают детишек, чем Бог пошлeт... Думаете, это всe? Ан нет! Есть ещe старушка Бефана! Страшная, как наша Баба Яга, в вечно дырявых башмаках, но зато подарок за ней не заржавеет: хорошим деткам в ночь на Богоявление она приносит подарки и/или сладости, а плохим детишкам — кладeт в подвешенный над камином носок... уголeк. С тех пор, как старушка поселилась в Италии, дела с полезными ископаемыми в этой стране пошли совсем из рук плохо, ибо угля здесь меньше, чем капризных избалованных детишек. А может, дело не в этом, а в излишней мягкосердечности итальянских родителей... Так или иначе, но факт остаeтся фактом: теперь, даже уголeк для плохих детишек здесь стал... съедобен. :) Попробуем приготовить его и мы?..

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Уголeк Бефаны»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Афигеть и не встать
Прикольно!
Настоящий уголь, просто не отличить! Супер!

картинки
Masiki, ja s vami, berete k sebe???????????
ugli budu sama lopati, nikomu ne dam
))))))))))Слушайте))))))))ну это ж надо))))))зашла на уголек полюбоваться))))))и просто обхохоталась)))))))я Вас, мадам, не знаю, но уже почти люблю
Не... не надоть в меня влюбляться, даже если всего лишь почти. От любви до ненависти, говорят, всего один шаг, и что я потом буду делать с разъярённой дамой? По мне уж лучше полк разъярённых Ильи Муромцев...
Муромцев и в России теперь не сыщешь...
Стремная штуковина, но прикольно!
"А виноград-то зелёный..." (с) Лисица.
Начиталась, насмеялась !
И сколько насмеялась? Учти, что с тебя сметана по курсу ММВБ на день проставы...
ОК! А когда простава-то?
яЭнто вам интервенты перекопченого подбросили!Хотела добавитъ-"Зато мы делаем ракеты,перекрываем Енисей,а также в области балета мы впереди планеты всей!",но вовремя вспомнила,что я давно уже не в России живу.А Швецию люблю,милая она.Рая на нашей грешной Земле нигде нет.Где нас нет,там и хорошо!(вместо "там хорошо,где нас нет!")В Италии я была 1 раз,по работе-
1980 год-но это было"галопом по европам"и под присталъным недремлющим оком сотрудников КГБ(это правда,не треп)Тогда жила в СССР,и нам за границей
был строгий наказ:ходитъ толъко тройками(!)и в сопрово
ждении приставленных к нам "дядей".
Ну шо ж... так и быть, проставляюсь я...
Не-е,про семъи-енто поклеп,идеологитсская диверсия,понимаш!Может,энто викинги такими фокусами баловалися,когда 1000 лет назад в Европе безобразили,а таперича шведы смирные да правилъные!Болъше одной семъи на рыло не имеют(в основном)А вот по поводу пива и прочего алкоголя,который шведы ну оченъ силъно уважают-тута такие правила,что вся алкоголъная продукция продается в специалъных магазинах,в маркетах ее нетути-не положено!Это не то,
что в России-матушке-"зачесалося подмышкой-побежал я
за "малышкой"хоч в полночъ,хоч по утрянке,хоч в обувной,хоч в молочный-везде найдешъ искомое!
Вот блин... Это прям как тот перл "В СССР секса нет!" Подозревала я, что втам не всё как у людей... Как же вы, бедолажные, живёте-то? Ладно, теперь не буду ворчать, что пиво приходится по субботам ящиком закупать... Не... не поеду я в Швецию даж на экскурсию... Пива не продают, лосось перекопчёный... Остаюсь в Италии.
ой, а мы в этом году 500 литров красного вина закупили, вот стоит в подвале и зреет... и никуда идти не надо...
Нам сначала подвал надо купить, а потом уж вино в него.
А можно к вам вечерней лошадъю из Швеции на равиолъки?Много не съем,честное октябрятское!(забыла,"октябрятское" с болъшой буквы?)
Можно, но со с воим пивом и... без семьи, а то наслышана я, какие они в Швеции, я столько ртов точно не прокормлю.
неплохая идея
неплохая идея
Ой, мой природный гуманизьмь меня погубить... Заходи так и держи равиольку свежеслепленную:
а это ты готовишься к С.Валентино? бегу-бегу...
Это я готовлюсь к сегодняшнему ужину. Не умею козыри в рукваве держать. Блин, чую я, что к Валентину исчерпаю весь запас идей и сварю простой картошки-пюре с котлетами.
когда смотрю на твои работы, вспоминаю себя этак больше 1/3 моеи жизни назад, тот же энтузиазм, таже фантазия...,продолжай в том же духе...
А что стряслось с твоими энтузиазмом и фантазией? (держась обеими руками и ногами за свои, чтоб они не сбежали раньше времени)...
три переезда, дочка за папкой, а папке все равно, что съел, лишь бы было вкусно и с макаронами, а эстетика на последнем плане (если кто то заметит).
Нда, безразличие -- самый хладнокровный убийца. У меня муж наоборот пищит от восторга, когда я что-нибудь этакое выкину, а если не выкину -- ему уже скучно. Уж и не знаю, кому из нас труднее приходится. Но меняться точно не стану, по крайней мере пока. Вот постарею, обленею -- тогда посмотрим.
Ответ для fragolina
ждемс красивых фоток с ноvым рецептиком
Посмотрим... может, этот рецепт ещё "дорабатывать напильником" надо. Есть один нюанс, который меня заранее смущает, чую, что ошиблась в одном месте...
дай знать, если чем смогу, то помогу
Соломки мне, соломки... Не спрашивай, где именно, если б знала -- постелила б сама.
а я здесь опять, посмеяться
и чего это мои ком-и повторяются?
Потому что когда ты добавляешь новый коммент, ка адресу страницы добавляется "хвост", и этот хвост даёт команду добавлять этот новый комментарий. Поэтому прежде чем обновлять страницу, глянь в адресную строку. Адрес должен выглядеть так (последние символы): /recipes/show/38445/ -- и никаких букв и символов после этих цифр (номер рецепта) и этого заключительного слэша.
н-да...
вроде функционирует
Функционировать просто обязано! Я уже сполгода ручками чищу, каждый раз, когда мне задаёт вопрос про предварительную переотправку данных -- проверяю адрес строки, чтоб не плодить комменты.
а я здесь опять, посмеяться
Мне пора начинать собирать деньги за вход?
На вкус-гадость редкостная( сахар, уголь, водка)...
А внешне выглядит привлекательно ( для меня).Уже захотелось своей свекровке в Финляндию ЭТО отправить!!!
А я вот не способна учувствовать в полкило сахара столовую ложку водки да и уголь в указанных пропорциях тоже. Так что даже не знаю, завидовать такой чувствительности или нет. Наверное, не буду. Лучше продолжу трескать уголёк, не замечая этих слонов.
А я вот еще призадумалася...Ежели желудок не мычит,да не телится-ну,обленился,значитъ-то заместо какого снадобъя басурманского,коих в аптеках немерено завалялося,-взятъ уголъка-то ентого-глядишъ-и резулътат-то ночъю и появится-мягко и не просыпаясъ...(это я о желудке,о нем,болезном-особливо после Рпждества да Года Нового обнаглел совсем!)
Уголь -- это вещь, которой можно (и нужно) оды слагать. Всегда держу в доме эту безвредную и учень удобную штуку.
Если моему сыночку приподнести такой уголек в качестве подарка за плохое поведение - боюсь его плохое поведение станет еще хуже А, вообще, идея классная!!! А комменты - еще лучше!!! За все 5++++++++
Вееерю... ой, веееерю... я сама дура старая -- и то готова честно зарабатывать ежегодно свою порцию угля...

А за "5 в дневник" спасибо. :о)
и носочек, в который уголек бросать тоже супер
Да, у этого носочка один недостаток -- его цена. Наживаются, буржуи, на детях как хотят...
не знаю, насколько вкусен уголек, вряд ли рискну готовить... мне больше послесловие понравилось (комменты)... чувство юмора у тебя, Тороlinka, на высоте за это и оценка; если б можно было, то и несколько раз оценила б
Аха, так вот хто мне рецепт заминусовал... Стоять бояться, щас бить буду. Носком с углём, причём с магазинным -- он жёстче и больнее.

Сладость вполне так "деревенская" неприхотливая, просто в Италии это уже Традиция.

А на добром слове спасибо. За чуйство юмора и выпьем.
с удовольствием
Ну тогда чин-чин...
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки