• 19 января 2010, 22:26
  • 6775

Салат "Зрелость Белого Тигра"

Рецепт: Салат "Зрелость Белого Тигра"

В зрелом возрасте (а он у каждого, как ни странно, свой), к нам приходит осознанность жизни, некоторые начальные задатки мудрости, которые мы, сами иногда не сознавая того, принимаем за нечто иное. Иногда это помогает в жизни, иногда не очень. Но беззаботность и радость молодости ещe не ушла далеко, не забылась и даeт о себе знать. В зрелом возрасте нас часто тянет на Восток (не в прямом смысле слова), изучение восточных мудростей и гороскопов, уже не кажется таким бессмысленным занятием, как в молодости. Ну и вот, собственно, "Восточный календарь. Время Тигра". Продолжение. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат "Зрелость Белого Тигра"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1094.3 ккал
белки
56.3 г
жиры
72.1 г
углеводы
54 г
100 г блюда
ккал
100.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
5 г


Рецепт «Салат "Зрелость Белого Тигра"»:

Для начала подготовим продукты. Отварим яйца вкрутую. Грудку натираем солью и перцем и запекаем в духовке до готовности. Можно использовать и более сочное мясо (бёдрышки, например), но так как грибы получаются довольно сочные, и огурцы дают сочность, я использовала грудку.
Грибы нарезаем соломкой и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

Добавляем лук, нарезанный соломкой. Обжариваем всё вместе до готовности. Солим и перчим по вкусу.

Для соуса, яйца делим на белки и желтки. Белки откладываем пока в сторону, желтки растираем.

Добавляем сметану, горчицу и лимонный сок. Солим - по вкусу. Можно добавить немного сахара.

На блюдо, первым слоем, выкладываем остывшие грибы.

Маринованные огурцы нарезаем мелкой соломкой, выкладываем на грибы. Смазываем соусом.

Мелко нарезаем зелёный лук, посыпаем частью салат. Далее, каждый смазываемый слой, посыпаем луком.

Куриное филе, нарезаем, выкладываем следующим слоем. Соус и лук.

Далее чернослив распариваем, нарезаем соломкой. Выкладываем на салат вместе с орехами, нарезанными не очень мелко.

Далее свежий огурец, нарезанный соломкой. Немного посолить и смазать соусом. Посыпать луком.

Последним слоем выкладываем белок, натёртый на тёрке, смешанный с оставшимся соусом. Белок можно немного посолить. Выкладываем ровным слоем на салат. Бока также покрываем смесью.

Из мелко нарезанных маслин, выкладываем любой орнамент, у меня иероглиф "Тигр". Салату даём постоять минимум 30 минут и подаём на стол.

[size=18 ]Приятного аппетита!!!
С Праздниками!!![/size]

Закуска "Молодость Белого Тигра". https://www.povarenok.ru/recipes/show/38933/
Десерт "Мудрость Белого Тигра". https://www.povarenok.ru/recipes/show/38942/





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Зрелость Белого Тигра"
Рецепт: Салат "Зрелость Белого Тигра"

В зрелом возрасте (а он у каждого, как ни странно, свой), к нам приходит осознанность жизни, некоторые начальные задатки мудрости, которые мы, сами иногда не сознавая того, принимаем за нечто иное. Иногда это помогает в жизни, иногда не очень. Но беззаботность и радость молодости ещe не ушла далеко, не забылась и даeт о себе знать. В зрелом возрасте нас часто тянет на Восток (не в прямом смысле слова), изучение восточных мудростей и гороскопов, уже не кажется таким бессмысленным занятием, как в молодости. Ну и вот, собственно, "Восточный календарь. Время Тигра". Продолжение. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Ингредиенты для «Салат "Зрелость Белого Тигра"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Класс! Очень вкусно! А оформление как всегда выше всяких похвал!
Спасибо!!!
Ето искуство!
Вы мне льстите...
Очень красиво! Действительно уже тянет на восток
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Великолепно!!!+++++
Спасибо, Тёзка!!!
С У П Е Р !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!!!!!!!!
Спасибо!!!
Вкусный, насыщенный салат!
Спасибо большое!!!
Юльч, у меня нет слов...браво!
Спасибо!!!
Юляш, салатик отличный! красота! УДАЧИ!+++++++++
Спасибо, Дашунь!!!
Спасибо!!!
вкусный салатик и оформление шикарное.Удачи!
Спасибо!!!
Очень сытный и красивый салатик!!
Спасибо!!!
Шикарно! Салатец вкусняцкий! Умница!
Спасибо!!!
Юльчик,наборчик в салатике чудесненький!
Оформление шикарное!!!Удачи,тебе,солнышко!!
Спасибо, Светочка!!!
Юля,отличный рецепт.Удачи Вам.
Спасибо большое!!!
Юлечка! Много-много-много+++++++++++++++++++
Спасибо!!!
Какая прелесть! Очень понравился салат!
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5988 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки