• 25 января 2010, 13:16
  • 8327

Творожный крем с клюквенным соусом

Рецепт: Творожный крем с клюквенным соусом

В моей жизни был небольшой опыт работы в ресторане. И там девочка-кондитер делала такой десерт. Нежный, сладкий, творожный крем с кисленьким соусом. Ммм... Десерт пользовался большой популярностью у посетителей.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Кухня: Латышская

Ингредиенты для «Творожный крем с клюквенным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2168.6 ккал
белки
71.3 г
жиры
106.4 г
углеводы
239.5 г
Порции
ккал
722.9 ккал
белки
23.8 г
жиры
35.5 г
углеводы
79.8 г
100 г блюда
ккал
328.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
16.1 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Творожный крем с клюквенным соусом»:

  • Взбить масло, добавить творог и 1-2 ст.л. сахара. Взбить.
    Творог лучше брать сухой, хочу сразу сказать, творожная масса не подойдет, она очень жидкая и добавки, которые там есть, будут перебивать вкус.
    В этот раз я взяла свой домашний творог, но видно не дала ему полностью стечь, поэтому крем у меня получился немного жидковатый.

  • Добавляем раскрошенную халву и взбиваем до тех пор, пока крем не станет однородным, без крошек халвы.
    Пока будем делать соус и посыпку крем можно поставить в холодильник.

  • Я делаю крем в блендере, но можно делать и миксером. Тогда творог надо протереть через сито, а халву растереть в порошок и уже только потом взбивать миксером.

  • Овсяные хлопья высыпать на сухую разогретую сковороду и жарить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Главное, их не пережарить, а то они будут непрезентабельного вида :-).
    Как только они поменяли цвет, добавляем неполную столовую ложку сахара и быстро-быстро помешиваем, чтобы сахар не пригорел.

  • Как только сахар закарамелизируется, выключаем и отставляем сковороду.

  • Теперь займемся соусом. В горячую воду добавить клюкву и кипятить несколько минут. Ягоды подавить ложкой. Процедить.

  • В чистый морс добавить 2-3 ст.л. сахара (с сахаром, главное, не переборщить - соус должен быть не слишком сладким, а с кислинкой).
    Отдельно в небольшом количестве воды развести 1-2 ч.л. крахмала и вылить в горячий морс. Поварить еще пару минут до загустения. Соус должен получиться чуть гуще киселя. Остудить!!!

  • Выкладываем крем горкой, можно из кондитерского мешка.
    Вокруг поливаем соусом и сверху посыпаем карамелизированными хлопьями. И десерт готов :-)
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный крем с клюквенным соусом
Рецепт: Творожный крем с клюквенным соусом

В моей жизни был небольшой опыт работы в ресторане. И там девочка-кондитер делала такой десерт. Нежный, сладкий, творожный крем с кисленьким соусом. Ммм... Десерт пользовался большой популярностью у посетителей.

Ингредиенты для «Творожный крем с клюквенным соусом»:

Комментарии и отзывы

Все у вас хорошо) Но, уж простите, эстетичность блюд хромает Ставлю + за рецептик и старание
Вкуснотище!!!
Спасибо!!!
Подскажите сколько воды надо для соуса?
Удалено создателем комментария
Ответ для Masja tmprename
250-350 мл будет достаточно
Интересный рецепт!
Спасибо!
Интересный и необычный рецепт +++
И вкусный. Мне вообще нравится сочетание сладкого и кислого. Кстати, в креме совсем не чувствуется творог. Те кто не знает из чего крем сделан, ни за что не догадаются о присутствии в нем творога. Крем очень нежный получается
Мне тоже нравится. Да, если делать в блендере, я думаю, творог не почувствуется, а польза несомненная)))
Просто восхитительный десерт!
Спасибо огромное!!! Я думаю и Вам он понравиться
Спасибо!!!
непременно попробую!
Попробуйте, конечно. Надеюсь и Вам понравится.
Очень вкусный десерт!!!
Согласна! Мне он нравиться
бомба
Классное сравнение! Можно и так назвать Очень вкусно!
Вкуснятина!!!
Это очень вкусно!!!
Спасибо!
Отличный десерт
Спасибо огромное!!! Главное, чтобы он кому-то пригодился
Олюшка, похоже это что-то с сайтом, у меня тоже рецепт в пятницу долго не грузился, а потом внезапно загрузился, но только половина! С нетерпением ждем продолжения!!!
Как раз так и произошло. Загрузился не весь рецепт.Но уже все исправила
КАк здорово! Отличные ингридиенты и рецепт замечательный!
А главное очень вкусный! Спасибо большое за комментарий.
Уже вкусно..............!
Спасибо! Это очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки