• 24 ноября 2014, 14:19
  • 106930

Пирог "Грушевый рай"

Рецепт: Пирог Грушевый рай

Недавно увидела на одном кулинарном сайте рецепт этого пирога, и мне "загорелось ". Получился вкусный, сочный, карамельный пирог. Хочу угостить им замечательного поваренка, девушку-красавицу Ольгу-Данцину.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Грушевый рай"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4149.5 ккал
белки
47.7 г
жиры
225.6 г
углеводы
488.4 г
100 г блюда
ккал
284.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
15.5 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Пирог "Грушевый рай"»:

  • Для пирога я беру коричневый сахар демера от Мистраль.
    Груши предварительно помойте и нарежьте на дольки.

  • В сотейнике или сковородке разогрейте 60 г сливочного масла, всыпьте сахар

  • Хорошо размешайте, добавьте воду, огонь убавьте

  • Далее в карамельную смесь положите дольки груш

  • Карамелизуйте до золотистого цвета

  • В чаше взбейте миксером яйца с сахаром и солью до пышности

  • Добавьте 180 г мягкого сливочного масла и муку с разрыхлителем

  • Тесто по консистенции будет как густая сметана. Выкладываем его в смазанную форму для выпечки. Сверху выливаем карамель и раскладываем груши.

  • Выпекать пирог рекомендуется в предварительно разогретой духовке 40 минут при t-180*.
    При готовности остудить.
    Приятного чаепития!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Грушевый рай"
Рецепт: Пирог Грушевый рай

Недавно увидела на одном кулинарном сайте рецепт этого пирога, и мне "загорелось ". Получился вкусный, сочный, карамельный пирог. Хочу угостить им замечательного поваренка, девушку-красавицу Ольгу-Данцину.

Ингредиенты для «Пирог "Грушевый рай"»:

Фотографии «Пирог "Грушевый рай"» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вкусный пирог, очень вкусное тесто. Только почему-то у меня не получилась карамель (просто тушёные груши), ну и сахара я положила 80+100 и все равно сладко. Масло 60+100. В следующий раз уменьшу. Спасибо
Очень вкусный пирог! Нежный, сочный и ароматный. Спасибо большое за рецепт.
Очень вкусный пирог. Всё делала строго по рецепту, но количество ингредиентов всех убавила ровно вдвое. Выпекала в прямоугольной форме со сторонами 20Х25 см и высотой-5 см. Выпечку с грушами обожаю! Огромное спасибо за такой вкуснейший рецепт!!!
Спасибо огромное за рецепт! Пирог великолепный, нежный и невероятно вкусный! Сливочно-карамельный-грушевый, тающий во рту! Превосходный рецепт! Я не люблю повторять то или иное блюдо, за крайне редкими исключениями. Мне скучно готовить то, что уже готовила. Но Ваш рецепт станет одним из тех , которые я все же буду готовить снова и снова . Спасибо еще раз и уютной осени Вам!
Очень вкусный пирог! Сахара и масла уменьшила по советам ниже. В следующий раз добавлю немного коньяка, дополнит вкус до абсолютного. Спасибо за рецепт!
Залежались у меня маленькие твердые грушки, захотелось их в дело пустить. Готовила точно по рецепту, но сахара везде почти в половину уменьшила, масла взяла всего 200 г. Зря добавила воды в сироп. Показалось, что груш много и будет мало жидкости, но после варки груши дали много сока и сироп остался. Так как груши были маленькими, то даже и не пыталась как-то украсить верх, а хаотично их разложила. Пекла 40 минут при 180 градусах. В результате пирог очень хорошо поднялся, получился в меру сладким и очень вкусным. В следующий раз учту все изменения и буду снова печь.
Шикарный пирог, точно, райский! Нежный, сочный, ароматный, с восхитительным карамельным вкусом. Количество масла и сахара уменьшила. Спасибо за такой замечательный рецепт, ещё не раз им воспользуюсь!
Изумительный пирожек получился! Чуть Влажный, нежный, очень грушевый Почитав коментарии уменьшила сахар в тесте до 100гр и масло до 120гр. Получилось отлично. Сладко, но не приторно и не очень и жирно. Буду повторять.
Шикарный рецепт!
Я его немного изменил с вашего позволения. Взял форму пошире 26 см. Ничего не убавлял, а даже добавил сахара в карамель 150г. и взял 6 груш . Получилось что то вроде "Тиррольского пирога". Все, кто пробовал, в восторге.
Тамара, пеку ваш пирог несколько раз подряд , присыпала тёртым горьким шоколадом, какой же он вкусный, свекровь была в гостях, выпросила рецепт, так он ей понравился, спасибо Вам за рецепт ещё разок
Тамара, пирог бесподобно вкусный, уменьшила сахар и масло до 150 г , буду печь ещё!
Ирина, очень красивый пирог получился!
Спасибо, его уже нет , улетел
Ответ для Ирунин
от имени моего сладкоежки мужа выношу вам огромную благодарность ,он в тихом восторге за вечер умял весь пирог)
Сахара и масла сократила вдвое,нужно было только втрое уменьшить,но пирог получился очень высоким и вкусным
Сахар убавляла после прочтения комментариев. Получилось потрясающе!!! Очень вкусный, ароматный, нежнейший пирог! Несложно, быстро, с изюминкой! Спасибо большое за рецепт)))
Готовлю уже второй раз, получился ещё вкуснее чем в первый Сахар и масло убавляла согласно комментариям ниже. Спасибо большое за рецепт!
П.с. Не знаю как теперь фото развернуть...
спасибо за отзыв!
суперская грушевая шарлотка!!!Благодарю за рецепт!!Оторваться невозможно!!!!!Сахар и масло убавила по рекомендациям, в следующий раз надо будет добавить ванилин.и еще не однократно мы воспользуемся им!!!!!!!
Очень понравилось, ВКУСНО!!!
Полный комментарий ниже. В общем, рецепт не замороченный Готовить буду, но с корректировками количества масла и сахара
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 501 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки