• 3 февраля 2010, 17:34
  • 10785

Карпаччо

Рецепт: Карпаччо

Мясоедам и любителям пикантного посвящается.

Категория: Закуски

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Карпаччо»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
682.6 ккал
белки
39.9 г
жиры
54.9 г
углеводы
7.6 г
Порции
ккал
170.7 ккал
белки
10 г
жиры
13.7 г
углеводы
1.9 г
100 г блюда
ккал
158.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
12.8 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Карпаччо»:

Так как блюдо готовится без промедления, процесс фотографировать было некогда, только конечный результат (и то еле успела, пока не схомякали).
Берем филейную часть говядины. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильник на 40 минут. У меня был кусочек на 200 граммов, ему этого времени хватило, чтобы изрядно подморозиться.
Достаем и без промедления нарезаем ОЧЕНЬ тоненькими, почти прозрачными кусочками.
Для того, чтобы мясо стало еще тоньше, раскладываем кусочки на листе фольги, прикрываем его еще одним листом и прокатываем скалкой. Посыпаем черным перцем или смесью перцев. Наши кусочки готовы для дальнейшего приготовления.
Готовим соус: смешиваем бальзамик с оливковым маслом, соевым соусом и соком лимона (не переборщите, лучше добавлять покапельно)
На тарелку, куда будем выкладывать мясо, наливаем 1 /3 соуса и аккуратно (оно может порваться) выкладываем кусочки мяса. Сверху разбрызгиваем оставшийся соус. Даем настояться 15 минут.
На крупной (боковой) терке нарезаем пармезан, укладываем поверх мяса, посыпаем кедровыми орехами.
Вот и все!! Прошу к столу. Изысканная закуска готова!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карпаччо
Рецепт: Карпаччо

Мясоедам и любителям пикантного посвящается.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Карпаччо»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Карпаччо» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Комментировать тут совершенно нечего. Попробовав однажды это блюдо в ресторане, уже не могу без него обходиться.
Вах-вах-вах, как красиво!!!
Спасибо!
Вкусно,иногда балуемся карпаччо,добавляю еще рукколу.Спасибо!
Спасибо!!
Ваше карпаччо выглядит очень заманчиво!!!
Как аппетитно!
Спасибки!
Тоже любим себя попаловать таким изредка, только кедровых орешков не добавляю , лук порезала, который был, хотя надо тоненькие стрелочки. Вкусно
Юленька, какая аппетитная красота у тебя на тарелочке!
Спасибо, Светочка
Ответ для dalyjo
Юля, браво!!! Мясное карпаччо соблазнительно.
Наталочка,спасибо
Ответ для dalyjo
Красота! Спасибо!
И конечно же Вам за рецепт +!!!!! Уж очень вкусно!
И конечно же Вам за рецепт +!!!!! Уж очень вкусно!
Благодарю!!!!
Очень люблю карпаччо из телятины и семги (просто замороженное сырое мясо без специй), но ем его только в одном проверенном ресторане. Дома готовить боюсь. Долго рыскала по интернету, в поисках ответа, какое сырое мясо можно есть, но конкретного ответа не нашла
А в ресторане не боитесь?
Интересно!!! Нужно попробовать!!! ++++++
Попробуйте, думаю, не разочаруетесь!!
Спасибо за коммент!!
Как здорово! Ленчик! Я это хочуууууууууу!!!!!!
200 грамм лежит в морозилке, кедровые орехи, зажарившись на сковородке, отдыхают, - всё это говорит о том, что мы тебя ожидаем, чтобы сбацать данное блюдо. А ещё по стопарику, а???
Спасибо за рецепт. Просто обожаю карпаччо. Давно хотела найти рецепт, а тут Вы
Безмерно благодарна за доверие!! Проба на себе снята - жива уж целую неделю!!
а я рискну... это ж не свинина ... ну и, едим же мы селедку сырую. за рецепт спасибо +++++++
Совершенно правильный подход!! Спасибо за коммент!! Удачи!!
Прелесть! Пальчики оближешь до локтя
Огромное мерси!!
Красиво,но и я -пас. Вам же +++
Ну что ж, как говорится, на вкус и цвет!!! Вам спасибо за плюсики!!
За рецепт Вам спасибо! Оригинальный! Но вот сырое мясо ни в виде карпаччо, ни в виде "мяса по-татарски" есть НЕ МОГУУУУУУУ! :-!
Вам спасибо!!
Записала рецепт , но не знаю, смогу ли есть сырое мясо. Давно уже о таком слышу, но все никак. Это же похоже на строганину? Впрочем, ее я тоже не ела...
Спасибо за коммент!!
Строганину тоже никогда не пробовала, поэтому трудно сравнивать. А мясо все равно получается уже не сырое, оно же промариновывается, т.к. нарезано очень-очень тонко, как пергаментная бумага!!
Ответ для Тамила
При неоднократных попытках съесть сырое мясо я сразу вспоминаю один из эпизодов "Мистера Бина", когда ему принесли мясо "по-татарски", а он прислушивался к тарелке, не пищит ли..
"соком лимона (не переборщите, лучше добавлять покапельно)" А какой вкус соуса должен получиться? На что ориентироваться-кислый, соленый?
Вкус соуса должен понравиться Вам самим, если любите покислее - добавляйте, а если любите умеренность - осторожничайте. Здесь маринадом выступает смесь ингридиентов, и в них, как мне кажется, сок лимона самый навязчивый, поэтому с ним и нужно быть настороже!!
А вкус регулируется по интересу: мне очень нравится бальзамик, и я его добавляю чуть больше других ингридиентов, спасибо!!
Леночка, у меня глаза разбегаются сегодня между твоими блюдами, одно лучше другого +++++
Ириша, спасибо!! Было время - накопила, комп поймал вирус, лечили долго, а я в это время своими делишками занималась!!!
Да, было дело, я тоже два дня подряд почти не ела, не спала, а только лечилась...
Здорово! СПАСИБО!!!!
Мариночка, тебе спасибо!! Очень приятно!!
Какая прелесть, нужно попробовать.
Спасибо за добрые слова!! Думаю, если Вы попробуйте, Вам очень понравится!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки