• 3 февраля 2010, 21:20
  • 25038

Мясо с картофелем по-татарски

Рецепт: Мясо с картофелем по-татарски

Домашняя татарская кухня.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Мясо с картофелем по-татарски»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3355.1 ккал
белки
215 г
жиры
174.6 г
углеводы
233.8 г
Порции
ккал
335.5 ккал
белки
21.5 г
жиры
17.5 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
127.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Мясо с картофелем по-татарски»:

  • Берем свежую говядину-1 кг.

  • Картофель 1-1.2 кг

  • Топленое масло-50-70 гр
    морковь-1 шт.
    болгарский перец-1 шт.
    помидоры-2-3 шт.
    лук репчатый-1 шт.
    лавровый лист, соль, перец

  • Овощи почистить и мелко нарезать (по отдельности).

  • В казане обжариваем мясо в масле в течение 10 минут.
    Затем добавляем около 1-1,5 стакана воды и тушим все до полуготовности. При этом мясо немного посолить.

  • В мясо добавляем лук и продолжаем тушить еще 5-10 минут.

  • Добавляем помидоры и продолжаем тушить 5 минут, при этом добавляя немного водички.

  • Добавляем морковь. Если морковь несладкая, то добавляем 1 ч. л. сахара с горкой.

  • Добавляем болгарский перец и продолжаем тушить еще 5 минут.

  • В казан выкладываем картошку, лавровый лист, перец.

  • Заливаем кипящей водой. Количество воды зависит от желаемой густоты. Обязательно попробовать на соль: если мало, то посолить.

  • Все варим до готовности картофеля.
    После окончания варки даем настояться в течение 10-15 минут.

  • Украсить свежей зеленью.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Мясо с картофелем по-татарски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно очень! Сытно и ароматно! Готовила со свининой. Спасибо большое за рецепт!
Люблю этот незатейливое , но очень вкусное мясо. Часто готовлю, спасибо за рецепт.
раньше тушёнка хорошая была всегда с ней готовила. без разницы какое мясо
На фото - свинина,это же видно,а вобщем-то какая разница,хороший рецепт.Правда ничего особенного,такое блюдо называлось жаркое,частенько готовлю и сейчас с любым мясом.Последнее время с индюшатиной готовлю,очень вкусно.
Мясо - говядина, однозначно. У нас тоже такая же говядина, свинина бледнее на порядок и жирнее. И чего к названию прицепились? Отличный рецепт, муж у меня татарин, такую картошку готов есть каждый день. Я, правда, не знаю, что за название блюда )) но я говорила, что это картошка тушеная с овощами в бульоне ))) Как правило много вариаций к этому блюду.

P.S. И на фото - не горчица, а масло топленое. Я автору не друг и не враг, посторонний читатель )) Но уж и мясо, и масло - все прекрасно видно
На фото, по ходу, действительно свинина
Рецепт очень похож на закарпатский бограч. Только ингредиенты по-другому порезать и в конце долить красного полусладкого вина
Очень любим дома такие полусупы-полужаркое, очень вкусно и, как говорит мой старший сын, нажористо. Для зимы - самое то!
Такое блюдо готовлю часто и с любым мясом, кажется мне, что с курицей вкуснее получается. Теперь покупаю филе индейки - это восторг!
Часто готовлю так, только чаще со свининой, еще кабачок добавляю, вкусно)
в рецепте указана говядина,обжарю на растительном масле/из соображений кашрута/.Спасибо за рецепт,у нас в семье мы это блюдо называли"жаркое",я думаю,что по-татарски-побольше соуса к мясу,пожиже... .
НА фото мясо - свинина, да еще с добавлением горчицы (на фото 5). А так вполне нормальный рецепт. Как правильно говорят формучане летом на даче.
Я думаю там масло топленое, а не горчица. Мясо похоже на свинину, но может быть и говядина жирная.
НА фото мясо - свинина, да еще с добавлением горчицы (на фото 5). А так вполне нормальный рецепт. Как правильно говорят формучане летом на даче.
никогда не видели такой говядины,а здесь в Европе есть такая говядина
ЭТО РУССКАЯ СВИНИНА ШЕЙНАЯ ЧАСТЬ И КУСОЧКИ ЖИРА,РЕЦЕПТ ОБЫКНОВЕННЫЙ,РАГУ СВИНОЕ С ОВОЩАМИ,НО ВКУСНО Я ЕЩЕ ДОБАВЛЯЮ КИНЗУ,СУХУЮ АДЖИКУ И ЧЕСНОК,НО ЭТО НА ЛЮБИТЕЛЯ,А КАРТОФЕЛЬ НУЖНО ДОБАВЛЯТЬ РАНЬШЕ ТОМАТОВ,ИНАЧЕ ОН ДУБЕЕТ
Я такое блюдо готовлю в мультиварке, и картофель никогда не дубеет.
Мясо -свинина.Однозначно.И при чём тут по татарски? А по русски -это тогда как?
Спасибо за рецепт-было очень вкусно.Муж-не любитель подобных блюд и то похвалил.
вкусненько!!!!
Это действительно вкусно и очень много вариаций
Вкуснятина!Люблю такое мясо,только жарю на сливочном масле.Не думала,что оно называется по -татарски!
Его можно назвать как угодно. Мы (наша семья) называем - рагу.
Ответ для Молчунья
ТАКОЕ ЖИРНОЕ МЯСО,ЗАЧЕМ МАСЛО
Интересно, обязательно приготовлю, спасибо!
Вкусно!
первое и второе в одном, неплохо ++++++++
Очень хорошо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки