• 4 февраля 2010, 19:32
  • 7244

Бутерброды с красной рыбой "Воздушные"

Рецепт: Бутерброды с красной рыбой "Воздушные"

Попробуйте мои бутербродики на слоeном треугольничке, соус с орешками кешью, сeмга солeная, помидорчик и укропчик. Вся изюминка в соусе который удивительно нежный и полезный!

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Бутерброды с красной рыбой "Воздушные"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3338.5 ккал
белки
85.6 г
жиры
233.8 г
углеводы
221.5 г
100 г блюда
ккал
295.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
20.7 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Бутерброды с красной рыбой "Воздушные"»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое оттаять, порезать на треугольники, не раскатывать. Пресную слойку выпекайте 25–30 минут при 210–230°С на противне, смоченном холодной водой. При выпечке нельзя допускать сотрясений, иначе тесто осядет, и изделия получатся с закалом. Яйцом можно смазывать только верхнюю часть изделия; боковую поверхность смазывать не надо, чтобы не ухудшить подъем теста.

  • Орех кешью помолоть в блендере.

  • Я добавила в блендер творожный сыр, майонез и лимонный сок взбила. Получился пышный вкусный соус. Жаль не сфоткала! Гости уже пришли, спешила.

  • На каждый триугольничек намазать соус, положить сверху ломтик солёной сёмги, помидорчик и украсить зеленью. У меня, солёная сёмга моя домашняя: соль с сахаром смешать 2:1 соответственно, намазать обильно куски сёмги. Выдержать сутки в холодильнике в контейнере, изредка куски переворачивать, на вторые сутки убрать в морозилку. Из морозилки достаём рыбу и режем мороженной на пластинки.

  • Вот такие вот бутербродики у нас получились! Приятного аппетита!

Немного о пользе использованных продуктов:

Кешью богаты белком и углеводом, витамином А, В2, В1 и железом, содержат цинк, фосфор, кальций. Витамины способствуют обмену белков и жирных кислот в организме и понижению уровня холестерина в крови, укрепляют иммунную систему, обеспечивают нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы. В качестве вспомогательного средства эти орехи употребляются при зубной боли, псориазе, дистрофии, нарушениях обменных процессов, анемиях.

Многие люди стараются избегать употребления орехов кешью из-за ложного представления, будто в орехах содержится большое количество жира. На самом деле, в них даже меньше жира, чем в миндале, грецких орехах, арахисе, орехах пекан.

Сeмга. Содержание белка в рыбе зависит от ее вида: в высокобелковых рыбах (горбуша, кета, семга, лосось, тунец, сиг, белуга, севрюга и др. ) процент белка составляет 21 -22 %. Белки рыбы содержат все необходимые для организма незаменимые аминокислоты. В отличие от мяса, в белках рыбы в большом количестве представлена незаменимая аминокислота – метионин.
Преимуществом рыбного белка является низкая доля соединительной ткани, которая представлена коллагеном, превращающимся в растворимую форму желатин (глютин). Благодаря этому рыба легко разваривается, ткани ее становятся рыхлыми, легко поддаются воздействию пищеварительных соков. В результате белки рыбы усваиваются на 93 –98 %, а белки мяса – на 87 –89 %.
Рыба и морепродукты обладают высокой пищевой ценностью за счет повышенного содержания в жирных сортах рыбы (таких как лосось, семга, радужная форель, скумбрия, сельдь, тунец, сардины) омега -3 - и омега -6 - жирных кислот. Эти полиненасыщенные жирные кислоты, обладающие высокой физиологической активностью, очень важны для осуществления межклеточных процессов, обладают противовоспалительным эффектом, оказывают гиполипидемическое действие.
Все виды рыбы богаты микроэлементами: калием, магнием и особенно фосфором. Они также являются важным источником витаминов группы В, в печени многих рыб в большом количестве содержатся витамины A, D, E. Морская рыба и морепродукты богаты йодом и фтором.


Творожные сыры получают из простокваши. Творожные сыры широко применяются почти во всех диетах.

В зависимости от содержания жира сыры делятся на сливочные (около 55 % жира в сухой массе и до 74 % воды), цель­ные (около 42 % жира и до 77 % воды), жирные (около 30 % жира и до 79 % во­ды), полужирные (около 15 % жира и до 82 % воды), нежирные (менее 15 % жира идо 84 % воды).

Его пищевая ценность обусловлена высоким содержанием молочного жира, белка (28 -30 и биологически активных веществ - полинасыщенных жирных кислот и незаменимых аминокислот. В состав сыра входят также витамины (А, Е, группы В и др. ), минеральные вещества, ферменты, фосфатиды и органические кислоты. Жир в продукте находится в виде эмульсии, а белки под действием ферментов претерпевают изменения, аналогичные тем, которые происходят с ними в желудочно-кишечном тракте человека. Поэтому усвояемость сыра очень высокая (98 .


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бутерброды с красной рыбой "Воздушные"
Рецепт: Бутерброды с красной рыбой "Воздушные"

Попробуйте мои бутербродики на слоeном треугольничке, соус с орешками кешью, сeмга солeная, помидорчик и укропчик. Вся изюминка в соусе который удивительно нежный и полезный!

Ингредиенты для «Бутерброды с красной рыбой "Воздушные"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
хороший рецепт, спасибо! хочется гостей чем то новеньким побаловать, уверена эти слойки понравятся всем!
должно быть очень вкусно.
Слоечка домашняя очень хрустящая и быстро готовится из готового теста!! Попробуйте, уверена что не пожалеете!!!
Интересный соус. А я все никак не соберусь рыбу дома посолить, шляпа)))
Соберись,очень вкусно и плезноооооооооо!!!!
Знаю. Но пока что проще купить)))
Попробуйте обязательно приготовить! Спасибо!!!
Спасибочки!!!!
Очень понравился Ваш рецепт! Особенно интересно попробовать крем с кэшью!
Спасибо огромное! Очень приятно!!!!
Прекрасный рецепт! Спасибо, записала на корочку
Пожалуйста! Очень рада, что Вам понравился рецептик!!!
вкуснота
Благодарю!!!!
няяямка!
Вкусняшка - это точно!!! Главное, сочетание продуктов получилось обалденное!!!
Вкусно и выглядит аппетитно.И статья про орешки полезная.Возьму обязательно на заметку.
Рада, что смогла хоть чем-то угодить!!!!Спасибо!!!
Очень изысканно!
Спасибо отдельное за изысканность!!!!!
ммм, аппетитненько!
Огромное спасибо!!!
Аппетитно!
Ну очень аппетитно!!! Благодарю!!!
Здорово! Молодец!
Стараюсь!! Спасибо!!!
Хорошие бутербродики!!!
Благодарствую!!!!!!!!!!!!!!!!
Здорово!
Спасибки!!!!!
Спасибо огромное!!!!
Супер! Так красочно, красиво и уверена, что очень вкусно! +
Во рту тают!!!!
Спасибочки!!! Анимашка супер!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки