• 8 февраля 2010, 17:08
  • 16911

Блинные рулетики с творогом

Рецепт: Блинные рулетики с творогом

Солнце на столе! Блин - это символ солнца и жизненного цикла человека. Неповторимые, пышные, кружевные, рыхлые, ноздреватые... и настолько легкие в приготовлении... Ни один любитель блинов не останется равнодушным, а сколько нас... Пробуйте!!!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинные рулетики с творогом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1885.9 ккал
белки
112.4 г
жиры
56.8 г
углеводы
228.6 г
100 г блюда
ккал
139.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
4.2 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Блинные рулетики с творогом»:

  • Яйца взбиваем с сахаром, солью и добавляем горячий кефир (здорово получается на сыворотке!) - это я в комбайне так делаю, а раньше взбивала яйца, вливала кефир и ставила на огонь, мешала пальцем до того, пока не станет уже горячевато)) так меня научили))
    Затем добавляем соду, раст. масло. Тесто запузырится и станет очень воздушное + мука (до состояния густой сметаны).
    И разводим все это кипятком.

  • Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде. Я смазываю ее перед каждым блином свежим салом. Хотя блинчики и так не пристают, но так получается красивый цвет.

  • Делаем начинку: творог + пудра + ванилин = растереть. Можно использовать готовую массу.

  • Намазываем остывший блинчик и сворачиваем его рулетиком.

  • Режем рулетик пополам и укладываем на блюдо.

  • Вот они наши красавчики!
    Пока пекла, мое семейство ели их без творога, обильно смазывая сливочным маслом и посыпая сахаром, вкуснятина!
    И кто сказал, что без дрожжей блины не настоящие?!
    А рулетики оставляю на утро и пропариваю под крышкой мин. 5, они за ночь уже пропитались творожным вкусом, м-м-м!
    Советую делать сразу на ДВЕ порции!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинные рулетики с творогом
Рецепт: Блинные рулетики с творогом

Солнце на столе! Блин - это символ солнца и жизненного цикла человека. Неповторимые, пышные, кружевные, рыхлые, ноздреватые... и настолько легкие в приготовлении... Ни один любитель блинов не останется равнодушным, а сколько нас... Пробуйте!!!

Ингредиенты для «Блинные рулетики с творогом»:

Фотографии «Блинные рулетики с творогом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, классный рецепт
при этом количестве муки блины рвались и не переворачивались, намучалась я с ними после добавила муки, стало чуть лучше, но блинчики получились толстыми, жалею, что решила попробовать этот рецепт
Очень вкусно! Так аппетитно выглядят...
вкуснтищааааааааааааа!!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ с замечательным выигрышем++++++++++
Очень аппетитные блинчики!!!++++
А как вы их прогреваете?
Poprobuyu, spasibo! Vidno, chto vkusno!
Спасибо!Вкусно.Удивительный рецепт,я и незнала,что можно нагревать кефир и теплая вода.Как интересно.Для меня это интересно
Вкусные блинчики!!
Интересный рецепт!!! Спасибо!!!
Очень оригинальный рецептик, возьму на заметку, у меня вообще блины не получались очень долго, но я нашла рецепт "блинов на соде" вот их и пеку, а у вас все в рецепте, обязательно попробую
Я первые свои блины пекла в шестом классе - брала мастер-класс у бабушки. С тех пор это мое дежурное блюдо.

анимации
Попробовала ваш рецепт, отлично получилось! Только муки пришлось побольше добавить, а то рвались при переворачивании)
муки зачастую идет больше, т. к. уж очень жидкий магазинный кефир, сыворотка. Смотрим по густоте теста.
Вкусно!!!
Замечательные блинчики!
Вкуснятина +++
Блинчики !!!
Очень вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки