• 9 февраля 2010, 10:15
  • 37421

Пышные булочки

Рецепт: Пышные булочки

Вкусно

Категория: Выпечка

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пышные булочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6312.9 ккал
белки
126.9 г
жиры
192.9 г
углеводы
1029.6 г
Порции
ккал
526.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
16.1 г
углеводы
85.8 г
100 г блюда
ккал
302.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
9.2 г
углеводы
49.3 г

Рецепт «Пышные булочки»:

  • 1. Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

  • 2. Добавить 500 г муки, хорошо размешать.

  • 3. Поставить в теплое место.
    4. Накрыть полотенцем. Налить в миску теплую воду, опустить емкость с тестом.

  • 5. Тесто должно увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

  • 6. В подошедшую опару добавить сахар, перемешать.
    7. Следом добавить размягченное масло, перемешать.

  • 8. Добавить яйца, перемешать.

  • 9. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
    10. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

  • 11. Снова поставить тесто в теплое место.
    Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

  • 12. Для посыпки смешать сахар и корицу.

  • 13. Тесто разделить на 3 части (чтобы удобнее было раскатывать).

  • 14. Каждую часть раскатать толщиной около 3-4 мм.

  • 15. Посыпать сахаром с корицей.

  • 16. Свернуть рулет, края защипнуть.
    17. Нарезать рулет на кусочки шириной около 3-4 см.
    18. В каждом кусочке сделать надрез, не доходя до конца.

  • 19. Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
    Выложить булочки.
    Развернуть.
    Дать им немного (около 20 минут) постоять.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
    Выпекать в течение 25-30 минут.

  • Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Очень вкусные булочки я в тесто еще добавляю мак, получается просто
И правда пышные булочки-а на вкус просто Ммммм-мм
супер!
Булочки замечательные!!!Такие румяные и аппетитные!
хорошие цветочки!
Полностью содрано с сайта Анастасии Скрипкиной http://www.say7.info/cook/recipe/746-Sdobnyie-bulochki.html хоть бы источник указывал
И что с того????
Кулинар делал булочки по этому рецепту сам,а не нагло
перетащил описание и фотки!!!
Хороши булочки, румяные такие!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки