• 16 апреля 2008, 23:59
  • 6117

Масляная рыба в апельсиновом соусе

Рецепт: Масляная рыба в апельсиновом соусе

Нежная рыба под легким ароматным соусом

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Масляная рыба в апельсиновом соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
679.5 ккал
белки
81.4 г
жиры
28.8 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
58.1 ккал
белки
7 г
жиры
2.5 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Масляная рыба в апельсиновом соусе»:

Смешать кисло-сладкий соус, карри, горчицу, томатный соус и сухую зелень. Обмазать филе рыбы со всех сторон. Оставить на 1 -2 часа (мin на 30 мин, но не более 4 часов). В сковороду налить немного растительного масла, добавить кусочек сливочного. Рыбу посолить и выложить в сковороду. Обжарить с двух сторон на среднем огне до нежной корочки. Рыбу вытащить и положить в тарелку.
Апельсиновый соус: Апельсин ножом очистить от кожуры и белой пленки. Разрезать пополам. Одну часть нарезать кусочками. В сковороду, где жарилась рыба, влить воду, выжать сок из половины апельсина и лимона, добавить сахар по вкусу и довести до кипения. Убавить огонь до ниже среднего. Добавить сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Слегка загустить небольшим кол-вом разведенного крахмала. В соус положить обжаренную рыбу и под крышкой потомить. Минуты за 3 до окончания добавить нарезанный апельсин.
Примечание: если вдруг вольете много крахмала, разбавить кипятком, энергично мешая, чтобы не было комков. Здесь я рыбу в муке не обваливаю. Вкус нежный, с ароматом цитрусовых. Кусочки апельсина скорее в качестве украшения. В этом соусе можно потомить любую рыбу, получается пикантно и нежно. Вместо цитрусовых можно взять сок и кусочки консервированного ананаса.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Масляная рыба в апельсиновом соусе
Рецепт: Масляная рыба в апельсиновом соусе

Нежная рыба под легким ароматным соусом

Ингредиенты для «Масляная рыба в апельсиновом соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Масляная рыба в апельсиновом соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт
Для маринада специи в тройном объёме т.е. по три чайных ложки. На соус объем как в рецепте указано
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки